Les Saveurs du palais
3,2
3227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Saveurs du palais ?

Aurélie R
Aurélie R

Publiée le 26 septembre 2012
Agréablement surprise par ce film, vraiment tres beau, nous montrant la partie cachée de l'Elysée, Une femme arrive aux pouvoir dans ce monde entourée d'homme. Catherine Frot est très crédible dans ce rôle, Un très beau scénario, des passages assez émouvant.
A voir
ffred
ffred

Publiée le 26 septembre 2012
Attention : voilà un film qui va vous donner faim ! Le nouveau film de Christian Vincent (La discrète, La séparation, Quatre étoiles) est une comédie savoureuse à tous les sens du terme. Voir tous ces plats (vrais, et cuisinés par de grands chefs) défiler à l'écran (et la façon de les préparer) ne peut qu'émoustiller nos papilles et nous donner envie de se rendre illico dans un bon restaurant. Savoureux aussi par la façon dont le film est réalisé. Avec élégance, simplicité et un bel humour qui sied bien à l'ensemble et désacralise un peu les lieux imposants dans lesquels l'action prend place. Les dialogues sont comme les plats : aux petits oignons....
La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-les-saveurs-du-palais-110590954.html
arnaud1996
arnaud1996

Publiée le 26 septembre 2012
on passe un très bon moment avec C Frot et ses bons petits plats...
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 26 septembre 2012
succulent film de part ses belles images de mets, une Catherine Frot encore excellente et crédible, pleine d'émotions. De très bons seconds roles aussi et la découverte de ce qui se passe dans les cuisines de l' Elysée. On passe vraiment un très bon moment à travers l'histoire de cette femme de caractère si talentueuse.
Publiée le 26 septembre 2012
Film délicieux que je reverrai certainnement. La plongée dans les coulisses de l'Elysée est très intéressante et la réalisation est soignée. Les acteurs sont tous convaincants dans leurs rôles respectifs et nous permettent de rentrer facilement dans cette intrigue originale. La musique est très belle et ajoute toujours quelque chose de plus aux images. Pari réussi pour Christian Vincent.
Publiée le 26 septembre 2012
J'ai bien aimé ce film, il donne vraiment envie de passer à table, c'est pas un chef d'oeuvre mais voir les coulisses des cuisines de l'élysée et ses protocoles et cerise sur le gâteau une actrice aussi délicieuse que Catherine Frot me suffisent amplement!
Publiée le 26 septembre 2012
film sympathique, bon moment de détente. catherine frot dans un nouveau thème et pas si mal que ca! elle est assez credible.
Laifa K
Laifa K

Publiée le 26 septembre 2012
Une catherine fraud fidèle a elle même toujours qui frise la perfection que ferai ce film sans une actrice tel que catherine fraud encore bravo !
Michelle G
Michelle G

Publiée le 25 septembre 2012
Très sympa ce film: il possède tous les ingrédients d'un bon divertissement : découverte de certains secrets des cuisines Elyséennes et de ses rivalités intestines , de recettes de cuisine qui excitent nos papilles, présence d' une héroïne (en ma qualité de cuisinière lambda je confirme) superbement interprétée par Catherine Frot, belles images de la campagne périgourdine, exotisme des bases de l'Antarctique. Nous avons passé un très bon moment.
Publiée le 25 septembre 2012
Le cinéma de papa est mort, vive le cinéma de grand-papa ! "Les Saveurs du Palais" est un film qui remplit sa fonction soporifique comme son public remplit sa sonde urinaire : sans vraiment s'en rendre compte. Le symbole de cette décrépitude gériatrique, c'est bien évidemment Jean d'Ormesson, mauvais comme un cochon mais qui semble y croire à fond. Mais bon, face à une Catherine Frot en forme, ça ne passe pas. J'espère quand même que, dans un élan d'enthousiasme et de second degré, le cinéma français ne manquera pas de le nommer pour le César du meilleur espoir même si je lui décernerais plus volontiers le Gérard du meilleur désespoir. Bon, en même temps, pouvait-on réellement attendre monts et merveilles d'un film dont le seul ressort dramatique se résume à la question : "Qu'est-ce qu'on va faire à bouffer ce midi ?" ? Cet ersatz de peinture du pouvoir via la cuisine (ou l'inverse) accumule aussi les lourdeurs : outre le jeu lamentable de d'Ormesson, on peut parler des flashbacks incessants entre l'Elysée et le Pôle Sud, des personnages aussi inutiles qu'horripilants (l'équipe de tournage australienne, surtout), de l'approche assez grossière et superficielle de thèmes pas forcément inintéressants comme la résilience ou la gratification dans le travail... Le seul (mais pas des moindres) plaisir du film ? Saliver goulûment devant les nombreux plats du terroir présentés ou évoqués à l'écran. On dira ce qu'on voudra mais le cinéma aura toujours beaucoup plus d'impact que la télévision et ces quelques plans à la va-vite sur une tartine de truffes qu'un smicard mettra des mois à pouvoir se payer vaudront toujours un peu mieux que les heures d'émissions de télé-réalité culinaire dont le petit écran abreuve quotidiennement ce même smicard jusqu'à l'overdose. Le cinéma et la télévision, les cuisines de l'Elysée et celles de Masterchef, le plumeau et la serpillère... On aurait aimé que notre intellect ou notre affect soient autant stimulés que nos papilles. Il n'en est rien. "Les Saveurs du Palais" est poussiéreux comme un vieux livre de recettes et vide comme un grenier de la Corne de l'Afrique.
Publiée le 25 septembre 2012
Merci Christian Vincent pour ce magnifique film sur le pouvoir. Intelligent, subtil, élégant. Merci de nous montrer, sans nous en éclabousser, la petitesse des "grands" chez qui, seule, la perversité est grande, et, en contrepoint, la grandeur des petits, les obscurs, les sans grades. Merci pour le casting, dont Catherine Frot magique, comme toujours.
superbirdy
superbirdy

Publiée le 25 septembre 2012
Bien mais on se perd un peu en longueur sur certains passages paumes en terre Adelie.
Les couleurs de l Elysee sont plus goteux grace aux prouesses de Catherine mais est ce etonnant!
Et ma fou dans ce role de president du terroir Jean D Ormesson est totalement credible.
Certaines scenes sont truculentes et nos deux comparses y prenent plaisir.
Relative faiblesse globale des seconds roles
jspl
jspl

Publiée le 25 septembre 2012
Ma critique est plutôt mitigée. Ce film a des qualités, certes, mais ne parvient à aucun moment à trouver son rythme. C'est dommage, tous les ingrédients sont là mais la sauce ne prend pas et le spectateur reste sur sa faim, si l'on me permet de filer la métaphore... C. Frot change enfin de tous des rôles de bourgeoise coincée... Et c'est tant mieux.
Publiée le 25 septembre 2012
Film frais et réussi qui montre une Catherine Frot en très grande forme!
Publiée le 25 septembre 2012
Vu en famille hier soir. Nous sommes tous fans de cuisine donc nous avons été très respectif aux saveurs du palais. 5 étoiles car Catherine Frot m'a vraiment conquis. J'adore son jeu subtil, sa façon de s'approprier un personnage etc...
Jean d'Ormesson campe un président de façon assez convaincante, ma foi, même si l'on perçoit quelques faiblesses, notamment lorsqu'il est devant l'immense Frot.
En bref, voici le potrait d'une femme exceptionnelle, joué par une actrice exceptionnelle. Humour fin et émotions vraies, à conseiller.