Parlez-moi de vous
    3,2
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parlez-moi de vous ?

Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 3 novembre 2018
    Un film original et émouvant, avec une actrice épatante. Je l'ai revu dernièrement avec le même plaisir.
    Publiée le 30 juillet 2018
    Jai apprécié ce film.Très belle histoire et bien joués par les acteurs mais le seul reproche que je fais comme pour une grande partie des films c'est qu'il y a un non respect des conversations des acteurs par une forte musique qui couvre leurs voix et certaine fois cela devient inaudible.Pas de félicitations & ces monteurs audio spoiler:
    Publiée le 30 juillet 2018
    Caricature à tous les étages (sociaux). Du coup chaque fois que l'on a le choix entre une scène en nuances ou excessive, c'est le second choix qui est de mise. Et on ne sait plus distinguer l'humour qui serait volontaire ou pas. En revanche, Duvauchelle, lui, est plutôt réservé, ça donne un peu d'humanité au film.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 juillet 2018
    Karine Viard, épatante, porte sur ses épaules cette comédie dramatique intéressante, mais malheureusement trop téléphonée.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 26 juillet 2018
    Parlez-Moi De Vous est une comédie dramatique inhabituel où le drame avec le personnage de Claire Martin se mélange avec un humour léger pour éviter de trop plomber ce merveilleux film.
    Le sujet de la solitude ,de la non-sociabilité est dramatique .
    L'histoire est centré tout le long sur le personnage de Claire en passant par son autre identité Melina ,et voir ces deux personnages plutôt contradictoire livre un très beau film qui , comme déjà ,rajoute de l'humour .
    En plus de tout ceci ,les dialogues sont choisis ,le scénario est très bon et la cerise sur le gâteau est bien sûr Karin Viard exceptionnelle suivie de Nicolas Duvauchelle et d'autres .
    Publiée le 26 juillet 2018
    j'ai adoré ; découverte sur Arte ce 25 juillet, Karine Viard est vraiment parfaite dans ce rôle complexe où le "bipolaire" est parfaitement interprété ; bravo pour elle et pour la mise en scène
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 26 juillet 2018
    "Parlez-moi de vous" est un film égocentré, qui se focalise trop sur un personnage principal extrêmement caricatural spoiler: (nettoie tout avant de s'asseoir, très habillée, les branches d'arbres qui la gênent, voix condescendante, réac (les jeunes ne peuvent pas sortir avec des vieilles), enlever les chaussures en rentrant, payer le mois de sa femme de ménage en avance par pitié, les allergies pour pas aider dans les associations)
    au détriment des protagonistes secondaires plus touchants, sensibles et nuancés spoiler: (Lucas et ses soucis amoureux ainsi que ses doutes professionnels; la mère qui vit mal le passé tout en assumant son choix obligé)
    , le tout dans un univers binaire Ville Vs Banlieue qui accumule les poncifs spoiler: (les gens des villes sont des riches maniérés, ceux de la banlieue sont des simplets qui vivent du Secours Populaire)
    . Cela est bien dommage, car le pitch de la fille qui retrouve sa mère, tente de comprendre les raisons de leur séparation spoiler: (dans un contexte compliqué à l'époque avec l'avortement diabolisé notamment, élément peu développé malheureusement)
    et en expérimente les conséquences paradoxales spoiler: (elle a été abandonnée donc refuse de s'attacher, rejette l'autre tout en souffrant de la solitude)
    était très prometteur. Seulement il est traité de manière exécrable (à la fois sur le fond et la forme), avec la réalisation molle et monotone de Pierre Pinaud, l'alternance entre l'excès de bavardages et la multiplication des silences, des dialogues radio d'une platitude incroyable, trop de musiques tire-larmes, une symbolique peu subtile et expliquée comme si on était pas capable de comprendre soi-même spoiler: (les fleurs fanées, la métaphore du bâton)
    et une issue à l'image du film: bête spoiler: (la séquence "Dis-moi que tu m'aimes" à l'hôpital est stupide; le discours hypocrite récité à la fin à la radio est risible)
    , égoïste spoiler: (y en a que pour Claire)
    et torchée spoiler: (le succès photo expéditif de Lucas)
    . Même les touches humoristiques échouent spoiler: (hormis le petit gag de la chaise)
    . Côté casting, Karin Viard force le trait, Nadia Barentin est émouvante et Nicolas Duvauchelle est le vrai point positif d'un film au potentiel ruiné par le scénario et ses partis pris maladroits et ennuyeux.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 25 juillet 2018
    Ce qui est beau c’est ce portrait d’une femme qui apporte du bonheur aux gens et qui n’a pas réussi à faire le sien propre.
    La dernière séquence est particulièrement bouleversante. Et comment ne peut-elle pas appliquer les conseils qu’elle donne?Cette fin ouverte est peut-être un espoir. La petite fille qui a tant manqué d’amour et qui est si fragile est une belle composition de KV.
    Publiée le 25 juillet 2018
    Film sans prétention, mais une histoire émouvante, une belle photo et surtout Karine Viard extraordinaire ! La derniere scène est magnifique et criante de vérité, quelle actrice !
    Thierry L
    Thierry L

Publiée le 26 juin 2018
    Plus belle la vie à Claye- Souilly.
    Acteurs de quatrième zone, (Duvauchelle inaudible comme à l'accoutumée) que dire de ce pitoyable téléfilm?
    Pour couronner le tout, la coupe de cheveux improbable de Nadia Barentin et ces dialogues!
    Dis moi que tu m'aimes, Putain tu vas me le dire que tu m'aimes?
    Dis le moi ou j'te débranche!
    Le dernier film de Pierre Pinaud?
    Eselce
    Eselce

Publiée le 15 juin 2018
    Une comédie pleine de longueurs, avec comme personnage principal une femme qui a la phobie des bactéries et qui est une sorte de doctoresse à la radio. Un jour, elle part à la recherche de sa mère qui vit non loin de chez elle et l'a abandonnée lorsqu'elle était enfant. Trop de longueurs et une histoire qui tourne en rond avec énormément de scènes inutiles qui nous font décrocher de l'intrigue principale et de la romance qui aurait pu prendre une meilleure place.
    Publiée le 23 octobre 2017
    grand film! Il nous a traduit important, à mon avis, l'idée - « Vous avez besoin de communiquer avec les gens que vous avez à perdre? ». À l'ère de l'Internet et gadgets quand garisat plus facile que de rencontrer et de parler - il est précieux conseils;) Communiquer, amour, apprendre dans la vie réelle, plutôt que de bavarder prochaines applications de mode, par exemple!
    Publiée le 23 octobre 2017
    Un film aux multiples facettes, mélange (au bon sens tu terme) de plusieurs lignes psychologiques - l'amour des parents et les traumatismes psychologiques d'enfance - qui sont mis en décorations pleines des antithèses.. La vie solitaire dans une grande ville contraste avec la vie familiale dans la campagne, l'amour en cas de la disparité d'âge, même la célébrité et le succès qui sont opposés à l'anonymat de l'héroïne principale, joué formidable par Karin Viard. Mais, malgré la tragique de la situation, quand elle cherche sa mère qu'elle n'avait jamais vu, elle, avec son caractère extrême préservé et comique en même temps (autrement dit, le caractère d'un sociopathe véritable), semble avoir rangée même ces problèmes vitales. Elle continue de consulter les autres comme il faut organiser la vie, parce que pour elle c'est qqch incontournable, la même comme spoiler: se fermer dans une armoire pour qqs heures
    - c'est la zone de sécurité. Très bon film! Bien joué, bravo! Mais, probablement c'est pas un film pour ceux qui s'attendent à voir un grand action avec beaucoup d'effets spéciaux ;)
    Publiée le 19 août 2017
    Excellent film. Rempli de poésie, émetteur de réflexions sur l'abandon familial et la difficulté de construction sociale qui en découle. N. Duvauchelle est convainquant et K. Viard est superbe dans ce rôle (poussé) de bourgeoise parisienne. Elle est incontestablement l'une des meilleures actrices françaises !
    flower33
    flower33

Publiée le 20 avril 2017
    Très bon casting. Sujet difficile mais magnifiquement abordé et traité 👏
    Pas évident. Pas de jugement de valeur juste un sujet très bien amené.