Publiée le 7 octobre 2012
Film sans saveur. Histoire fade et acteurs pas terribles. On peut passer son chemin sans regret... Mais ce n'est qu'une vision personnelle et je peux comprendre qu'il puisse plaire à d'autres...
Film original qui nous permet d’entrevoir les dorures du Palais de l’Élysée par la petite porte des cuisines. JEAN D’ORMESSON y incarne un président mitterrandien. On assiste au balai des conseillers et autres hauts fonctionnaires au service du roi dont chaque caprice semble être un commandement divin. Au palais, on dépense sans compter pour la bonne bouffe et pour tout le reste : voitures, chauffeurs, personnel de maison. Cela nous est présenté comme une norme. Pourquoi le luxe coûteux et ostentatoire doit-il être obligatoirement rattaché à la fonction des élus français ? On vante les mérites des pays scandinaves sur bien des points : éducation, gestion du chômage, sécurité sociale, etc. Plus rarement, le train de vie de leurs élus, plus économes que les nôtres !...
Un film savoureux parfois sucré, mais aussi amer moelleux et croquant . Il montre les méandres d'un côté politique locale et administrative d'un autres des lieux plein de couloirs ou l'on peut se perdre ou faire des rencontres.
Super film catherine joue de mieux en mieux avec les années les expressions sont justes. Jean D'ormesson ne joue pas il est comme ça au naturel ! Et ca lui va bien. J'avais peur que les flashbacks nuise au film mais c'est tout le contraire ça l'embellie parce que tout le film se deroule a l'Elysée... le scenario change, déja que les films de bouffes il y en n'a pas baucoup mais en plus sur le Président !
Belle cuisine et plats appetissants mais film fade et sans saveur... Pas de scenario accrocheur. Sans Catherine Frot, la note aurait ete un zero pointé.
Ce film est sans intérêt , je vous le déconseille vivement. Catherine fort, par son jeu d'actrice peine à relever le niveau. Le résumer en deux mots ? Vide abyssal !
C'était une soirée sympa ou on s'évade un peu du quotidien. Ça change des discours cucul et des scènes d'action sans queue ni tête. Catherine Frot est à croquer!
Trop de futilité. On regarde manger le président pendant 1h30. Mmmouais pas très passionnant. On aurait aime avoir plus Dinfo sur Le personnage principal, ses origines le secret de son savoir faire.