Pompéi
    2,4
    6830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pompéi ?

Publiée le 25 juin 2014
    Je me doutais que ce ne serait pas le film du siècle (trop de déception de la part de Hollywood dernièrement) mais je m'attendais au moins à un bon divertissement. Il n'en est rien : j'ai beau adorer Kit Harington et Emily Browning, leur talent d'acteur semble inexistant : on n'arrive pas à s'attacher un tant sois peu à leurs personnages et donc encore moins à leur histoire d'amour ; peut-être que 30-40 min de film en plus aurait été bénéfique pour qu'on se prenne au jeu, j'y aurais peut-être cru un peu plus au lieu d'avoir ce sentiment de "bâclé" que j'ai eu en les regardant ... De plus, le film est bourré de cliché et tout y est donc incroyablement prévisible. La sauce ne prend tellement pas qu'on n'est même pas émus à la fin, on est juste content que ça se termine. Et très déçu aussi pour ma part.
    Publiée le 24 juin 2014
    Très bon film. Des effets spéciaux spectaculaires et une histoires d'amour hors du commun.
    Un fin triste mais qui en vaut la peine.
    Kit Harington (alias Jon Snow) se détache quelque peu de ses allures de petit garçon naïf dans Game of Thrones et nous montre ses abdos :-) .
    A voir !

Manel
    Publiée le 24 juin 2014
    Un mélange de Gladiator et de Titanic qui ne prend finalement pas, j'en attendais peut-être trop mais ni les décors, ni les acteurs, ni l'histoire ne m'ont entièrement convaincue!
    Audrey D
    Audrey D

Pa mal !! Mais je m'attendais a mieux
    Il manquait quelle que chose pour que j'accroche plus
    Publiée le 23 juin 2014
    Le film se laisse regarder mais ne laisse pas un souvenir impérissable. En dehors des effets spéciaux qui sont très réussis on ne retient absolument rien de ce blockbuster format standard, mais alors rien du tout. La faute revient principalement aux acteurs qui sont très moyens et antipathiques, même s'il faut reconnaître qu'à la base ils ne sont pas aidés par la médiocrité de leurs personnages (Sutherland reste quand même bien mauvais et Harrington, transparent). Quand à l'histoire on est dans la pure série B donc inutile d'en attendre quelque chose.
    Publiée le 23 juin 2014
    Autant le dire tout de suite : ce film est mauvais.
    spoiler: Alors "salut, moi c'est Milo, ma famille s'est faite trucider quand j'étais petit, mais depuis, j'ai grandi, et j'ai la haine contre les Romains. Depuis, je suis gladiateur et je suis le plus fort. Je me serai bien fait appeler 'L'Espagnol', mais c'était déjà pris dans un autre fim alors j'ai pas pu... snif..." Milo : "Tiens, une jolie minette avec des yeux de biche dans les parages". "Regarde comme je suis bôoo et ténébreux avec mes bouclettes et je vais leur mettre la patée à ces Romains". Le black : "hey mec, t'as l'air d'un mec bizarre, je vais te tuer". Milo: "nan, c'est moi le plus fort, c'est moi qui vais te tuer. Et puis tu ne peux pas gagner car j'ai des bouclettes et je suis un brun ténébreux". Le black : "ah ouéééé ok !" Milo : " ;) ; ) :p :p xptdrrrr !" Le black : "attends je te sauve la vie parce qu'à force de te vanner tu deviens mon pote". Milo : "ça c'est mon effet bouclette et brun ténébreux, on début on est pas pote et puis après les choses vont mieux entre nous". Milo : "Tiens, une jolie minette avec des yeux de biche dans les parages". La minette en question "waaaa c'est qui ce bôooo mec". Sa copine : "tu aimerais bien te le faire hein ?" (La mère du coin de l'oeil : "si ma fille se le fait, je lui piquerai en cachette" ---> MILF spotted). Le Romain : "bon t'es mon copain, j'épouse ta fille et je fais de toi un homme riche". Milo : "nan, c'est ma gonzesse, je l'ai vu le premier dans le scénario du film, pas touche ! et puis je m'échappe avec". La minette : "je ne te connais pas on s'est jamais parlé mais qu'est ce que j'aimerai me retrouver nue avec toi dans un lit". Milo : "***effet bouclettes et brun ténébreux****". Le Romain : "bon ben je vous tue tous en vous faisant combattre dans l'arène". Le volcan se réveille, éruption, LE BISOUS et FIN.

Et voilà, une bonne grosse bouse sans intérêt avec une histoire d'amour mais d'une nullité, sans rebondissement. Les dialogues sont tous prévisibles et dignes d'un série B.
    A éviter. Vraiment.
    Un Gladiator pompé à souhait, mais le problème est que c'est mal pompé.
    Non décidément, ce film est une vraie insulte au cinéma, et envers les spectateurs.
    Publiée le 22 juin 2014
    il est pas mal mais l'histoire est plus basé sur une romance que sur la catastrophe en elle mê peu déçu mais de bon combat de gladiateur malgré tous.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 21 juin 2014
    Réalisé par ce tâcheron de Paul W. Anderson, Pompéi est un nanar de luxe sans saveur, un peplum leader price qui mixe à la one again des films comme Gladiator, Volcano et la série Spartacus. Ce mash up improbable et plutôt chiant à regarder a quand même coûté la bagatelle 100 millions de dollars! Alors oui le réveil du Vésuve est assez bien foutu, la lave est jolie, les baraques explosent comme il faut mais bon en 2014, je n'avais pas envie de mater Le pic de Dante version Rome antique. On ne parle même pas du scénar dans lequel une bitch de haute lignée tombe grave in love d'un esclave. Bah ouais, le mec sait murmurer à l'oreille des chevaux, un truc qui fait craquer les donzelles. Après c'est vrai que le dit esclave à la tronche de Kit Harrington, le beau gosse qui joue Jon Snow dans Game of thrones. D'ailleurs avec ce film, je pense que c'est la dernière fois que l'on verra la belle ganache de l'acteur au ciné. Inexpressif et charismatique comme un cahier Clairfontaine, le mec ignore tout de l'acting. Kit a quand même bossé comme un malade en amont du tournage pour nous présenter un joli petit torse bien musclé, pecs et tablettes apparentes.

Si vous aimez le cinéma passez votre chemin. Si Kit Harrington provoque en vous des picotements au niveau de l'entrejambe, régalez vous.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 9 juillet 2014
    J'attendais depuis longtemps de pouvoir voir ce film. Mais comme vous pouvez vous en douter, pas pour de bonnes raisons. Si je voulais absolument le voir c'est parce que le réalisateur est un gros incompétent et je voulais voir comment il avait travaillé sur le sujet de Pompéi. Ça sentait la grosse bouse à plein nez, ça sentait la modification de l'histoire originale pour te foutre un gros blockbuster complètement incohérent plein d'effets spéciaux. Ça n'a, évidemment, pas raté. Ce film est d'abord une catastrophe scénaristique à tout les étages. On nous balance une histoire banale d'un esclave qui veut se venger (évidemment il va tomber par hasard sur le meurtrier de ses parents) mais il faut une histoire d'amour, donc on te ficèle ça en deux temps trois mouvements, la princesse devient amoureuse de l'esclave bien foutu (bah oui forcément) en un instant. Ensuite, on enchaine les moments de bravoure et tout le tralala, et voilà un film à la Anderson. Magnifique, rien à dire, il est l'un des seuls réalisateurs du monde à pouvoir faire des bouses (non assumées) en toute impunité, en reprenant toujours les mêmes choses, sans prendre un once de risque et à se croire exceptionnel. Mais putain, ça se voit gros comme un maison, tu regardes le sujet et le réalisateur, tu connais toute l'histoire de A à Z. C'est incroyable d'être aussi médiocre. Pour ajouter à tout ça, il n'y a aucune cohérence, aucune identité. Le type se contente de filmer n'importe quoi en faisant péter deux ou trois trucs et il est fier. Bravo. En plus, les acteurs sont franchement naze. Je les aime bien mais je sais pas, ils sont tout sauf crédible. La palme, c'est Sutherland en romain, crédibilité zéro sur le coup. Même Harington, que j'apprécie dans "Game of Thrones" et qui reste plus ou moins dans le même registre que la série, est infect dans son rôle et inexpressif. Le fin aurait pu être plus ridicule (ça aurait été le pompon) mais elle ne remonte en aucun cas le niveau du film. C'est moche, mal filmé, mal cadré, mal joué. Y'a rien de bien en fait.
    Publiée le 19 juin 2014
    Venant de Paul W.S Anderson, la peur était donc sur chaque secondes du film pour se dire mais où est-ce qu'il va foirer sa réalisation avec de la débilitée. Mais absolument pas, le réalisateur à voulu faire bien et a fait bien justement. Pas de ralentis sous effets-spéciaux bête avec musique ringarde en fond de scène ! Entre une histoire sympas (et surtout banale) tout en conservant le thème principal. Il n'en fait pas trop dans le spectaculaire, tout reste bien. Sa synthèse horrible à voir généralement n'est pas voyante comme dans sa saga "Resident Evil" par exemple. Les combats sont beaux à voir, costumes, décors, etc... Digne d'un très bon péplum !
    Publiée le 20 juin 2014
    Ce film n'est pas pas un "chef-d'oeuvre" mais il reste un très bon film à regarder. Le film nous montre la catastrophe de Pompéi sous un autre jour avec son scénario assez simple mais très plaisant, de bon acteur qui rentre facilement dans la peau de leur personnage, principalement, j'ai regardé ce film pour voir Kit Harrington ! Cependant j'ai très vite été conquise également par les nombreux acteurs présents(Adewale Akinnuoye-Agbaje, Currie Graham...) Les effets spéciaux très bien réalisé, on arrive à se projeter facilement dans l'intrigue du film, on attend tout le long cette fameuse "erruption du volcan", mais justement ce qui est intéressant c'est que l'entrée de la "futur catastrophe" se met en place dès le début avec quelque tremblement de terre qui finit par bien évidemment exploser, en regardant les scènes de fin j'ai finit même par m'imaginer dans cette catastrophe ! Le film a une très bonne fin(ça devait se finir comme ça, je n'imaginais pas d'autres fins). J'invite pour ceux qui voudraient découvrir la "grande catastrophe de Pompéi" a regardé ce film, le plus intéressant et que la catastrophe s'est réellement passée et en plus de l'avoir très bien réalisé a côté nous avons l'histoire des personnages qui nous convaincra encore plus de vouloir la regarder avec des combats spectaculaires !
    Publiée le 17 juin 2014
    Jolis effets spéciaux mais ... acteurs, dialogues, scénario, tout est mauvais ! Très décevant ! dommage car sacré potentiel ...
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 17 juin 2014
    Pompéi est la réalisation de mon pire ennemi Paul W.S. Anderson. Après avoir sauvagement violé quelques licences vidéoludiques et saccagé le roman mythique d'Alexandre Dumas. Voilà maintenant qu'il s'attaque à l'histoire légendaire qu'est Pompéi. Un univers pompé sur celui de 300 (histoire de rester en rapport avec le titre... bah oui « pomper »^^ okjesors), car un film de Anderson sans pompage d'une œuvre plus ambitieuse n'en est plus une. Après tous ces trachouilles commentaires que je lui afflige, au final je reconnais que notre ami Paulo s'est amélioré. Difficile pour lui d’éliminer certains clichés toujours présents tout du long, mais le reste de la réalisation s'en sort plutôt bien. Il s'en sort encore mieux lorsqu'il décide de placer dans son casting des têtes connues des séries pour faire buzzer un peu son film (Kit Harington/Game of Thrones ; Adewale Akinnuoye-Agbaje/Lost ; Kiefer Sutherland/24 heures chrono ; etc...). Au final, Pompéi est un film qui s'en tire très bien, loin d'être excellent mais loin d'être mauvais. Un bon film très divertissant je dirais.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 16 juin 2014
    Rien de fantastique ! On se doute à quoi s'attendre ! Visuellement, les scènes avec le volcan en éruption sont pas mal. Le reste, c'est du ultra classique. Film moyen eu final.
    Publiée le 15 juin 2014
    Peplum catastrophe sur fond d'amour impossible respectant les codes du genre et le cahier des charges en matière de destruction massive...
    Agréable mais insuffisant pour entrer dans l'Histoire.