Flight
    Votre avis sur Flight ?

romain G.
    romain G.

Publiée le 12 juin 2013
    Bon film dans l'ensemble. Le film est techniquement très bien réalisé, ce qui n'est pas surprenant. Le jeu de Denzel Washington est excellent. Cependant le scénario a pas mal de défauts. Le film manque d'homogénéité. On a l'impression qu'il s'agit de plusieurs histoires, ou ambiances, regroupées en une, si bien que ça traine un peu en longueur et qu'on voit mal où le réalisateur veut nous emmener. Je dirai même que si l'on enlève les dernières minutes du film, on peut penser qu'il s'agit d'un super film promotionnel pour la consommation de drogue : le héros semble toujours plus performant lorsqu'il est bourré et drogué, et la démonstration, de fait, est incohérente.
    Publiée le 9 juin 2013
    C'est très bon, un denzel washington toujours parfait. On se demande comment un homme en arrive la apres avoir sauvé tant de personnes. Des moments d'émotions, quelques longueurs qui gâchent un peu le rythme du film mais cela reste plus que correct
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 31 mai 2013
    Pourquoi l'Amérique a-t-elle toujours besoin de fin moralisatrice de ce genre pour se sentir bien ? Ce "Flight", porté un Denzel Washington ayant fier allure, m'avait pourtant captivé jusqu'à ce fameux final complètement ridicule.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 30 mai 2013
    On me l'avait pourtant fortement conseillé, mais mise à part la scène du crash, je n'ai pas été emballée par ce film.
    Publiée le 28 mai 2013
    Excellent ! Quel parti prendre dans cette enquête ! Entre un pilote qui a sauvé presque tout son équipage probablement parce qu'il n'était pas dans son état normal... seulement il y a des lois. Denzel Washington incarne à merveille ce pilote qui lutte en vain contre son alcoolisme, la fin est supeeerbe !
    Publiée le 24 mai 2013
    film que je conseille vivement avec un scénario magnifique meme si la fin est un peu cliché
    Publiée le 23 mai 2013
    Que dire de ce film qui est une confession d'un alcoolique de haut vol. Le sujet est très intéressant et l'est d'autant plus grâce à la présence d'un acteur comme Denzel Washington. Que dire d'un acteur qui sublime à lui seul le film. Zemeckis exploite le filon de l'alcoolisme comme un sujet notoire et l'adapte à l'écran d'une manière sobre et efficace. Il méritait bien d'être nominé aux Oscars même s'il n'a pas survolé cette cérémonie.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 22 mai 2013
    Ça faisait plus de dix ans que Robert Zemeckis n'avait pas fait de films "en réel", trop occupé par ses expérimentations numériques (Le Pôle express, La Légende de Beowulf, Le Drôle de Noël de Scrooge (A Christmas Carol). Son dernier long en date était Seul au Monde, dans lequel Tom Hanks se retrouvait à parler pendant 1h30 à un ballon de volley, isolé sur une île déserte après un crash. Un sacré défi que le réalisateur de Forrest Gump transformait en étonnant exercice de style. Quel était donc le défi suivant avec ce Flight? À priori, on ne voit vraiment pas, le film apparaissant comme un drame classique. Whip Whitaker, pilote de ligne, réussit un incroyable atterrissage en catastrophe d'un bœing. Il devient assez vite un demi-Dieu aux yeux de la nation. Seulement, ce statut va aller de pair avec le déballage en place publique de sa vie privée...et ce dont elle recèle pourrait bien le faire passer de héros à zéro. Eh bien quoi? Ce genre d'histoire, on la connaît tellement par cœur qu'on aurait pu en écrire nous-mêmes. Pourquoi Flight mériteraient donc qu'on y accorde plus d'attention qu'à une autre? Denzel Washington? D'accord, l'acteur n'a plus à prouver qu'il peut tirer un film basique vers le haut à lui seul (cf Training Day par exemple) mais bon. Non, ce qui donne à Flight plus de relief, c'est plutôt ce ton incroyablement audacieux pour un film de studio. Un exemple? Commencer un film par un corps féminin dénudé qui se balade face caméra pendant quelques minutes. Ou alors cette acidité dans les rapports humains, cette ironie concernant les médias d'informations ou les croyances. Pendant deux heures, Robert Zemeckis se fait une joie de tailler un méchant costard à une société aussi dérangée qu'absurde, capable d'élever et de lâcher dans le même temps son prochain. On traverse ce moment entre émotion pure envers Whip (formidable Denzel Washington) et ce qu'il endure, et pure réjouissance de voir les infrastructures contemporaines se faire enchaîner de mandales (le personnage de John Goodman -comme d'habitude grandiose- synthétise cet esprit à lui-seul). Le film n'est pas tant l'histoire d'un homme démoli par la vie que le passage à la célébrité ne fait que ruiner d'avantage, mais également celle d'un monde mené par un politiquement correct qui ne fait rien d'autre que de réduire en charpie ceux qui le compose.
    Mais dans ce cas, pourquoi Zemeckis a t-il eu besoin de ternir ce surprenant pamphlet par un épilogue atrocement sage? Ces dix dernières minutes sont une insulte à tout ce qui précédait, une rentrée dans le rang amère et complètement malvenue. Comme pour Seul au Monde, le réalisateur a semble t-il des problèmes à conclure avec cohérence ces œuvres. C'est bien dommage car si ces derniers instants avaient été du même niveau, le film aurait sans mal atteint le statut de culte.
    Publiée le 22 mai 2013
    Un film qui traite de sujet peu courant comme l'alcoolisme et de d'autres bien plus courant comme l'heorisme et la rédemption, plutôt bien dans l'ensemble, une scène de crash impressionnant (Robert Zemeckis est spécialiste des scènes d'actions divertissantes) mais le film reste un peu trop long et moralisateur (il faut avouer la vérité et ne pas boire excessivement...). Ce qui fait une fin pas terrible mais typiquement hollywoodienne ( spoiler: le fils qui change soudainement d'avis et qui veut connaitre son père...
    ). Ceci-dit, le casting est génial, Denzel Washington en alcoolique arrogant, John Goodman dans un énième rôle de mec un peu déjanté (ça lui va si bien), Kelly Reilly et Don Cheadle sont aussi très crédible dans leur rôle. Enfin, on a droit à une BO très sympathique (Gimme Shelter, excellente musique !)
    Publiée le 20 mai 2013
    Difficile de donner un avis totalement objectif concernant le film Flight, tant le bon y côtoit le plutôt mauvais!

Tout d’abord il faut bien comprendre que le sujet principal du film n’est pas la catastrophe aérienne à l’origine des tourments que va traverser le commandant Whip Whitaker, suite au crash de l’appareil qu’il pilotait. Car même s’il a réalisé une véritable prouesse en réussissant tant bien que mal à poser son avion défectueux épargnant ainside nombreuses vies, il va être vite mis en cause au cours de l’enquête. Pilote émérite, Whip a en effet une vie privée plutôt tourmentée sur laquelle ses employeurs ne peuvent malheureusement plus fermer les yeux.

La suite est à lire sur mon blog

Bonne séance!
    Publiée le 19 mai 2013
    Excellent film, je suis vraiment fan ! Les acteurs jouent tous bien, j'adore le scénario.
    La scène du crash de l'avion donne des frissons !
    Publiée le 16 mai 2013
    Ce n'est pas le meilleur Zemeckis que j'ai pu voir. Ce n'est pas aussi bien que "Forest Gump", mais c'est mieux que "Seul au monde". J'avais peur qu'on aille vraiment dans la surenchère avec le crash de l'avion. Finalement, le film ne tombe pas dans ce piège. C'est surtout un film morale. Le crash de l'avion n'est qu'un prétexte pour aborder la question de l'alcoolémie. Tout au long du film, on a un personnage qui ne se bat pas contre ce problème. Quand il se décide enfin à se prendre en main, il accepte les conséquences de ses actes. Ce n'est que justice, comme il le reconnaîtra à la fin. Dans ce genre de film, je suis rarement déçu par Denzel Washnigton. Celui-ci ne déroge pas à la règle. Les autres acteurs sont très bons aussi. Les musiques sont bien. De ce côté là, j'ai retrouvé un peu l'esprit Forest Gump. Pour moi, le principal point négatif, c'est qu'il a tendance à traîner en longueur à partir d'un moment. C'est quand même un film que je conseille, surtout si vous aimez ce réalisateur.
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 13 mai 2013
    Très bon film. Prenant du début jusqu’à la fin. Effets spéciaux bien réalisés, il y en a peut certes, mais fallait les réussir quand même. Denzel Washington est énorme, comme d'habitude.
    A voir
    Publiée le 13 mai 2013
    Bon film avec comme d'hab un bon Denzel. Rien de transcendant, une histoire qui passionne assez pour la suivre mais dont on se rappellera peu avec le temps !
    Publiée le 12 mai 2013
    bon film des bons acteur belle scenes d action a voir (sauf si vous prenez l avion demain...)