Flight
    Votre avis sur Flight ?

Simon R
    Simon R

Publiée le 18 mars 2013
    Zemeckis signe ici un film très contrasté : d'un coté la scène de crack juste imposante et très réaliste puis la descente en enfer du personnage principal. Décu de cette partie, on se retrouver "juste" à un homme tentant de surmonter son alcoolisme !
    Denzel Washington est vraiment très très bon ! Bref, un bon film.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 18 mars 2013
    un bon film dans l'ensemble à voir
    Publiée le 12 avril 2013
    Bon film dramatique
    L'intrigue est présente en continu; la scène du crash est saisissante; l'histoire personnelle du pilote est attachante.
    Beaucoup de sujets de société y sont abordés.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 18 mars 2013
    Le début du film est très saisissant et stressant, malheureusement, la deuxième moitié est vraiment ennuyeuse et se transforme en leçon de morale anti-alcoolisme, avec une fin qui déborde de "bonnes intentions" et de "politiquement correct". J'aurais sans doute préféré une fin complètement à l'opposé, qui aurait bien cadré avec le personnage complexe et paumé qu'incarne Denzel Washington.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 17 mars 2013
    Les 10 première minutes sont entrainantes mais ensuite je n'ai pas vraiment d'appréciation.
    Publiée le 17 mars 2013
    Très bon acteur qui sauve un peu le film, très bon début de film, captivant et stressant, malheureusement cela ne dure que 15 minutes, et après? long, mou, des personnages qui ne servent à rien, et enfin une fin moyenne.
    2,5 parce que Denzel y jouait
    waybee
    waybee

UN BON MOMENT DE CINEMA
    Pour le pilote que je suis, la scène du crash est saisissante. Mais ce n'est que le début du film, qui porte en fait sur l'enquête faisant suite à l'accident. L'intrigue est originale. Denzel Washington, remarquable, campe un personnage complexe, qui crée un malaise grandissant. Ce malaise s'efface heureusement lors du dénouement. C'est somme toute un très bon film, qui fait réfléchir à toutes les formes d'addiction.
    NasJSK
    NasJSK

Publiée le 18 mars 2013
    Bon film dramatique, à voir absolument si vous aimez le genre. Je regrette seulement qu'il fasse autant l'apologie de la religion catholique. Il faut arrêter un peu avec les messages religieux dans les films !
    Publiée le 17 mars 2013
    Robert Zemeckis est de retour pour diriger le grand Denzel Washington. Cependant, le film est inégal et le héros retourne un peu trop facilement sa veste et attrape sa conscience au vol dans une fin bâclée qui veut nous donner une leçon de morale.
    Publiée le 17 mars 2013
    Un film convenu qui traite des problèmes de l'alcoolisme et des responsabilités de chacun (le fameux responsable mais pas coupable, thème jamais traité dans l'histoire du cinéma) lors d'un drame.
    La fin se laisse deviner assez rapidement, mais la prestation de Denzel Washington relève l'ensemble et cela reste au final assez agréable à regarder.
    Publiée le 17 mars 2013
    Mis a part le premier quart d'heure et une bande son intéressante, je me suis beaucoup ennuyé devant ce film. Vite vu vite oublié
    geoffroy.roselle
    geoffroy.roselle

Publiée le 16 mars 2013
    À part la scène du crash, ce film traîne trop en longueur et manque de rythme. À croire que le scénariste ou le réalisateur à un problème avec l'alcool
    Solène T.
    Solène T.

Publiée le 5 décembre 2013
    Histoire intéressante et des acteurs formidables. Un bon film, relationnel et psychologique.
    Publiée le 16 mars 2013
    Bon film avec un très bon Denzel Washington en pilote alcoolique et une très belle interprétation de Kelly Reilly en droguée. Ce duo de paumés inattendu vaut le détour avec des seconds roles impeccables surtout John Goodman en dealer baba cool, Bruce Greenwood et Don Cheadle très bons dans leurs rôles !!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 4 décembre 2023
    Voilà un film plutôt étrange qui prend totalement le spectateur à contre pied car le synopsis laissait penser à une sorte de film catastrophe alors qu'en fait il n'en est rien, c'est plutôt un drame, et un drame assez intimiste même. Beaucoup de sujets intéressants sont abordés et notamment le principal : l'alcoolisme, maintenant le traitement ne parait pas toujours réaliste avec une histoire d'amour à dormir debout et quelques raccourcis étonnants. Côté réalisation, la première partie est carrément saisissante avec un crash impressionnant, le problème étant qu'ensuite les deux heures suivantes manquent cruellement de rythme, c'est très lent et ça parait très long malgré de bonnes interprétations avec un D. Washington tellement crédible qu'on passe de la compassion à un sentiment détestable à son égard, par contre l'apparition de John Goodman, certes amusante, apparait presque absurde et sert surtout une idéologie discutable qui fait quasiment l'apologie des drogues dures. Au final, ça reste un film intéressant mais trop long et la morale générale laisse un goût amer même si elle s'améliore sur la toute fin, à voir une fois tout de même.