Parlez-moi de vous
    3,2
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parlez-moi de vous ?

Publiée le 12 août 2012
    OMG, Karin Viard est d'une sensibilité à fleur de peau dans ce film, c'est impressionnant! Elle est magnifique!
    Publiée le 12 août 2012
    Une merveilleuse Karine Viard, drôle, touchante, qui nous emmène dans une réflexion sur la solitude et les origines. Nicolas Duvauchelle, toujours aussi envoutant, donne la réplique à l'actrice dans ce film qui laisse sceptique durant les premières minutes, pour mieux nous absorber et nous conduire vers une fin touchante à laquelle il est aisé de s'identifier. Pour passer un bon moment.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 8 août 2012
    le personnage de karine viard est fade.le film sombre dans la monotonie des le debut et lennui est au rendez vous.
    Publiée le 16 décembre 2012
    Parler-moi de vous, ne parles malhereusement pas de nous ! Mais plutôt de Elle; Claire, cette femme approchant la quarantaine, célèbre animatrice radio, adulée par de nombreuses personnes, qui, chaque soir écoute les problèmes du tiers français. Clair vit quasi recluse seule, avec ses tocs, ses phobies (et dieu seul sait quelles sont nombreuses), et avec un objectif; retrouver sa mère qui la abandonée étant plus jeune. Portait pas l'incroyable Karin Viard, "Parlez-Moi de vous" et un bon petit premier film de Pierre Pinaud. Le film n'est pas parfait mais essaye de nous faire passez un message... c'est parfois un peu trop sage, et surtout beaucoup trop caricaturale :faire passer Karin Viard pour une beourgoise du 16ème, passer encore, mais la faire passer pour une vielle folle qui se choppe toutes les infections c'est limite déplacer..
    Nicolas Duvauchelle est génial, il prouve qu'il a un excellent potentielle et que le monde du cinéma est ouvert pour lui. Les autres rôles sont bon aussi, mais pas épatants.
    Parlez-moi de vous c'est une belle histoire qui a ses défauts mais qui vaut quand même le détours.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 22 juillet 2012
    Le scénario classique de la redécouverte de l'identité, avec en quelque sorte une fille version Le Quesnoy qui apprend qu'elle est issue de la famille Groseille. Ou alors, pour le dire autrement, Mme de Fontenay qui irait faire un tour dans l'univers merveilleux de Groland. Un choc des cultures alléchant, mais un peu décevant au final. Heureusement, l'intérêt numéro un réside surtout dans l'excentricité du personnage campé par Karin Viard, id est une névrosée complet portant des gants pour éviter tout contact avec le monde matériel et aussi aimable avec ses camarades de jeu qu'une porte de prison. N'ayant pas accroché à ce personnage, je n'ai que moyennement apprécié le film, d'autant que si les surprises arrivent régulièrement et massivement dans la première demi-heure, elles se tarissent nettement par la suite.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Très joli film qui nous laisse un peu sur notre fin car finalement très peu de passages radio. Histoire très sympa karin viard touchante.
    Publiée le 5 juillet 2012
    Même si on peut reprocher au film un scénario assez convenu , les prestations des acteurs en particulier de Karin Viard rende l'ensemble plutôt agréable .
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 24 juin 2012
    film émouvant où l'on retrouve marina ( karine viard )dans le rôle d'une animatrice le soir de télé à l'écoute des auditeurs et de leurs problèmes personnels .
    La journée elle est claire, bourgeoise un peu coincée qui vit retranchée dans son appart du 16ème, seule avec son chien.
    Elle détient un secret que seule elle connaît , elle a été abandonée par sa mère quand elle était petite.
    A force de recherches, elle va découvrir sa famille et cette mère de manière un peu particulière.
    Film sur traitant le thème de l'abandon et de la souffrance des enfants.
    karine viard est exceptionnelle dans ce rôle taillée pour elle.
    une très belle lumière
    un film très intimiste et bouleversant
    une actrice au sommet de son art
    j'ai adoré
    Afdokya
    Afdokya

Publiée le 24 juin 2012
    Un bon film à voir. Il ne faut pas s'attendre à un grand scénario mais le jeu de Karin Viart est très touchant, un trait de caractère poussé à l'extrême. Sur un fond de tristesse et solitude, certains passages sont émouvants, on en sort pas pour autant démoralisé!
    hanami9
    hanami9

Publiée le 14 juin 2012
    Très bon film. Je trouve juste un peu dommage que la caricature ai été un peu poussé. Karine Viard apparaît en bourgeoise du 16ème très coincée.
    Publiée le 10 juin 2012
    Très beau film, très bien joué. Des acteurs sensibles, sincères et qui jouent bien. L'histoire est touchante, tout comme son personnage principal. La fin est tout particulièrement émouvante. Je vous laisse la découvrir.
    J'ai adoré ce film. Faites le découvrir ou regarder le si ce n'est pas déjà fait.

Bravo!
    PS : Je suis tombé amoureux de ce film.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 25 juillet 2018
    J'ai adoré ce film, porté à bout de bras par une Karin Viard absolument magnifique. Ce portrait de femme qui souffre dans sa chair depuis que sa mère, alors fille mère, l'a abandonnée toute petite, est absolument bouleversant, surtout que la dite mère, retrouvée après de nombreuses recherches, est indifférente au sort de sa fille. Je ne sais s'il s'agit d'une histoire vraie, mais, en tous cas,ce film n'est pas ordinaire. Bravo.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 8 juin 2012
    bien
    Publiée le 8 juin 2012
    J'ai trouvé ce film réaliste et touchant malgré des défauts très bien dépeints par certaines critiques, comme le manque de profondeur des personnages secondaires, qu'il aurait été intéressant de voir plus développés, comme le laissait promettre pourtant le début de la fiction.
    Il est vrai que la fin m'a un peu déçue, mais je dirais plus que c'est parce qu'on attend souvent une happy end qui fait rêver. Au fond, je pense que le point fort de ce film, c'est qu'il ressemble à la vie, et qu'il n'aurait pas été selon moi réaliste de faire une happy end. Je ne considère pas pour autant ce film totalement triste, car le personnage de Claire a tout de même compris certaines choses à la fin.
    Je ne regrette pas de l'avoir vu, et je ne me suis pas ennuyée.
    Jean M.
    Jean M.

Publiée le 17 septembre 2012
    Un très beau film d'une sensibilité remarquable. Des sentiments profonds et des comédiens exceptionnels, que ce soit Karin Viard (dans un des ses plus grands rôles et plus belle que jamais), Nicolas Duvauchelle remarquable dans un rôle étonnant et tendre, et la regrettée Nadia Barentin qui excelle...
    Une très belle image et une très belle musique aussi. Le film est écrit avec beaucoup de finesse, de sentiments et d'humour. Il décrit le parcours peu montré d'une femme qui a déjà construit une partie de sa vie et se remet en question dans la quête tardive de sa mère biologique. Il montre aussi une quête double quête d'amour, celle d'une fille et celle d'une femme.
    Le film surprend par son audace à ne pas tomber dans un attendu happy end, ou dans des retrouvailles mièvres. Au contraire, le parcours est en demi teinte et nous touche par sa grande justesse et une scène finale bouleversante. BRAVO