Publiée le 24 septembre 2012
Un pur régal. Film pour tous les amateurs de cuisine et de bons films bien sûr. On y passe un très agréable moment, en compagnie d'acteurs talentueux, Catherine Frot en tête.
J'en ai salivé. Les plans sont merveilleux sur les différents plats. Mais il n'y a pas que la cuisine qui compte dans ce film. Le scénario est finement écrit. On rit souvent et on sèche quelques larmes vers la fin. Catherine Frot brille de mille feux dans ce qui restera probablement son rôle phare des années 2010. On ne s'ennuie pas une minute, on savoure tout du long. Enjoy!
joli film, jolie histoire. rien d'extraordinaire mais il permet de passer un bon moment. pas de grand scenario, pas de grands effets speciaux, juste un peu d'humains. ça vaut le coup de le voir
Film à voir! Catherine Frot campe une femme normale propulsée du jour au lendemain aux plus hautes sphères de l'Etat. Cette grande chef doit trouver sa place au milieu du protocole et ne pas décevoir le président. Pari réussi pour Christian Vincent qui offre un film léché, à l'humour fin et aux multiples émotions.
Film original qui mêle humour, émotion et gastronomie avec brio. Un pur régal qui relève le niveau des comédies françaises du moment. Les flash-back qui ont l'air d'en déranger pas mal m'ont au contraire beaucoup plus. Cela rajoute beaucoup à la dramaturgie et montre bien la réelle personnalité de la cuisinière jouée par l'époustouflante Catherine Frot. Film à conseiller!
Catherine Frot est comme toujours une superbe actrice qui donne toute la dimension au film...On y découvre un monde rude, plein d'homme qui ont du mal à faire une place à une femme. Je suis restée un peu sur ma fin tellement j'avais envie d'en connaitre encore plus sur notre héroine...A voir..
Voilà un film dont on ressort la faim au ventre, tant la succession de plats tous plus alléchants les uns que les autres vous met en appétit. Catherine Frot y est parfaitement à son aise, pétillante, enlevée et tout à fait crédible. Arthur Dupont est lui aussi tout à fait convainquant et le duo qu'il forme avec C. Frot est intéressant face à la machine énorme et aux mesquineries des troupes établies à l'Elysée. Jean d'Ormesson est un peu moins convaincant, mais après tout il n'est pas acteur. Son oeil pétillant et son sourire coquin ne peuvent empêcher qu'on ne croit pas trop au fait d'un président si âgé. Il n'en demeure pas moins qu'on passe un bon moment en regardant ce film.
Un film décevant, qui accuse certaines longueurs et répétitions, et offre le portrait d'un personnage qui évolue peu sans raconter vraiment une histoire. Dommage...
"Les Saveurs du Palais" est un film réussi. Le thème est délicieusement abordé (et l'objectif inavouable principal atteint : le Saint Honoré hante l'esprit gourmand de bon nombre de spectateurs désormais !) avec une Catherine Frot divine comme toujours. Un peu inégal dans sa construction temporelle, il n'en reste pas moins un bon moment. Film à ne pas voir le ventre vide, bien évidemment !
Et bien ma fois cela ma ouvert en appétit ^^ Entrée: C'est un film que l'on mange avec les yeux sa sans aucun doute, les recettes on juste l'aire extrêmement bonnes on n'en mangerait ^^ Plat: Les rôles on été bien distribué Catherine Frot colle au rôle comme une pâte de gâteau pas assez cuit et Jean D'ormesson en Président est juste délicieux don ce rôle !! Fromage: le petit détaille qui ma gêné se son c'est flash bac qui mon dérangé pour me mettre dans le film mais sinon les musiques son très belle et les décor dans l’Élysée le vrai cela donne un coté encore plus vrai !! Dessert: ma note : 17/20
Un vrai régal autant des papilles que des sens et de la parole . Servis par une Catherine Frot et un Jean D'Ormesson qui nous régalent tout le film . Et même si l'histoire de l'exil peine un peu quoiqu'émouvante tout le reste est jouissif .