Parlez-moi de vous
    3,2
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parlez-moi de vous ?

vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 21 février 2015
    Un film assez charmant mais bourré de maladresse. La cinéaste met en scène une histoire assez classique qui use et abuse des thèmes rebattus du cinéma français. Une histoire d'amour, des non-dits, une confrontation des classes... bref, rien de bien nouveau sous le soleil. La mise en scène est également très classique et pâtit d'une musique omniprésente et dégoulinante qui ne cesse de tout souligner. Reste Karin Viard, absolument géniale comme d'habitude, et c'est ce qu'on retiendra surtout du film, avec le bel hommage à Macha Berranger.
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 11 janvier 2015
    Un film fort et émouvant sur le besoin d'amour. Dommage que Karin Viard en fasse un peu trop dans son personnage de femme coincée. Duvauchelle, en revanche, est fascinant.
    Publiée le 30 décembre 2014
    J'ai adoré ce film. Karin Viard est exceptionnelle dans ce film comme elle l'est souvent mais là elle obtient un rôle sur mesure. Vraiment une très belle surprise. A voir et à revoir
    fral25
    fral25

Publiée le 20 novembre 2014
    Le film est sympa, ça se laisse regarder dans son canapé.
    Je voudrais juste mentionner la performance de Karin Viard : Excellente !!!
    Qu'est-ce qu'elle joue juste cette femme !!!
    Je le savais déjà, mais là, elle m'en a remis une couche !!! Bravo !!!
    Publiée le 16 novembre 2014
    film agréable et qui déroule bien .on y croit c'est agréable.13/20
    caro18
    caro18

Publiée le 4 novembre 2014
    Touchants et drôles, Karin Viard et Nicolas Duvauchelle se completent très bien.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Ce film est à vomir ! Même Karine Viard (que j'apprécie plutôt pas mal) en fait des tonnes dans un rôle détestable et mal joué ! Ne perdez surtout pas votre temps avec cette immonde "pinauderie" braillarde et surréaliste ! Que de caricatures, que de clichés, que d'invraisemblances ! Et je vous épargne la bande son, insupportable d'exagération et de... Michèle Torr ! Ce film est à fuir à toutes jambes !
    Antoine L
    Antoine L

Publiée le 27 mars 2014
    On se concentre sur un drame humain intéressant, notamment de par la justesse de son héroïne, mais la fin nous restera en travers de la gorge, n’étant pas exactement une ode à l’espoir. Un principe qui marche bien donc, reposant sur une psychologie assez poussée, même si le fond est autrement plus classique.

Critique complète disponible sur mon site.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 17 mars 2014
    Joli petit film français. Le sujet est intéressant, les acteurs -Karin Viard et Nicolas Duvauchelle en particuliers- sont excellents, les personnages sont touchants et parfois drôles. Le problème c'est que ça manque un peu de substance: on suit ces personnages pendant une heure et demie mais rien n'en ressort vraiment et ça laisse un goût d'inachevé. Le personnage de Viard en est pratiquement au même point à la fin qu'au début du film, et si le personnage de Duvauchelle évolue on ne nous en montre rien, on se contente de l'évoquer en passant parce qu'il faut bien lui offrir une conclusion. C'est dommage car c'était plutôt plaisant.
    clint54
    clint54

Publiée le 11 février 2014
    ....Les trois étoiles pour spoiler: Karin VIARD
    . D'une poignante interprétation, de cette femme,Star de la Radio...qui écoute chaque jour des hommes et des femmes aux vies brisées. Personne ne l'écoute elle,car elle cache un terrible secret, une blessure profonde. Meurtrie chaque soir,elle s'endort dans un placard sombre de son bel appartement et personne ne vient pour elle. Abandonnée enfant,sa terrible reconstruction et la reconnaissance,c'est la recherche de sa mère qu'elle trouvera dans le rencontre touchante et désenchantée de tout lyrisme redondant. Des seconds rôles qui parcourent aussi çà et là,comme des satellites de la planète mère afin de renforcer le débat. Une grande actrice pour un rôle merveilleux de sensibilité et d'humanité.
    Publiée le 21 décembre 2013
    Ce que l'on retient surtout, c'est la prestation de Karin Viard qui est tout simplement exceptionnelle dans ce rôle de femme coincée qui n'a au fond d'elle qu'une seule envie, c'est d'être aimée mais qui laisse le paraître exister, tout comme ce contrat où elle doit rester cachée (anonyme dans le texte), et qui l'empêche de vivre. Karin Viard trouve là un de ses meilleurs rôles (dans ce que j'ai vu d'elle) aidé en cela par des partenaires de qualité dont Nicolas Duvauchelle. Un film qui n'est guère optimiste dans le sentiment maternel mais malgré tout il ressort une note qui l'est dans cette dernière scène qui est si forte....
    Publiée le 21 décembre 2013
    Il y a longtemps que je n'avais pas autant été bouleversée par un film. Joli.
    Legid
    Legid

Publiée le 29 octobre 2013
    Une petite comédie dramatique protée par l'excellente interprétation de Karine Viard.
    Le scénario aborde plusieurs thèmes intéressants comme la différences de caractère entre le milieu professionnels et le milieu privé, la souffrance liée à l'absence de ses parents.
    La réalisation, si elle n'impressionne pas par son originalité, reste au moins plaisante et maintenant le rythme tout le long et en permettant aux acteurs d'exprimer leur talent.
    Une bonne surprise !
    Aer E
    Aer E

Publiée le 8 octobre 2013
    Pour Karin Viard essentiellement ! ça manque de dynamisme et ce n'est pas assez creusé...
    Publiée le 4 juin 2013
    Étant donné que j'aime bien Mme Viard, je n'ai eu aucune difficulté à apprécié de petit film mignon, tendre et beau!! Vraiment j'ai bien aimé, c'est légé , romantique et avec une belle fin!