Pompéi
    Votre avis sur Pompéi ?

Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 19 mai 2014
    Je vais mettre deux étoiles car ce film m'a quelque peu diverti, sinon rien ne le sauve. Il ne vaut - au niveau réalisation, jeu des acteurs, photographie - pas grand-chose.
    Publiée le 19 mai 2014
    Comme 2012 un film qui mise tout sur le spectaculaire, croyant au passage que ses innombrables références à Gladiator (qui sombrent parfois dans le plagia),passeraient inaperçut. Le jeu d'acteur malgré un très bon casting est vraiment pas terrible...dommage. Cependant la bande son est génialissime et s'adapte bien aux situations, les effets spéciaux sont spectaculaires et le scénario est relativement sympathique.
    Publiée le 18 mai 2014
    Pompeii ou comment rajouter un volcan dans un plagiat de "Gladiator".
    Très déçue...
    Publiée le 18 mai 2014
    Un très bon film, spectaculaire avec quelques scènes vraiment très bien réalisés. Un très bon spectacle !
    Prad12
    Prad12

Publiée le 18 mai 2014
    Quel hommage médiocre...... les morts de Pompéi ont dû se retourner dans leurs tombes........C'est Gladiator à Pompéi, après il peut y avoir Gladiator à Londinium, Gladiator contre Sherlock Holmes, etc.......... la franchise peut durer longtemps et les navets néo-péplum peuvent s’enchaîner......un étonnant casting où l'on retrouve Game of Thrones, Grimm, Mad Men et la belle Emily Browning dans une sorte de recyclage à l'eau froide....... aucune chaleur dans ce volcan !!
    Publiée le 18 mai 2014
    je trouve ce film très moyen le jeu des acteurs est catastrophique le scénario est nul que dire de plus.....!!!!!
    Exo D.
    Exo D.

Publiée le 18 mai 2014
    L'histoire de Pompéi n'est qu'un prétexte pour nous fournir un film mode Hollywood, ou tout les clichés sont présents. Une histoire d'amour en béton armée entre le bad boy gladiateur ténébreux et la godiche fille de bourge. Des méchants, très très méchants qui aime tuer et faire mal pour le plaisir. Une amitié noir/blanc, entre deux gladiateurs, alors qu'il sont sensé se tuer ... Des héros qui font un vrais génocide en éclatant au bas mot plus de 100 pauvres mecs sur la durée du film. Des gentils qui sont super mignon et débile, limite des petits rongeurs sans défenses, que seul le héro est capable de protégé. Bref c'est indigeste, sans saveurs.
    Par contre, comme tout bon film Hollywoodien, les effets spéciaux sont somptueux à croire qu'il n'y à que cette branche de la production Hollywoodienne qui sache utilisé ses dix doigts en même temps que c'est neurones.
    Pour faire Bref, Pompéi est un bon gros navet qui ne mérite pas réellement d'être vue, mais qui aura le mérite de faire entré des bénéfices pour les producteurs du film...
    Publiée le 18 mai 2014
    Pouhhhh depuis quelque temps je me trouve bien rabat joie vis-à-vis du cinéma. Il ne faut pas 5 minutes pour que la riche romaine rencontre le ténébreux prisonnier, qui au prix d'un effort digne d'un Jean Valjean a su du coup gagner son cœur. Bien sûr tous les ingrédients du film d'amour à l'eau de rose sont disséminer tout au long de cette fresque pathétique en carton pâte. c'est d'un commun et d'un banal à faire pleurer. C'est simple je m'attendais à tout les plans et sur ce plan je ne fût pas déçu. Il aurai mieux valu que le réalisateur et autres investisseurs attendent d'avoir un peu plus de fric pour nous présenter des effets spéciaux dignes de 2014. Bien que les effets spéciaux me gavent de plus en plus mais bon là c'était inévitable. C'est vraiment moche. Quel gâchis.
    Publiée le 18 mai 2014
    Rien à redire des effets spéciaux. Mais mon Dieu que c'est long !
    Je tiens à dire que Kit Harrigton mérite sa statue de cire (mauvais jeux de mot) car se prendre 15 coups de fouets, ne pas dormir la nuit, enchaîner les combats dans l'arène et se prendre 36 boules de feu pendant le film ne l'arrêt
    Nicolas G
    Nicolas G

Publiée le 10 novembre 2014
    Quelle déception et surtout quel dommage ! Pourtant prometteur avec un tel scénario... Et pourtant un échec. Aucune allusion sur le coté historique, effets moyen sur les plans rapprochés (le 3/4 du film) mais sympa sur les plans éloignés. L’histoire autour de la catastrophe et d'une platitude terrible, tout ce passe très vite et certain acteur sont peu crédible. Je préfère encore mon bon vieux "PIC DE DANTE"...
    Publiée le 15 mai 2014
    Beaucoup critiquent ce film pour ses manques de réalités historiques, voire même géologiques, mais .... on s'en fiche un peu ! C'est un film spectacle, on a le droit de tricher un peu avec le déroulement géologique et scientifique d'une éruption volcanique, non ? C'est un spectacle, pas un cours de volcanologie, le nombre de cailloux qui tombent n'ont aucune importance puisqu'ils tombent là où l'histoire le nécessite.

J'ai regardé le film en partant de l'idée que j'allais voir du spectacle, de bons effets spéciaux, des combats de gladiateurs, et je n'ai pas été déçue.
    Bon film à tous !
    podilato14
    podilato14

Publiée le 12 mai 2014
    EXCELLENT. Un très beau film, des effets spéciaux plutôt bien fait, juste après avoir vu "La légende d'Hercule" qui ne m'avais pas trop plu, je me suis régalé surtout sur grand écran.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 11 mai 2014
    Un peplum sympa mais rien de bien intéressant à se mettre sous la dent. C'est un Gladiator en beaucoup moins bien, mais ça se regarde sans problème
    Publiée le 11 mai 2014
    pas terrible... vraiment... c'est creux comme le cratère du Vésuve... c'est dire et le pire c'est quoi voit pas le fond
    Publiée le 11 mai 2014
    Mentionner Pompéi, c'est faire allusion à l'une des plus grandes catastrophes de l'histoire, on s'attend donc à du grand spectacle et de l'émotion.
    Seulement ni l'un ni l'autre n'est au rendez-vous.
    L'histoire est vide: un très mauvais remake de Galdiator, où le personnage principal sans personnalité est animé uniquement par la vengeance. Or sur le chemin il tombe amoureux d'une belle jeune fille. Leur histoire est cucul à souhait, très indigeste, aucune sensibilité face à cette romance. Ensuite, pourquoi appelé ça Pompéi si le volcan lui-même passe au second plan? J'ai failli pousser un cri de soulagement quand la première explosion s'est décidée à pointer son nez, tellement l'histoire de gladiateurs qui s’entre-tuent se traînait!

Je me suis alors dit "Chouette, enfin de l'action, de la vraie!" .
    Erreur! Le majestueux et dangereux volcan est vulgairement torché, et ensevelit la ville en 30 minutes chrono. Historiquement, les signes précurseurs sont apparus bien des jours avant, et Pompéi mit plusieurs jours à disparaître car le réveil du volcan se fit en plusieurs étapes: crachat de pierres, fumée, lave, etc. Ici, tout ceci a bien lieu, mais chaque étape dure 20 secondes, et l'action en devient ainsi ridicule.

Il y aurait eu matière à faire des scènes exceptionnelles, en jouant pourquoi pas avec les véritables archives historiques que l'on possède, comme la position de certains corps qui ont été retrouvés lorsque la poussière ardente les a surpris et figés à jamais.
    spoiler: Les seuls corps de pierre que l'on voit sont ceux des deux héros à la fin, qui meurent comme tout le monde, dans une ultime position d'amoureux: on les découvre en statues qui s'enlacent et s'embrassent, avec des détails comme le mouvements de la chevelure de la belle, qui a apparemment été épargnée par la brûlante et calcinante fumée volcanique... Purement ridicule!

Les américains ne sont donc pas tous doués pour le respect des réalités historiques, les remplaçant par des stéréotypes qui en deviennent ridicules, et des scènes d'action torchées. Ce film n'a aucune profondeur, ne fait éprouver aucune émotion, et mériterait d'être un film comico-parodique hollywoodien!