Les Saveurs du palais
    3,2
    3207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Saveurs du palais ?

Publiée le 4 octobre 2012
    Votre verre est-il à moitié vide ou à moitié plein? Vous en déciderez en voyant ce film mi-cuit dont les qualités sont écrasées par des défauts grumeleux ne vous laissant au final qu’une faim persistante et l’envie pressante d’aller casser votre tirelire dans un grand restaurant.
    Un film tiède, donc, où l’ode au terroir et à la gastronomie creuse l’appétit mais passe à côté des enjeux scénaristiques et symboliques d’une telle histoire. La tension dramatique est faible pour ne pas dire inexistante et la vision de la République vue des cuisines hésite entre quasi nostalgie monarchiste et simplisme presque incongru. On reste sur sa faim.
    Critique sur franglaisreview: http://franglaisreview.com/2012/10/01/les-saveurs-du-palais/
    Publiée le 4 octobre 2012
    Un film qui donne faim! Catherine Frot est crédible et talentueuse dans son rôle de cuisinière.
    Publiée le 4 octobre 2012
    J’allais voir ce film avec des pieds de plombs tellement le scénario me semblait inexistant. Au final, la soirée fut bonne : l’image vous fait saliver, D’Ormesson ne surjoue même pas et Frot est très attachante dans son rôle de femme de tête dépassée. Les seconds rôles sont aussi très bons et l’on passe une belle soirée. Du cinéma de bonne facture !
    Publiée le 14 octobre 2012
    Film intéressant au sujet de la gastronomie . Film un peu decousu avec ces flash back passé présent.
    L'actrice principale je l'adore.catherine frot. Elle joue delicieusement bien le rôle de la cuisinière privée du président. :-) dommage pour le role du président joué par jean d'ormesson. Il n'est pas acteur/comédien et ça se voit ds le film.
    Publiée le 3 octobre 2012
    Tout le talent de Catherine Frot est nécessaire pour incarner le rôle de cuisinière privée du président. Sa passion pour la cuisine et la matière première est belle et sa relation avec le présidente (Jean D'ormesson) est touchante...à part ça , pas d'autres choses à se mettre sous la dent...
    Publiée le 3 octobre 2012
    a classer plutot dans les drames que dans les comedies selon moi.catherine frot est toujours un plaisir a suivre quelles que soient ses aventures et le genre. a voir mais on n'en.mourra pas de rire.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 21 octobre 2012
    Film français qui débarque avec ses gros sabots. Alors si vous êtes attaché à la tradition et les sentiments fluets il se peut que vous trouviez de l’intérêt au film mais seulement si. La réalisation ne vaut rien. Les acteurs nagent à contre courant que d'efforts perdus.
    Publiée le 3 octobre 2012
    Avec ma copine nous sommes partis en plein milieu du film, ne pouvant plus le supporter !
    Film inutile, qui ne mène nulle part. Aucune intrigue, sans intérêt. N'y allez surtout pas !!
    Jubilatoire !
    Un film parfaitement maîtrisé qui nous dévoile les dessous et les fastes de la République avec leurs excès. Une réussite car profondément humain.
    Un sans-faute pour la savoureuse Catherine Frot tandis que Jean d'Ormesson (peu présent) est beaucoup moins à l'aise que sur les plateaux de télé.
    Reconnaissons là un film original et méritant qui nous change des nanars actuels.
    Bravo Mr Christian Vincent !
    Publiée le 3 octobre 2012
    Légère déception de la part d'un réalisateur comme Christian Vincent , fervent défenseur d'un cinéma classique français nous livre un film relativement moyen . Certe Catherine Frot est pétillante et Jean D'ormesson est exemple de sobriété . C'est par son scénario trop convenue que "Les saveurs du palais " déçoit , la relation avec le Président n'est que bien de trop survolée et frôlée et le soufflé s'affaissent beaucoup trop rapidement . Si la partie se déroulant dans le palais de L’Élysée est intéressante et fraîche , l'autre partie est bien de trop terne et convenue . Reste un film léger et divertissant , sans plus ..
    marey40@hotmail.fr
    marey40@hotmail.fr

Publiée le 3 octobre 2012
    Un petit bijou de film. J'y suis allée par hasard et j'ai beaucoup aimé. A voir absolument. Une femme passionnée de cuisine de grand-mère, dans un milieu principalement masculin et macho.
    Publiée le 3 octobre 2012
    Un joli plat, servis par d'excellents acteurs, une jolie histoire qui donne envie de manger, de retrouver le goût des choses.
    Maud P
    Maud P

Publiée le 3 octobre 2012
    Un peu déçu, je pensais la relation entre le président et sa cuisinière plus profonde. Ce film est surtout un détail de différents menus et plats en tout genre.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 3 octobre 2012
    Un film sympathique ! On ne s'ennuie pas trop, les recettes sont vraiment appétissantes. La cuisine est bien mise en avant.
    Le jeu d'acteurs est franchement très bon. La performance d'Ormesson est correcte.
    Publiée le 3 octobre 2012
    Première pensée : il manque un grand quelque chose à ce film. Du sel ? du poivre ? Non une histoire. J'imagine que le livre qui a servi de trame au film devait faire 40 pages en caractère 54 ; il a donc fallu trouver une deuxième histoire à nous raconter en parallèle et celle ci est totalement nulle. Heureusement, le semblant de documentaire sur les coulisses du 55 relève le tout.