Publiée le 18 avril 2014
Je suis allez voir ce film et je peux dire qu'il est pas terrible surtout la fin qui est tiré par les cheveux. Si on me pose la question " combien noterai tu ce film " je mettrai 3/5
Je n'attendais pas grand chose de ce film mais étant fan des volcans.... Il fallait que je le vois. Visuellement c'est sympa, ils nous ont collé une histoire d'amour a la noix la dedans mais au final ça passe plutot bien et puis j'aime bien Kit Harington (oui je regarde Game of Thrones !!) et enfin y'avais K. Sutherland et je pouffais a chaque fois que je le voyais avec son costume de romain en plastique .... hum... en fait y'a un côté pas crédible dans ce film qui bizarrement m'a plu, il a rempli son pari, j'y suis allée sans me prendre le choux pour avoir du spectacle.
Dommage Pompei avait du potentiel, mais on se rend vite compte que le réalisateur à rater sa copie au final. Les acteurs sont mauvais au possible, une bonne musique mais sans plus et des effets spéciaux qui ne rattrape pas l'anorexie du scénario. Il y a des années de cela j'avais vu un autre film avec comme thème Pompei tourné dans les années 50-60, avec des décors en carton pâte, des effets spéciaux à deux balles, pourtant j'avais nettement préféré cette version pour scénario solide (cela montre le niveau de la nouvelle version). Dans ce Pompei il n'y a rien, on essaye de copier Gladiator, sauf que c'est catastrophique. Les clichés sont nombreux et tous plus risibles les uns que les autres. Très vite on s'ennuie et on se demande ce qu'on fait dans la sale. Ce film n'est un faîte qu'un gros Titanic en train de sombrer.
En attendant l'ultime opus de la saga Resident Evil, Paul W.S. Anderson s'est attelé à un tout autre genre de blockbuster, le péplum, qui a décidément le vent en poupe cette année. Ici, il s'attaque à un pan de l'Histoire trop peu mis en images si ce n'est avec une foule de documentaires et quelques films datés des années 10/20/30 : l'explosion du Mont Vésuve et la destruction de Pompéi. Allons-nous enfin avoir un film épique sur cette catastrophe naturelle historique ou juste un nanar peu recommandable ? Un peu des deux au final... En soi, Pompéi aurait pu s'appeler Gladiator contre le Volcan tant la ressemblance avec le film de Ridley Scott est évidente : un esclave amoureux de la fille de son maître (une idylle impossible, c'est beau), des bagarres de gladiateurs, un empire politique de plus en plus insidieux et une montagne capricieuse qui s'apprête à tout engloutir sur son passage. Un pitch sobre pour un blockbuster, ça parait évident. Hélas, Anderson n'a pas revu à la hausse ses priorités et son long-métrage peine à servir l'essentiel... Si la love-story ringarde entre nos deux jeunes héros peut paraitre emcombrante, elle n'est surtout pas aidée par des passages politiques bâclés, un univers de gladiateurs à peine présenté et une menace volcanique absente, le volcan ne s'éveillant à la fin comme un cheveu sur la soupe en dépit de quelques secousses rapidement oubliées tout au long du métrage. Au final, Pompéi est raté et aurait pu être tout au plus un film d'action réussi mais les affrontements musclés manquent de panache et d'hémoglobine tandis que le casting reste pauvre en émotions, que ce soit le jeune Kit Harrington de "Game of Thrones", l'angélique Emily Browning et le cabotin Kiefer Sutherland, peu impliqués dans des rôles cousus de fil blanc. Heureusement que la demi-heure finale, mélange de Volcano et Le Jour d'Après, relève le niveau et nous livre une éruption fabuleuse gorgée d'effets spéciaux réussis et de moments forts. En bref, ce qui aurait pu être le meilleur film de Paul W.S. Anderson ne parvient jamais à proposer quelque chose de concret et le metteur en scène anglais nous livre au final un long-métrage bateau qui s'oubliera vite.
Pompéi est un bon divertissement. Les effets spéciaux sont excellents, les combats bien mis en scènes, et la petite dimanesion politique est réussie. Cependant, les acteurs soufflent le chaud et le froid. Les 2 principaux-par exemple- sont vraiment limite. En plus, la VF dégueulasse n'aide pas. En plus de cela ,le film est vraiment pas terrible dans ces 40 premières minutes(à cause de scènes vraiment ridicule) , il faut attendre le grand combat dans l'arène pour que ça devienne cool. Bref, pompéi est un bon divertissement surtout dans sa deuxime partie.
"Théatral ! Le film "Pompei" est un grand huit à la sauce bien mixée des films "Gladiator", "Titanic" et "2012" … Wow ! Quel progression du rythme vers l'apocalypse de Pompei ! On est d'abord plongé dans l'univers des gladiateurs pendant la première partie du film. Les scènes de combats sont passionnantes ! Dès les premiers tremblements de terre sur une arène, l'enchainement des scènes de destruction s'accélère jusqu'à l'apothéose ! Wow ! Les effets spéciaux font exploser les yeux ! On a l'impression d'être dans cette belle ville déboussolé entre les tremblements de terre, l'explosion du volcan et le tsunami … La destruction de Pompei est impressionnante ! A bouche bée ! Wow ! Bien sûr, avec du recul, l'histoire est quand même surréaliste mais c'est un très bon divertissement ! A voir !
Ce film a un scénario plat, il n'a aucune crédibilité historique. L’éruption volcanique et le tsunami sont largement exagéré ! S'il y avait eu autant de bloc et de morceau de volcan tombé vers Pompéi, elle ne serait plus là aujourd'hui ! De plus, il y a un immense manque dans ce film : Pline l'ancien ainsi que Pline le jeune est totalement absent ! Mettre une citation d'une de ces deux personnes c'est bien, les faire apparaître est le minimum vu qu'ils étaient les deux présents et que l'un est mort pendant l'irruption !
En bref ce film n'a aucune crédibilité historique et n'a aucun respect pour toutes les personnes décédées dans cette tragédie !
Ah et j'oubliais ! Une seule et unique villa à l'extérieur de la ville ? N'importe quoi. Et le volcan qui tourne autour de la ville tout au long du film ? Ils ont réellement été sur place ?
Prenez la 2ème heure de Gladiator, mélangez avec le scénario de Titanic, laissez trop cuire pour que le tout n'ait aucun goût (ni bon, ni mauvais) et vous obtiendrez l'histoire de Pompei revue par Anderson. À l'instar de beaucoup vis-à-vis de Titanic, qui attendaient pendant près de 2 heures que le bateau coule, on attend que le Vesuve se réveille enfin...
POMPEI : "Petit" blockbuster récréatif aux grandes prétentions avortées... voilà clairement une film prétexte à nous faire vivre le drame vulcano-romain avec les effets visuels d'aujourd'hui! Un casting horripilant par son surjeux (l'interprete de Cassia est à claquer des sa première apparition, Carrie Anne Moss nous présente un remake Cotillardien de Batman, sans parler de Kierfer Sutherland en caricature sénatorial de l'époque, bouh pas gentil, vilain!,...). Prompt à quelques rires à la vue de certaines scènes grotesques et l'idylle pour ado prepubere en quête de puritanisme affligeant, le film n'en demeure pas moins divertissant. Disons que Paul WS Anderson nous propose une gentille série B aux allures de film catastrophe détonnant. Si la programmation ciné du dimanche soir sur TF1 ne vous emballe pas cette semaine, allez-y! #movie #review
J'hésite entre un très mauvais et un pas terrible. Dommage le scénario était bon à l'origine. Il aurait pu faire un super film historique comme titanic de James Cameron. Peut-être un autre réalisateur reprendra le script et nous refera vivre cette page dramatique de l'histoire sur grand écran.
un mix réussi entre péplum et film catastrophe avec une belle histoire en fond, portée par des acteurs convaincants, que des ingrédients efficaces pour un bon moment de cinéma !
Ça aurait pu être un excellent film ... Jusqu'au moment ou , tout part en vrille le héros se sauve au moins six millions de fois alors que pas un chat ne survie aux catastrophes , et dans ce moment si cruciale le héros ne trouve qu'une chose c'est de sauver la belle ... Heureusement tout le monde meurt a la fin . Belle musique
Pompéi.. l'historie de Cassia, et de Milo l'esclave celte, avec le volcan qui menace... Et qui fini par exploser.. Une histoire sympa... Avec les combats de gladiateurs, on ne s'ennuie pas !