Publiée le 9 février 2021
Je n'ai pas aimé ce film. Je l'ai trouvé terriblement ennuyeux et déprimant. Même la joie parait triste. Certe, Dalida a vécu une succession de drâme dans sa vie, mais je présume qu'elle a également vécu de merveilleux moment au cours de sa carrière.
Publiée le 13 janvier 2017
Magnifique interprétation de la sublime Sveva alviti. Lisa Azuelos nous montre encore une fois qu'elle est une très grande réalisatrice en nous emportant dans ce biopic intemporel où tout est maîtrisé dans un esthétisme sublime.
La magie opère.
Bravo.
Publiée le 14 janvier 2017
Captivant, Touchant & poignant, je n'ai pas vu le temps passer et j'étais captivé du début à la fin. Que l'on soit fan ou pas de l'artiste, on apprend dans ce biopic beaucoup de chose, je vous le conseille fortement !
Publiée le 25 janvier 2021
La magie n'opère pas en partie en cause de la trop faible et superficielle interprétation de l'actrice principale, qui massacre l'image de l'icone au lieu de l'incarner. Pour ce qui est du scenario, on réduit une grande artiste à une succession de ses frasques amoureuses c'est l'unique sujet, on ne ressent pas la moindre vibration, pas la moindre émotion, même les plans de l'artiste sur scène sont gâchés par un playback franchement mauvais.
Publiée le 25 septembre 2021
Quel beau film ! Tant d’émotions dans ce film sans que cela tourne pathos. L’actrice incarne tellement bien le rôle. Vraiment à la hauteur de la vie de Dalida!
Steph m.

Publiée le 31 août 2017
Un film vraiment très bien ,non seulement par les interprétations des acteurs mais par les chansons.il nous fait connaître les histoires d'amour de Dalida , plus que sa carrière qui est plus survolé.j'ai adoré.
Publiée le 23 janvier 2017
J'y allais à reculons, mais quelle surprise, j'ai adoré, je recommande. Le découpage est parfait, le rythme excellent, les acteurs très bien et l'histoire elle même époustouflante. BREF un très bon film !!! :)
Carolynne

Publiée le 19 mai 2019
Qu’on soit ou pas fan de Dalida , on ne peut qu’etr Touché en plein cœur par l’histoire de cette jeune égyptienne et son parcours incroyable. Excellente réalisation et interprétation. Magnifique !
fredoassenza

Publiée le 31 janvier 2017
Je suis allé voir ce film contre mon gré mais les personnes avec qui j'allais au cinéma ont voté : ce sera Dalida. J'ai fait la gueule, parce que je déteste les biopics. Je trouve ce genre souvent surjoué et idéalisé, en bref ça m'emmerde. J'ose le dire : j'ai détesté "la môme". J'y ai trouvé Marion Cotillard grotesque. Pourtant, je suis sorti de ce film assez convaincu. Pas pour le scénario qui s'est focalisé sur la vie amoureuse de Dalida, et pas vraiment sur sa vie artistique. Mais pour l'interprétation incroyable de Sveva Alviti, qui n'en n'a jamais trop fait, qui a trouvé le ton et l'interprétation justes. A côté de ça, quelques belles images, un choix de chansons qui n'a pas sombré dans la facilité en alternant quelques tubes avec des titres moins connus. Pas le film de l'année, mais en fait j'ai passé un agréable moment. En tout cas je ne faisais plus la gueule en repartant...
Nicolas P

Publiée le 19 mars 2021
Un film léger qui ne fait qu'effleurer la personne de Dalida. L'actrice principale n'arrive jamais à totalement incarner la chanteuse et le spectateur se détourne de ce qu'il se passe (la suite des suicides des hommes de Dalida n'arrive pas à émouvoir).

C'est dommage car je me souviens d'un téléfilm en deux parties qui avait magistralement mené la chose... On est très loin de ce qu'on aurait pu espérer d'une version cinéma.
Publiée le 20 juin 2017
Je l'ai regardé 6 fois en 3 jours , totalement fan de Dalida , j'ai cru qu'elle était de retour parmi nous grace au jeu de cette actrice excellente . A ne manquer sous aucun prétexte
Publiée le 25 janvier 2017
C'est un très bon film avec de vrais performances d'acteurs. J'ai été ravie de découvrir la vie de Dalida de cet angle de vue.
Publiée le 19 janvier 2017
Un film époustouflant, j'y suis allée sans grandes attentes. Et j'ai été agréablement surprise. Un film plein de beauté et d'esthétique. Les spectacles, les costumes, les intérieurs sont très ressemblants de l'époque.
Les acteurs sont très bon. Son histoire est raconte avec pleins d'émotions, sans être un film qui veut faire pleurnicher tout le monde. Un film très bon.

4/5
Publiée le 8 mai 2017
Je n'ai jamais autant pleuré devant un film. Sveva Alviti ( Dalida) et la réalisatrice ont très bien montré ce que sans connaître la vie privé de la chanteuse , je ressent dans ses chansons: son mal être, ses blessures, sa recherche constante de l'Amour, d'être aimée comme tout le monde par comme une idole. Seule la musique l'a rendait vivante et l'a aidée à vivre , survivre malgré les épreuves de la vie. L'amour de son public a retardé l'inévitable.
Le début sous forme de confidences de ses proches est très original. Cependant ce film aurait gagné à être plus long voir en deux parties car en tant que née l'année de sa mort j'ai par moment été larguée niveau histoire. Certains moments sous ellipse, d'autres tellement développés qu'on les croiraient durer plusieurs années voir des décennies.
Ce film est un très bel hommage à cette star intemporelle. D'ailleurs cette année marque les 30 ans de son décès. Il était temps de lui faire l'honneur d'un biopic quand on sait que certains moins célèbres ou moins marquant on eu le leur...
Publiée le 16 janvier 2017
Excellent film rempli d'émotions et de frissons !
D'admiration , de joie , de peine , de drame ...
Les acteurs jouent tous très juste et sans en faire des tonnes . La musique est superbe !