Parlez-moi de vous
    3,2
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parlez-moi de vous ?

Jeanne
    Jeanne

Publiée le 14 novembre 2024
    Le thème de la blessure d'abandon et de l'hypervigilance qui en découle, avec une nécessité viscérale d'aider les autres pour éviter de faire face soi-même a bien été étudié en amont. Malheureusement, le patchwork des manifestations et des postures semble avoir été "listé" et ne prend pas. La plupart des scènes sont exécrablement surjouées à l'image d'un téléfilm France Télévision (à l'exception de deux scènes, à mes yeux : Celle du tête à tête en voiture sur la route du RDV cardio et celle de la crise post baiser) et elles donnent une impression de déroulement mécanique du scénario ... Dommage car avec un tel thème, on pouvait espérer quelque chose d'intime et de poignant.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 26 août 2023
    Un sujet sensible que le fait de grandir sans ses parents génétiques, cette histoire touchante repose entièrement sur les épaules de K. Viard. A la fois chaleureuse, tournée vers les autres en animatrice radio et distante voire glaçante dans sa vie privée. On aurait toutefois espéré davantage de développement.
    martine elphe
    martine elphe

Publiée le 27 août 2023
    Très bon film les Acteurs jouent vraiment bien et naturellement
    Un bon sujet de la vie
    A voir +++++++ ou à redecouvrir
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 12 août 2023
    Karinz Viard peut se donner à coeur joie dans son personnage public sympathique et de bons conseils, mais ultra névrosée et coincée dans sa vie privée, qui cherche sa mère dans un milieu à l'opposé du sien. Voilà, on sera en permanence dans les extrêmes, et ça ne marquera pas l'histoire du cinéma...
    kaedeotori
    kaedeotori

Publiée le 14 juin 2023
    A voir et à revoir comedie satirique hyper marrante.
    Avec un jeu d'acteur au top. Croustillant a souhait.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 29 mars 2023
    Comédie assez sympa de part son interprétation et son thème. L’interprétation est bonne et la réalisation sympathique
    Lilicot
    Lilicot

Publiée le 8 février 2023
    Karine Viard joue très finement cette animatrice qui écoute utilement toutes les confessions de personnes en difficultés émotionnelles alors qu'elle est elle-même en proie à des tourments personnels. Elle recherche frénétiquement sa mère biologique qui l'a abandonnée à sa naissance. La rencontre avec cette mère va la bouleverser jusqu'à l'explosion de sa violence.
    Ce film met l'accent sur la nécessité absolue de s'inscrire dans une lignée biologique faute de quoi, on ne peut se construire et avancer dans la vie.
    Frederic Herbert
    Frederic Herbert

Publiée le 20 mai 2022
    J'avais gardé un bon souvenir de ce film, vu au cinéma à sa sortie.
    Revu hier soir, et bien déçu ! L'histoire est vraiment peu intéressante et tellement attendue...
    Restent le charme et la beauté de Karin Viard, particulièrement belle et chic dans ce film. C'est ce qui sauve les meubles et qui fait que, malgré tout, je mets la moyenne mais de justesse !
    Irène Rossignol
    Irène Rossignol

Publiée le 15 avril 2021
    Je m'attendais à m'ennuyer... Et j'ai beaucoup pleuré. Karin Viard toujours plus subtile dans son jeu, voilà un personnage que je ne connaissais pas d'elle, je suis surprise, je la trouve épatante. Les autres acteurs m'ont aussi beaucoup émue.
    Dave Sylb
    Dave Sylb

Publiée le 3 décembre 2020
    Franchement jolie petit film français, j'ai été surpri d'aimer autant car c'st pas du tou mon genre (c'est la copine qui a insisté :P)... et j'ai trouvé ça super poétique et l'actrice central est magnifique et touchante
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 16 août 2022
    Karin Viard exprime avec talent les émotions d'une femme née sous X. La recherche de sa mère, les premiers contacts, tout en continuant de travailler, font passer son personnage par des émotions contrastées et parfaitement restituées. Peut-être faut-il avoir cherché sa mère pendant des années pour comprendre ? Cependant une certaine lenteur entraîne progressivement un décrochage. Certains personnages secondaires font une apparition aussi rapide qu'inutile, alourdissant le propos. Quant à la conclusion, on la cherche encore. À regarder quand il n'y a rien d'autre à voir et qu'on n'est pas dépressif !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 13 août 2019
    Karine Viard est épatante. Les émotions se conjuguent parfaitement, dans des situations souvent savoureuses, les dialogues nous régalent.
    Publiée le 6 août 2019
    Un film tout en finesse et sensibilité. Karin Viard est excellente comme à son habitude dans ce rôle de femme à la recherche de son passé, psycho rigide et sensible qui nous renvoie à nos propres questionnements.Un beau moment d'émotion.
    Publiée le 5 août 2019
    Tout le film se déroule bien, avec des scènes touchantes, les acteurs sont bons, mais je trouve la fin décevante, on reste sur notre faim. C'est dommage, ça aurait pu être un très bon film.
    expan
    expan

Publiée le 24 novembre 2018
    Ce film m'a impressionné à plus d'un titre :
    - D'abord le scénario est excellent, et reprend l'adage selon lequel "les cordonniers sont les plus mal chaussés" : une star de la radio, qui excelle dans la psychologie envers les autres, se révèle bien incapable de surmonter ses propres angoisses, du fait de son enfance traumatique... et quand elle a enfin l'occasion de renouer avec sa mère spoiler: qui l'a abandonnée
    , elle va subir une avalanche de stress et de situations inattendues... A noter que le scénario ne cède pas à la facilité romantique, ce qui est plutôt agréable.
    - Ensuite les acteurs sont tous hyper justes, et c'est un bonheur de voir de grands acteurs jouer au millimètre des rôles très vraisemblables et très émouvants. Ca devient rare !
    - Les dialogues sonnent parfaitement juste
    - La musique est belle et parfaitement adaptée au scénario
    - La photo est impeccable
    C'est le type même de film qu'il est délicieux de voir un soir d'hiver, c'est à la fois éprouvant et réconfortant tellement c'est bien fait. Du très beau cinéma, que l'on aimerait voir plus souvent !