Pompéi
    Votre avis sur Pompéi ?

leochou
    leochou

Publiée le 23 mai 2014
    Avec son histoire d'amour simpliste, le film catastrophe de Paul Anderson manque de consistance auquel on pourrait s'attendre avec un titre tel que Pompéé le potentiel historique, le film souffre de personnages caricaturaux et manquant cruellement de profondeur. Le réalisateur se contente de livré un film d'action avec un volcan crachotant et pétaradant sur la dernière partie. Pas déplaisant à regarder grâce à des effets spéciaux impressionnants et une réalisation virevoltante mais complètement oubliable!
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 26 mai 2014
    Docu-fiction qui s’inspire d'à peu près tout ce qui a été fait sur l’antiquité et sur les séries et films à grand succès spoiler: (Spartacus,....Armageddon...equs...et plus encore)
    . Il s'en dégage un divertissement moyen sans personnalité avec des acteurs en roue libre spoiler: qui jouent comme dans leurs grands succès (un suckerpubch au pays de game of thrones reconstitué dans matrix si c'est pas l'inverse)
    La 3D est catastrophique à cause d'effets spéciaux et trucages trop visibles. Malgré un scénario hasardeux et des scènes déjantées, les costumes et décors pas trop ratés sauvent le film du désastre.
    On ne va pas aborder la question de la véracité historique car le détail historique ce n'est pas le souci de ce réalisateur très approximatif. Une excellente surprise de la part du catastrophique W Anderson.
    Publiée le 23 mai 2014
    Certes, Pompéi, nous savons comment cela s'est terminé, et on a très peu d'espoir d'avoir une fin heureuse. Mais je m'attendais à plus d'espoir. Même dans Titanic, qui est une tragédie humaine, il y a une fin qui te permet de garder espoir. Bah là, ce n'est pas le cas, et c'est bien dommage.
    L'histoire, un gladiateur (et il y a beaucoup de petits clins d'oeil à Gladiator d'ailleurs (mais en beaucoup moins bien), qui va tomber amoureux de la fille du protecteur de Pompéi. Wouah. Et quelle histoire d'amour !!! euh, franchement sans intérêt. Ne fais pas marcher mieux le film pour autant.
    L'éruption du volcan, euh comment dire NULLE (même Volcano et le Pic de Dante (plus petits budgets) étaient bien plus convaincants).
    Bref, je trouve ce film sans aucun intérêt, les acteurs sont nuls, même s'il y a de têtes connus, rien de ce que je m'attendais par rapport à la bande annonce. Je suis totalement déçue.
    Et en ce qui concerne la fin, les retrouver vraiment comme ca, alors qu'ils étaient en vie à ce moment là, c'est tout juste impossible. Mais ca n'engage que moi.
    Pour ma part, en regardant ce film, j'ai vraiment perdu mon temps.
    Publiée le 22 mai 2014
    L'histoire est intéressante. Les acteurs sont crédibles, dont Kiefer Suntherland étonnant en méchant romain. Enfin un mot sur les images......à couper le souffle !
    Beaucoup on crains le nanard, mais c'est finalement un bon divertissement !
    Publiée le 22 mai 2014
    quelle déception ! Un casting qui inspirait le meilleur et qui se trouve au final plat, inintéressant sans vie. Si vous voulez, c'est un mélange entre Gladiator et 2012 => mais pas les meilleurs partie des deux films.
    On se retrouve pris dans une histoire d'amour politique ou au final le volcan on s'en fout complètement. Alors c'est jolie à voir, mais la partie historique est complètement mise sous silence pour le spectacle. Vraiment un navet à la Anderson. Vraiment moi qui en attendait énormément de ce film j'ai passé 1h45 à me faire chier grave.
    ORbit708
    ORbit708

Publiée le 22 mai 2014
    Du cinéma de divertissement à l'américaine, ok, mais ca n'excuse pas tout non plus. Si vous n'avez pas vu ce film, ne vous rongez pas, c'est loin d'être une catastrophe....
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 22 mai 2014
    Un nouveau cocktail américain: Romance-Peplum-Catastrophe baigné d'images de synthèse, excellent.
    Il y a un deuxième degré intéressant aussi.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 22 mai 2014
    Paul Anderson n'a jamais fait dans la finesse dans ses films, celui ci ne déroge pas à la règle.
    Il se sert de la catastrophe de Pompéi pour nous raconter une histoire cul cul de pseudo gladiateurs bourré de dialogues affligeants, alors qu'il aurait du plutôt faire du Vésuve la veritable star du film en traitant avec un peu plus de profondeur cette éruption.
    Bref il y a quand même d'excellents SFX bien bourrins qui colle bien au style du réalisateur.
    Publiée le 22 mai 2014
    Un trés bon film catastrophe qui se melange a l'action des peplum jai trouver l'idée original dommage que le film ne dur pa plus lomgtemps pour en voir encore plus seul bemole une fin amplement previsible et un peu baclée jaurai aime rvoir pompei sombrer sous les flots mais bon un excellent divertissement
    elriad
    elriad

Publiée le 22 mai 2014
    Amateur de péplum, il serait injuste de bouder cette belle production qui réunit tout ce que l'on attend du genre. Des combats, du muscle, de l'arène avec des gladiateurs sauvages au code d'honneur impeccable, des méchants très fourbes, et un décor soigné. On a de plus ici des effets spéciaux dignes d'un vrai bon film catastrophe avec le volcan qui se réveille, alors que demander de plus?... ce film remplit son objectif durant une heure 45 pour notre plaisir. pour l'anecdote, amusant de voir en méchant romain le chef de la police de la série "Grimm"...
    raketen
    raketen

Publiée le 21 mai 2014
    (3D) La triste ville de Pompéi sert de cadre à un remake de Gladiator, le tout sur fond d'amour impossible et de vengeance. Reste que la dernière partie du film, avec la tant (peut être trop ...) attendue éruption du Vésuve est assez exceptionnelle, d'autant plus si vous avez la possibilité de voir le film en 3D.
    Publiée le 21 mai 2014
    Pompéi est un gros film a l’américaine avec tout ses clichés... Mais prendre se film au second degré est la meilleur chose à faire et c'est ce qui me motive a lui donner cette note! Ne le regardez pas comme un film avec un sens précis! Tout le monde sauf quelque pommé sait que le volcan va exploser etc... Il faut prendre se film comme un divertissement pure et simple! On ne regarde pas les Bronzés pour l'originalité ou l'intelligence du scénario mais parce que c'est drôle! Et ce film c'est pareil! C'est pour moi un très bon film que je recommande!
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 21 mai 2014
    Film pas mal bien qu'un peu long avant et basique niveau scénario avant que la catastrophe n'arrive !
    Les effets spéciaux de l'éruption sont cependant très bons, presque au niveau de "2012" selon moi ! Par contre on voit vraiment que tout Pompéi était en CGI et que pas grand chose n'a du être recréer "physiquement" en décor. 3/5
    Publiée le 26 juillet 2014
    J'ai bien fais de ne pas en attendre beaucoup de ce film... Et bien même comme ça, j'ai été bien déçu... Il n'y a déjà pour ainsi dire que 1/3 du film qui se passe sous l'explosion du volcan... L'histoire est assez surfaite, les répliques sont tellement prévisible, et il y a beaucoup d'incohérence...
    Bref, la BA est mieux que le film lui même.
    Publiée le 21 mai 2014
    Pompéi fait parti de ces navets qu'on a décidé de sortir en 3D pour attirer les spectateurs férus de cet art qui sait si bien faire oublier les faiblesses d'un scénario servi par la médiocrité de la réalisation et l'absence totale de talent ou de présence des comédiens.
    Perso je ne l'ai pas vu en 3D mais rien n'est à regretter car seules 3 images pourraient impressionner, le reste n'étant que les habituelles plumes ou poussières (d'avant pétage de volcan) qui voltigent toujours dans ce genre de cinéma.
    Ici on a rendez-vous avec l’incohérence (tout a pété et pas un mort dans les rue, tout s'est écroulé et des centaines de gens fuient mais pour justifier une poursuite avec un char tiré par un cheval, une grande rue est déserte, pas même un caillou dessus, tout le monde fuit un raz de marée mais la vague gigantesque est stoppée par un mur (qui a donc des ouvertures puisque plein de gens a pu passer, mais la, l'eau est stoppée nette et c'est tout sec de l'autre coté)
    Ici on a rendez-vous avec des comédiens (nnes) qui devraient se contenter de poser pour des catalogues de vente par correspondance, je ne sais pas s'ils l'ont fait un jour mais je les y trouverai beaucoup plus à leurs places (du moments qu'ils n'ont ni à bouger, ni à s'exprimer)
    Bref fuyez non pas devant le volcan mais devant ce film.