Flight
    Votre avis sur Flight ?

MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 26 juin 2013
    Drame bouleversant derrière une dimension subversive certaine, FLIGHT fascine par sa déconstruction d'un héros moderne, mais sans véritable verve, Zemeckis manquant de contrôle sur un scénario si exigeant. Classique, un brin moralisateur, mais très personnel.
    Publiée le 26 juin 2013
    Un film magnifique. Denzel Washington dans toute sa splendeur
    Ce film est à regarder d'urgence
    Un scénario très bien monter.
    Publiée le 25 juin 2013
    Bien vu!! scenar et réa tres bien pondu !! bretzel washington joue tres bien son rôle.
    Publiée le 25 juin 2013
    Robert Zemeckis signe avec ce film un retour (presque) triomphant. Contrairement à ce que le synopsis pourrait laisser croire, ce n’est en effet pas une simple catastrophe qui est mise en scène mais bien les déboires d’un homme. Le film aborde des problèmes bien réels comme l’alcoolisme, la drogue et la séparation familiale grâce aux talents d’un Denzel Washington touchant et bouleversant. Son jeu d’acteur donne lieu à un témoignage poignant sur la vie de ce pilote de ligne que l’on peut considérer comme un héros mais aussi comme un meurtrier inconscient. Cependant, Flight manque son entré dans le cercle des "grands films" suite à des raccourcis dérangeants ainsi qu’à une histoire d’amour sans relief. Toutefois, il n’en est pas moins indispensable d’aller voir ce film sauf bien sûr si vous comptez prendre l’avion dans les prochains jours.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 24 juin 2013
    Pas mal du tout ce film ou l'acteur principal se retrouve a la fois héros et coupable, devant lutter contre ses vieux démons que sont la défonce. Un film prenant.
    Publiée le 23 juin 2013
    Un sacré film, l'un des meilleurs de l'année 2012 avec l'excellent Denzel Washington qui joue de manière remarquable comme dans tout ces rôles au cinéma. Un génie du pilotage qui cache de gros problèmes. Un menteur, un drogué et surtout un alcoolique qui a réussi a posé un avion de manière incroyable. Je conseil vivement ce film!
    Publiée le 23 juin 2013
    Et bien, quelle bonne surprise que ce "Flight" ! Le grand retour de Zemeckis avec un Denzel Washington plus convaincant que jamais ! Le scénario de John Gatins est aussi superbe. Le portrait des personnages est tellement bien dressé, les situations convaincante, un film fascinant. Comment un homme a-t-il put retourner un avion et faire 6 morts au lieu de 104 ? Mais, s'il n'avait pas but et n'était pas drogué, aurait-il atterrit comme ça ? D'autant plus que 10 pilotes ont échoués aux simulateurs... Vraiment fascinant ! Le tout enrobé de la superbe réalisation de Zemeckis, qui film avec brio et simplicité pour que le film ne s'en retrouve que plus fort. Le crash d'avion est une réussite. De plus, Denzel Washington fait une de ses meilleurs performances, entouré par un rusé Don Cheadle, un sympathique Bruce Greenwood, une convaincante Kelly Reilly et un étrange John Goodman qui séduit. De plus, la bande son est de qualité, les quelques réflexion sur Dieu plutôt bienvenues et l'affiche de Denzel est magnifique. Dommage qu'il y ai quelques pertes de rythme.

Bref, une belle réussite pour Zemeckis et Denzel Washington, un film d'auteur comme on en manque. La fin est bien, en plus. A voir !
    Publiée le 24 juin 2013
    Une étoile pour la scène catastrophe. Le reste n'est qu'une succession de clichés vus et revus. On devine la fin très rapidement. Aucune surprise. Et surtout une désagréable impression sur le traitement des scènes de shoot et d'alcool... Comme si Zemeckis n'osait jamais construire son propos dans un traitement radical. On fait de beaux travelings dans de belles couleurs, on met de la musique fun, on fait cabotiner John Goodman avec ses lunettes de soleil ridicules, on invite les violons, puis la dimension christique... On a aussi l'impression que le film a été financé par une multinationale de tabac tellement les personnages enchainent les clopes pendant 2h18... ça n'arrête pas, clope sur clope... ça devient lassant et vraiment abusé. On veut bien comprendre que ces gens sont dépendants, grave dépendants, mais au bout d'un moment j'ai cru que j'allais choper un cancer avec toute cette fumée. La scène du cancéreux ne me semble pas très responsable, compte tenu du message moralisateur... L'alcool c'est pas bien, mais les clopes c'est tellement bon que "tiens le cancéreux, tu peux en fumer des tas et des tas en te cachant dans l'escalier de l'hôpital"... mouais... On ne doit donc pas rigoler sur l'alcool, mais on doit se fendre la poire sur la cigarette... Il y a un truc qui me gêne là-dedans. Le schéma du film est de toute façon vu et revu, moi en tout cas j'ai vu ça des dizaines de fois déjà, et la sauce ne prend plus du tout. Désolé monsieur Zemeckis, je préférais vos films des années 80.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 21 juin 2013
    Alors par quoi commencer?Ce film est réalisé à merveille sur un sujet difficile est tellement courant dans notre société!excellemment interprété par Denzel Washington qui exprime clairement les sentiments de foutisme et de banalisation de son problème qui est l'alcool et nous fait bien ressentir le malaise d'une vie déchiré par l'alcool!en tout cas si vous hésitez je vous le suggère vivement.
    Publiée le 18 juin 2013
    Choisir sans hésiter l'avion d'Almodovar (pas mieux comme film) on se marre plus et le vol est moins stressant en cas de "pépin". Le début du film est prometteur mais ensuite la morale "boire ou piloter faut choisir" prend la plus grande place. Avec ses bons conseils (comment ne pas se faire prendre) et ses clichés ( je bois parce qu'elle ne m'aime plus et elle ne m'aime plus parce que je bois) et ses pathos (la relation père absent/ado en révolte et la junkie paumée)... les trucs lourdingues qui font toujours les ingredients "en promo" d'une recette banale. Truculent le personnage joué par John Goodman : un vrai bon moment quand il apparait. Autrement pas la peine de préparer ses mouchoirs ... même sur le cheap "happy end".
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 17 juin 2013
    Ca commence comme un film-catastrophe (la scène du crash est impressionnante) et ça devient une réflexion sur la connaissance et l'estime de soi. Le dénouement est particulièrement réussi, en ce que les 3 scènes finales se concluent à chaque fois de manière inattendue. Un film intelligent, porté par une interprétation remarquable.
    Publiée le 14 juin 2013
    Une histoire assez classique, un jeu d'acteur bon mais pas exceptionnel, des scènes normales.
    Un film dans la moyenne, qui pèse sur la longueur mais qui reste tout à fait regardable.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 13 juin 2013
    Une première demi-heure planante, couronnée par une scène de crash superbe, malheureusement suivie d’une lente dissertation politiquement correcte sur les dangers de l’alcool et la repentance. Malgré son talent évident, Denzel Washington a bien du mal à nous faire oublier le manque d’originalité de cette fable moralisatrice parfaitement calibrée pour nos amis anglo-saxon mais qui aura plus de mal à séduire un public français.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 13 juin 2013
    « L'homme n'est ni ange ni bête, et le malheur veut que qui veut faire l'ange fait la bête ». Il est toujours bon de citer Pascal pour parler de la complexité de l'être humain. Et Robert Zemeckis a fait de ce thème une priorité depuis Seul au monde, son dernier film sans « motion capture ».

Whip Whitaker est un héros. Alors que son avion semblait se crasher et entraînait trois cents passagers vers une mort certaine, le pilote a réussi l'exploit d'atterrir. Après enquête, on se rend compte que le héros a finalement un tout autre visage...

Avec ce pitch prometteur, Zemeckis aux commandes et Washington devant sa caméra, on avait de quoi espérer quelque chose de fort. Nos attentes sont comblées dès le début avec un crash aérien maîtrisé de bout en bout. Ce ne sont pas forcément les effets spéciaux qui impressionnent mais la sensation d'être véritablement dans le cockpit en compagnie des pilotes. La tension monte tandis que l'avion est en chute libre, et nous assistons à un véritable cinéma d'attraction car il agit sur le spectateur de façon immédiate.

Puis l'heure des désillusions commence à sonner. Le film aurait gagné à être plus haletant en créant d'autres éléments perturbateurs à l'intérieur du récit, mais au lieu de cela, le réalisateur préfère se pencher sur les affres de l'alcoolisme. Très classique dans son traitement, l'addiction de Whitaker (très bien jouée par Washington) intéresse moins que son ambivalence. Est-il bon, ou est-il mauvais ?

Flight fait nous poser des questions : le cinéaste veut-il nous faire comprendre qu'il tolère la drogue ? À l'image de cette vision, la représentation qu'il a de la justice paraît borderline, mais tout à fait véridique. Certains seconds rôles réussis (Cheadle, Goodman) offre à la narration un gage de qualité qui reste toutefois inégale (Reilly, décevante). De plus, la fin ne répond pas aux attentes du public puisqu'elle fait resurgir les bons vieux idéaux américains, telles que la famille ou l'image du parfait citoyen qui arrive à se repentir.

Partout, pour n'importe quel fait et quelque soit l'époque, il faut toujours un responsable. Quelqu'un doit forcément payer afin de se rassurer et donner un sens à ce qui arrive, c'est dans notre nature. Qui est véritablement Whip Whitaker ? Qui sommes nous ?
    Publiée le 13 juin 2013
    Déçu par ce film car je m'attendais vraiment à mieux.... D'habitude les films de Denzel sont passionnants, riches en action et en suspense....Là, j'ai trouvé le film très long et finalement l'histoire se base sur la destruction d'un homme par l'alcool qui doit répondre à ses fautes alors qu'il a eu un comportement héroïque... Dommage...