Je m'attendais a mieux, c'est bien fait, les acteurs sont bons ( John Goodman et Denzel Washington sont tres bon), mais apres un debut vraiment pas mal ca devient un peu lourd et du coup tres long. Les effets speciaux sont pas mal et les scenes dans l'avion sont vraiment bien foutu, mais dans l'ensemble c'est quand meme bien decevant.
Un film qui est a voir juste pour le fabuleux talent de denzel Washington . Un bon scénario et une bonne réalisation qui nous montre dans un premier temps le crash et ensuite tout les ravages de l alcool .
Un grand, très grand Denzel Washington dans ce très bon film de Robert Zemeckis. La scène du crash est probablement l'une des plus stressante et impressionnante jamais filmée !
Flight est un bon film, bien dirigé, bien joué. Malheureusement, quelques longueurs sont à déplorer et certains relents d'américanisme latent. Visuellement très beau, la scène du crash est de toute beauté. À voir une fois.
La filmographie de Robert Zemeckis est probablement l'une des plus sympathiques du 7ème et son retour dans le cinéma live était on-ne-peut-plus attendu. Avec Flight, le réalisateur nous revient avec de vraies images, mais aussi un nouveau style. Celui qui a souvent été influencé par la fraîcheur d'un Steven Spielberg nous vient ici avec un style désormais beaucoup plus sombre.
Ce retour est donc quelque peu perturbant, surtout dans sa première partie, mélangeant violence et sexe de manière assez crue, ce qui est totalement inédit chez Zemeckis. Flight n'est pas un come-back cinglant comme on l'attendait, car les ambitions du film sont curieusement assez modestes et en décalage avec ce que laissait présager le titre et les bandes-annonces.
Flight est clairement conçu pour porter son acteur Denzel Washington, qui s'offre là un rôle de grande classe et dont on a le plaisir de sentir à nouveau son charisme de tous les instants. Mais on se demande ce qu'aurait-été Flight sans sa tête d'affiche et un réalisateur de talent : un film sans doute un peu creux, alourdi par un scénario inexistant et un traitement quelque peu insistant.
De ce fait, Flight parvient à se hisser comme un film de qualité, mais il le doit uniquement à Washington et Zemeckis, sans quoi ce long-métrage aurait probablement sombré dans l'indifférence. Une légère déception donc.
Vraiment bien, on ne s'attend pas à ça (surtout lorsque comme moi on ne s'est pas renseigner avant sur l'histoire!) et c'est un bon vrai film tragique et émouvant. Pour la fin, spoiler: c'est dommage il n'y a pas de rebondissement particulier mais un bon film bien réalisé et le sujet est rare et très bien traité, sans scènes irréalistes spoiler: (l'avion au début ayant suffit je pense!)
Boire ou voler, il faut choisir! Film sympa, de l'action au début puis vient le suspens de savoir comment Denzel va se sortir de cette affaire. Film moralisateur. Toute la partie réalisation est plutôt bonne mais le scénario est un peu léger. On passe un bon moment. A voir.
J'ai pour ma part aimé ce film, j'ai passé un bon moment et je trouve que le film à une belle morale, l'alcoolisme. Cependant il est vrai que y'a beaucoup de longueur et que celle ci pourrait être éviter et ne serait pas nuisible à l'avis de chacun. Je note 3,5/5.
Flight est un bon film. Les acteurs jouent très bien. La première partie est captivante et nous annonce un film avec du rythme et du suspens. Malheureusement, le milieu du film traîne, on tourne toujours dans la même direction. La fin intéressante même si on la devine assez vite. Dommage.
Le film commence plutôt bien, quoique très cliché vu que le premier plan est sur le sein d’une actrice plutôt bien foutue. Pour nous mettre dans l’ambiance, on nous montrera ensuite entièrement son corps dans un contre-jour puis celui de D. Washtington, de dos cette fois. Rien de désagréable en soit mais on se demande quand même quel est l’intérêt de la chose quand on voit ce dont va traiter le film plus tard...
Après un passage par la case animation, Rob Zemeckis revient en force sur un film tourné "en live" avec Flight. Le film s'ouvre d'ailleurs sur une séquence d'accident tendue, violente qui nous happe dans le film en quelques secondes. Cette séquence d'ouverture montre ainsi que Zemeckis n'a pas perdu la main puisqu(il nous offre l'un des plus beaux accidents aériens du cinéma. Il fait donc une scène incroyablement rythmée et aussi et surtout d'une très grande lisibilité qui accentue l'atmosphère pesante de la scène. Ce qui fait aussi la caractéristique de cette scène tient dans l'alternance entre la phase de vol présentant le personnage de Whip et les scènes au sol présentant le personnage de Nicole, engendrant ainsi un premier rapprochement entre ces deux personnages détruits par leurs addictions. Car contre toute attente, Flight est avant tout un drame humain qui se focalise sur ses protagonistes et se sert du crash uniquement comme d'un cadre pour faire évoluer les personnages. C'est donc un cadre cruel qui s'installe pour Whip, élevé au rang de héros , qui doit faire face à ses responsabilités et à son addiction pour garder son statut d'idolâtre tout en se battant pour se refaire une vie privée, gâchée par ses excès. On assiste ainsi au combat d'un homme pour se reconstruire une image, autant publique que privée, mais qui n'arrive jamais vraiment à décrocher. Ce Whip prend de ce fait une posture étrange vis à vis du spectateur, entre le héros et l'anti-héros, et lui laisse le choix de le juger. Ce Whip, c'est aussi l'excellent Denzel Washington qui nous joue un personnage humain à la fois attachant et repoussant et qui arrive à montrer l'alcoolisme avec un grand naturel, sans jamais tomber dans l'excès lorsque son personnage est sous alcool. Autour de lui nous avons tout d'abord Kelly Reilly qui interprète Nicole, cette jeune toxicomane au parcours inverse à celui de Whip, réussissant à vaincre progressivement ses démons. L'interprétation de cette dernière se révèle très bonne et montre une fois de plus un grand naturel. Nous avons aussi le charismatique John Goodman qui se montre toujours aussi jouissif et drôle dans son interprétation très légère. Nous avons enfin Don Cheadle qui reste dans son rôle d'avocat avec un trop-plein de sérieux, alourdissant son personnage qui devient antipathique. Concernant le rythme du film, il faut noter qu'il est à l'opposé de sa grandiose séquence d'ouverture, à savoir lent. Le film prend ainsi son temps pour montrer au spectateur toutes les facettes de Whip avec un certain goût pour la provocation, s'appuyant sur le scénario pour mettre à mal l'image du héros médiatique américain. Mais malheureusement, la fin du film dans le trop politiquement correcte, rompant avec tout ce qui avait été établi auparavant. Le film reste tout de même captivant de par l'évolution de ses protagonistes et de son ambiance musicale soignée à la tonalité rétro. Très bonne surprise de ce début d'année, Flight est un drame qui commence là où se finissent tous les films catastrophes et se penchent ainsi plus sur l'après et ses conséquences sur le héros qu'est devenu Whip Whitaker.
Washington égal à lui même est impeccable. Je suis reticent devant ce genre de film d'habitude, mais celui-ci est vraiment plaisant. Une vision particulière du crash aérien...