Publiée le 13 février 2018
Indéniablement, j'attendais mieux. L'actrice est pourtant impeccable, mais le film ne touche pas... la faute à une mise en scène peut être un peu plate.
Publiée le 13 janvier 2017
Un bouleversant film sur la vie de notre chanteuse Dalida.Ce film retrace fidèlement tous les malheurs qui ont jalonné sa vie de femme c est bien triste que la vie ne lui ai pas donné l,occasion de se transformer en maman comme elle le désirait tant. Évidemment sa vie de chanteuse a été comblé mais une fois le rideau rouge tombé elle était seule. Un bravo à l,actrice qui joue ce rôle difficile et merci pour toutes ses belles chansons qui restent dans notre mémoire et à jamais Dalida restera dans nos coeurs.
Publiée le 11 octobre 2024
Ce film envoûtant et bouleversant est un très bon Biopic, aussi simple, pure que triste et bien meilleur que les précédents.
La cinéaste via l’extraordinaire performance de l’italienne Sveva Alviti gomme la Dalida diva, pour une femme sensible, à jamais marquée par une enfance difficile et un père tyrannique.
Pour Orlando, elle a aussi effacé les excès du personnage, pour montrer son jeune frère, dévoué à la protection de sa sœur « perdue »
Pas difficile de comprendre combien toutes ses additions amoureuses sont une recherche de "l’autre soi" et de l’homme auprès duquel elle pourra se reposer.
Lisa Azulejos met l’accent sur les drames intimes d’une femme, spoiler: (à chaque homme, une chanson, des paroles qui sonnent justes et un succès)
en marge de sa réussite professionnelle,
Très féminine, non pas romanesque, mais terriblement sentimentale, ainsi va t elle à la tragédie.
Publiée le 16 janvier 2017
J'ai beaucoup aimé ! On prend plaisir à réentendre la carrière de Dalida, et toutes les grandes chansons sont présentes et bien mises en valeur.
Destin tragique, parfois l'émotion est grande car soulignée par un choix de chanson adéquate.
Les acteurs sont très bons, le rôle titre en tête.
Publiée le 24 octobre 2019
Un très bon biopic dans la lignée de Cloclo (référence française dans le genre) qui retrace bien la vie complexe de Dalida sans s'attarder. Le film est dynamique, porté par les chansons emblématiques de la chanteuse. Un seul bémol : l'actrice principale est moins convaincante que celle du téléfilm diffusé précédemment. Sa plastique est plus éloignée de celle de l'authentique Dalida. Mais bon, une Dalida, il n'y en avait qu'une alors celle-ci où une autre n'arrivera jamais à la cheville de l'originale. Alors, on passe outré et on passe un agréable moment.
Publiée le 23 janvier 2017
Que d'émotions! J'aime le fait que les chansons soient diffusées en entier. Très bien réalisé. Le plaisir de retrouver les époques, les objets, la maison qui me fait rêver ; les acteurs dans des petits rôles. Et là vie mouvementée de cette chanteuse .
De plus je trouve que le film a quelque chose de sexy.
vincent L.

Publiée le 11 avril 2018
Une certaine presse à été bien sévère. Ce biopic de Lisa Azuelos est très réussi. Une interprétation réussie de la part des intervenants et une mise en scène soignée nous font revivre avec beaucoup d'émotions la carrière de cette grande artiste.
Publiée le 12 janvier 2017
Un biopic très réussi, avec une distribution impeccable. Le rôle-titre est joué par une inconnue qui ne va pas le rester longtemps, elle illumine l’écran. Elle a su restituer la complexité, la générosité et les fêlures d’une grande dame, qui a connu bien des drames, et ce depuis son enfance. Si Dalida a connu un formidable succès professionnel qui ne s’est pas démenti pendant des années, elle a eu une vie privée d’une tristesse absolue. Femme moderne dans une époque qui l’était moins, elle a eu de nombreuses aventures (toutes ne sont même pas évoquées dans le film) mais ses choix de compagnons se sont rarement révélés judicieux. Elle a beaucoup souffert, on se demande même si elle a été un peu heureuse. Les seconds rôles sont tous excellents, mention spéciale à Patrick Timsitt extraordinaire de sobriété dans le rôle de Bruno Coquatrix. L’histoire a été supervisée par Orlando, le frère de la star, donc tout est vrai. Le film est rythmé par les succès de Dalida qui illustrent à merveille ce qui se passe dans sa vie. Un film nostalgique et bouleversant. Très beau moment de cinéma.
Publiée le 25 janvier 2017
C'est un regard particulier sur la vie de Dalida qui m'était resté inconnu jusqu'à cette soirée agréable. Agréable par la qualité du film où des chansons bien choisies mettent en valeur le scénario.
Cependant, le film manque un peu de peps et d'efficacité.
dommage.

domi
Publiée le 30 janvier 2017
le film est réaliste bien fait sa trace bien la vie d'une belle chanteuse d'une belle voix le scénario est bien choisi un bon moment a passer devant ce film
Publiée le 23 janvier 2017
Acteurs époustouflants j adore Dalida j adore Lisa Azuelos et je n ai pas du tout été déçue. Transportée par la musique du film et par la magnifique mise en scène. Tous les acteurs tous jouent incroyablement bien. J ai adoré magnifique film. Lisa Azuelos en a fait un bijou.
Publiée le 24 janvier 2017
Mon avis en quelques mots:
Une construction narrative décousue qui gâche l'émotion du drame.

Réussite en demi-teinte, Dalida brille plus grâce à l'interprétation de son actrice charismatique et habitée que par sa mise en scène et sa structure chronologique décousue. Le biopic manque d'émotion, bien qu'il relate assez justement une vie pleine de hauts artistiques et de bas sentimentaux. Un biopic finalement trop narratif et pas assez profond.

Retrouvez la critique complète pour ce film et bien d'autres sur mon blog au lien suivant:
Publiée le 10 mai 2017
J'ai aucune sympathie pour Dalida, mais en voyant ce film, je me suis ennuyer durant aucune seconde, il se porte jusqu'à cette fin tragique. Ponctuer par sa B.O, sa photographie et par cette actrice.
Publiée le 12 janvier 2017
Contenant beaucoup des défauts inhérents au genre, DALIDA n'en reste pas moins un film globalement réussi qui aurait mérité un peu de légèreté dans la noirceur ambiante. Malgré tout, la vie de l'artiste est tellement incroyable qu'on est passionné par ce récit et subjugué par une Sveva Alviti qui a déjà trouvé le rôle de sa vie.
Publiée le 23 janvier 2017
Excellente interprétation. Un beau film ; suivant une artiste torturée et cernée par la mort, cherchant vainement un sens à sa vie au delà de la star.