Les Saveurs du palais
3,2
3227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Saveurs du palais ?

Publiée le 3 octobre 2012
Première pensée : il manque un grand quelque chose à ce film. Du sel ? du poivre ? Non une histoire. J'imagine que le livre qui a servi de trame au film devait faire 40 pages en caractère 54 ; il a donc fallu trouver une deuxième histoire à nous raconter en parallèle et celle ci est totalement nulle. Heureusement, le semblant de documentaire sur les coulisses du 55 relève le tout.
Publiée le 2 octobre 2012
ce film est nul, il na pas de raison d’être au cinéma, payé une place presque dix euro pour sa c'est une honte, film très décevant je ne le recommande pas sauf si vous voulez dépenser de l'argent pour rien!!!!!!!!
Publiée le 2 octobre 2012
Un film sympa, mais sans plus. Un film que l'on regarde tranquillement.
americano76
americano76

Publiée le 2 octobre 2012
Ce film est agréable à suivre, mais il m'a semblé manquer de quelques ingrédients pour lui donner un peu de saveur.
Il est vrai que la présence de Catherine Frot donne du piment, mais je me suis demandé qu'elle aurait été le résultat de cette cuisine avec un autre casting ?
Dominique V.
Dominique V.

Publiée le 2 octobre 2012
Pas une grande saveur ni une vraie originalité mais ça se laisse voir et c'est "intéressant" quand on s'intéresse, soit à la cuisine, soient aux arcanes du pouvoir.
Armand Dard
Armand Dard

Publiée le 2 octobre 2012
Catherine Frot excellente comme d'habitude. Un "jeune" acteur à la hauteur: Jean d'Ormesson.
Film très agréable.
Publiée le 2 octobre 2012
Pas mal. N'allez pas le voir le ventre vide car tous les plats qui passent à l'écran seront une douce torture
hyboon
hyboon

Publiée le 2 octobre 2012
Très plaisant. Réalisation fort bien menée, alors que je déteste les films qui commencent par la fin. Catherine Frot a visiblement pris du plaisir dans ce rôle.
Publiée le 2 octobre 2012
L'histoire est forte, il y a du fond ! Mais on ressent un manque à la sortie. Ce film est léger dans tous les sens du terme. Le point positif est que les acteurs jouent bien leur rôle.
Samuel M.
Samuel M.

Pas terrible...
Les délicieux plats préparés par Mme Laborie (C. Frot) ne parviennent pas à relever le goût de ce film, au final plutôt insipide. Catherine Frot se débrouille pas si mal dans son habit de cuisinière spéciale pour M. le président, mais ce dernier au contraire (J. D'Ormesson) fait de rares apparitions et parait peu crédible dans son rôle.
Il ne se passe pas grand chose dans ce film, on rit peu voire pas du tout, on s'ennuie parfois. La partie du film où notre cuisinière se retrouve dans une cantine perdue dans les terres australes françaises n'apporte rien.
Dommage, le film aurait pu avoir plus de sel en accentuant la relation du président avec sa cuisinière ou en insistant sur la rivalité et la cuisine centrale et la cuisine personnelle du chef de l'Etat.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 2 octobre 2012
C'est un film très agréable à suivre et à regarder.Certes, le scénario est parfois bien mince et la mise en scène parfois maladroite ( trop de flash-back), mais on se laisse tenter par ces platsou à défaut de saveur, il nous reste la couleur, le tout réhaussé par un véritable show Catherine Frot et rien que ça, c'est un régal!
Publiée le 1 octobre 2012
Loin des super productions américaines, on retrouve ici à travers le personnage principal, un film de valeurs et de goût si je puis dire. Simple, bien dosé, touchant, ce film est tendre et doux. Une simple petite histoire autour d'un métier difficile ou il est facile de perdre ses repères. Ce petit bout de femme nous balade à travers les plats de notre France, les défends, mais a travers eux, elle défend aussi un caractère et des valeurs bien françaises. Je le conseil vivement pour passer une bonne petite soirée. Mais surtout allez y avant de manger parce qu'un de ses atouts c'est de vous donner l'eau à la bouche.
neoravine
neoravine

Publiée le 1 octobre 2012
Un ensemble bien fade pour ce film sans intérêt. L'abondance de mets délicieux préparés pour le Président donne envie de se mettre à table mais à part ça, pas grand chose à retenir. Ce film ne vaut vraiment pas le déplacement.

Publiée le 15 octobre 2012
Agréable sublime c Frot on a l eau a la bouche....ns montre aussi un peu les coulisses du pouvoir...
Vergnus
Vergnus

Publiée le 1 octobre 2012
Bon, que dire ? Heureusement que j’ai eu 2 places gratuites par une amie de ma fille!
Saveurs culinaires, certes, parfois vous salivez beaucoup notamment lors de la tartine aux lamelles de truffes fraîches avec un château Rayas 1969 servie au Président.
Quelques belles recettes et un livre à lire ou à offrir de recettes anciennes que le Président lisait et dont je ne me rappelle plus le nom.
Catherine Frot est une excellente actrice, certes!
Mais tout cela manque de beaucoup de saveur cinématographique – le scénario est minimaliste (voire inexistant), on est proche du docufiction.
Bref on reste sur sa soif et sur sa faim, avec comme un arrière goût dans la bouche.