Bon petit film, qui tourne autour d'un personnage central, le réalisateur s'en sort bien, la mise en scène est sobre. Viard confirme son talent d'actrice, un jeu juste et plein d'émotion. Je le conseil aux inconditionnels de Karine Viard.
Karin Viard est une excellente comédienne.. Je trouve qu'elle vieillit de très belle manière.. Dans ce rôle je l'ai trouvée magnifique! Le film est bon mais ... je ne sais pas, il manque un petit quelque chose!
Parlez moi de vous vaut pour ses interpretes,Karin Viard en tete. Superbe de bout en bout dans ce role de femme solitaire et maniaque en quete de l'amour maternel qu'elle n'a pas eu,elle porte avec grace le premier film de Pierre Pinaud sur ses epaules. Parfois trop sage,souvent touchant,jamais larmoyant,a voir.
Cette actrice est extraordinaire. Elle manie avec talent toutes les palettes des émotions. Ce film est parfois drôle, souvent émouvant et ponctuellement trés dur. La bande-son est au diapason. Du bon cinéma français. Pour un amateur de cinéma d'action américain, c'est un constat de réussite.
Une sorte de mélo à humour,qui repose entièrement sur les épaules de l'utra-polyvalente Karin Viard.Animatrice de radio dont personne ne connâit le visage,elle incarne dans la vie privée une femme solitaire et bourgeoise,qui se met à la recherche d'une mère qui l'a lâchement abandonnée à la naissance.S'ensuivent des stéréotypes par centaines,avec la frigide débarquant dans une banlieue populaire et braillarde.Pierre Pinaud s'attarde trop sur le faux-suspense que constitue la rencontre véritable entre la mère et la fille.Et visiblement,il n'a rien de mieux à proposer côté scénario,ça fait court...Heureusement,dans "Parlez-moi de vous",il y a Karin Viard,et elle est épatante,notamment dans un registre poignant qu'on lui connaissait moins.Son alchimie avec Nicolas Duvauchelle,maçon aux ambitions artistiques,permet un regain d'intérêt.Par contre,les ruptures de ton sont très mal négociées,notamment un final irréaliste,pas du tout raccord avec le personnage.Un essai un peu limité.
Bien filmé, bien mis en scène, bien joué, le film n'arrive pas a décoller et a nous emporter avec lui malgré quelques bons passages et une belle fin. Un scénario pas révolutionnaire mais une histoire très bien racontée. Pas mal.
J'aime bien le personnage au départ mais ça ne dure pas : 10 minutes après le début du film on sombre dans les lenteurs et les drames familiaux si chers au cinéma français. L'horreur habituelle...
En un mot, ce film est tout simplement EXCELLENT !!! Karin Viard est une actrice époustouflante ! Elle arrive à faire passer toutes les émotions possibles. C'est une comédienne à la fois crédible dans un registre d'émotion et de comédie. Elle est formidable. Et cela donne au film tout son sublime. Vraiment bravo et vive Karin Viard, dont, vous l'aurez deviné, je suis plus que fan !
Un film à voir. Absolument magnifique et émouvant , pleins d'humour et de finesse .L'histoire de cette femme qui n'arrive pas à aimer parce qu'elle a été abandonnée par sa mère, m'a boulversé. C'est aussi l'histoire de comment transcender ses blessures et en faire quelque chose de beau à offrir.. La scene de fin à la radio est magique. J'ai rarement vu Karin Viard aussi belle et boulversante.La réalisation est tout simplement belle, j'espère que ce Pierre Pinaud fera beaucoup d'autres films.