Publiée le 16 août 2013
Scénario tout ce qu'il y a de plus bateau, aucune surprise, aucun rebondissement, on s'attends à tout, et ce à quoi on ne s'attends pas, eh ben c'est incohérent. Film bourré d'incohérences (je ne parle pas d’invraisemblable mais bien d'incohérence), tellement que j'en aurai pour une heure à toute les citer. Bref, ce film ne se laisse pas apprécier car il sent le travail bâclé et le manque de professionnalisme des scénaristes. La réalisation est plutôt bien faite par contre.
Publiée le 16 août 2013
Le premier film du réalisateur, District 9 était une agréable surprise à sa sortie même s'il n'était pas exempt de défauts, notamment un certain manichéisme, même si ça se justifiait dans le scénario.

Et bien le principal problème problème d'Elysium, c'est justement le manichéisme... D'un côté vous avez les riches, ces "salauds de riches" comme le dit l'expression. Ces sales riches comme vous vous en doutez, ce sont les méchants, ils n'ont strictement rien pour eux. Ils sont égoïstes, pervers, sadiques, n'ont que faire de la vie des pauvres Terriens qu'ils traitent comme du bétail etc. je vais m'arrêter là pour les clichés vous avez très bien compris où je veux en venir... Et de l'autre côté on a la plèbe terrienne... Eux ce sont les gentils, et ça on le comprend très vite. La vie n'est pas facile dans ce gigantesque favela qu'est devenu Los Angeles mais même les rares voyous qu'on y croise sont des types sympathiques au fond (dans le futur le grand banditisme a disparu, j'ai hâte d'y être !). A ce titre, le sidekick de Matt Damon incarne parfaitement ce cliché du "gentil voyou", toujours prêt à aider et à se sacrifier pour les autres, trop mignon.

Enfin voilà, dès les premières minutes du film on comprend déjà comment tout ça se finira... A ce sujet, j'ai trouvé la fin un peu douteuse : spoiler: les frontières d'Elysium sont finalement ouvertes... Faut-il vraiment s'en réjouir ? On peut imaginer que dans le futur des masses de population se déplaceront sur Elysium et ce petit paradis deviendra un taudis comme sur Terre, super, au moins on est tous égaux dans la misère.

Signalons aussi que le film a du être tourné par un parkinsonien puisqu'on ne pige rien mais alors rien aux scènes de combats. Ça bouge dans tous les sens, c'est illisible, vraiment insupportable. Alors malgré tout ça se laisse regarder mais bon, sans grand enthousiasme.
Publiée le 16 août 2013
Attention, cette critique contient des "spoilers" tels que: spoiler: Ce film est mauvais

A Hollywood, on n'a pas d'idées mais on a de l'argent.

Hé, Neil ! On a bien kiffé ton truc avec des aliens parqués dans des taudis.
Tu pourrais nous refaire la même ? En mois exotique hein ! C'est pour faire du pognon alors on va lisser le produit. Laisse tomber la violence jubilatoire, l'ironie et le second degrès, ça risque de distraire les Américains de leur pop corn.
Regarde, on t'a trouvé un Matt Damon tout neuf avec pleins de muscles et une Jodie Foster regard d'acier option français.

On a fait simple pour le script, les riches sont très méchants, les pauvres très gentils. Tiens, voilà 100 millions !
Ouais je sais, les dialogues sont indigents, les enjeux fantomatiques et les perso secondaires insipides. Mais t'es hors sujet là, Neil. Faut juste que ça fasse joli et ça pète dans tous les sens.

Prends pas cet air dégoûté, on veux bien engager ton pote Coley malgré son accent bizarre et son regard halluciné. Mais pas de blague hein ? Tu files droit, c'est promis? On veut du crash de navette, de l'hybridation, du bougé de caméra, du bidonville, tout pareil...
Bon garçon, tu iras loin.

Moralité: District 9 - Elyseum 0
Publiée le 16 août 2013
Grosse deception. Malheuresement j'etais assis dans le milieu de ma range, donc pas pu m'echaper. Les 30 dernieres minutes etaient vraiment insoutenable. Bref a part l idee generale, le scenario est une cata, les acteurs a part matt damon, sont plus bas que tout.
Publiée le 15 août 2013
Je ne suis pas fan de la science fiction, je suis allée pour voir Matt Damon. Mon ami a adoré le film, mais moi je n ai pas du tout aimé. Pour les fans de la science fiction, ce sera un bon film
dinus21

Publiée le 15 août 2013
Vraiment de belles images... Mais un peu déçu par le déroulement, on a pas beaucoup de surprises... Déçu!!!
Publiée le 16 août 2013
Bof, du déjà vu ,la terre est devenue une immense poubelle
Publiée le 15 août 2013
Ayant vu District 9, on pouvait s'attendre a un grand film mais, un pamphlet social réalisé pour un public américain avec les moyens d'un blockbuster... fallait pas rêver. Et effectivement, on est pas déçu : manichéisme de comptoir, vision de l'homme et de l'évolution de la société ultra simpliste (comment peut-on oser parler de SF ?!!), rien n'est crédible dans le déroulement de l'action (la population vivant sur terre est très malade, les hôpitaux sont pleins mais attention, on ne parle pas de grippe, ce ne sont que des affections majeures de type leucémie, myopathie et j'en passe que la médecine sur place ne peut pas soigner. Par contre, on est capable de vous implanter un modem dans le crâne, un exosquelette sur le système nerveux avec des scies à métaux et votre dernière perçeuse/visseuse achetée chez casto). Plus de classe moyenne, ce qui montre une incompréhension totale du fonctionnement de la société. Les gens s'accommoderait de la fange dans laquelle ils vivent : on est riche et policé ou pauvre et chaotique ! On soulignera une légère critique des gens qui vivent sur terre à travers la démonstration d'un égoïsme forcené des gens y vivant et notamment du personnage principal sauf... qu'il a un destin. Ah ! oui ! il y avait longtemps que l'on nous avait pas fait le coup de l'élu !!! Quant aux invraisemblances scénaristiques, impossible d'en faire un inventaire tellement elles sont nombreuses et ne servent qu'aux besoins d'un scénario bancale : la présence d'une police sur terre ??? Mais pourquoi faire ? Ca n'a aucun sens ! On rentre sur Elysium finalement comme dans du beurre (pas de véritable moyens de défense sur place). Où sont, à la fin, les robots policiers ? En RTT sûrement (en même temps c'est un française qui dirige la défense, faut pas s'étonner) ? Et comble de la stupidité, si le matériel médical n'était pas mis à la disposition des gens vivant sur terre, ce n'est pas parce qu'il est trop cher, qu'il n'y en a pas assez, bref pour une raison économique ! Non, c'est parce que les riches sont très très méchants. Ils ont ce matos en quantité industrielle (c'est ce qui ressort très clairement de la fin du film) mais le garde très précieusement dans des hangars histoire de ricaner le soir en buvant un cognac au clair de terre sur ces imbéciles de pauvres qui crèvent alors qu'ils pourraient être sauvés. Au secours !!!!
Ce film est une véritable insulte à l'intelligence.
Publiée le 15 août 2013
A éviter, film d'action certes mais alors qu'est ce que c'est nul. Je m'attendais à un film américain plein d'actions avec l'armure, j'ai eu un film "d'action" bourré de défauts (on lui met son armure il a toujours son tshirt à croire qu'on lui a greffé et transpercé son t shirt, il se fait opérer le cerveau colonne vertébrale? pas de problème il se réveille 1h après et va tuer des méchants, il se prend un coup de couteau dans le ventre? pas de problème il court et se met un pansement et le lendemain matin il va se battre comme s'il était tout neuf ) bref et j'en passe. Film bâclé aux effets spéciaux, déçu.
Publiée le 15 août 2013
Elysium fait partie de ses films initialement attrayants par leur idée originale de base, mais qui est vite rattrapée par l'action formatée et standardisée des mauvais blockbuster, coupant cours à toute réflexion.
Publiée le 15 août 2013
Les pire réalisation, bande son et effets sonore depuis jesus de nazareth...
Publiée le 14 août 2013
Très deçu par ce film, j'étais attirer par l'histoire qui arrivera un jour...mais ensuite c'est un gros film d'action sans vie alors qu'ils avaient les moyen de faire quelque chose de bien avec un message à faire passer mais là à part des mexicain qui velent envahir les USA heu non Elysium et une sois disant armure avec des pistons, non je regrette pour moi c'est 1/5 désolé mais cela n'engage que moi :)
brunocoudert

Publiée le 14 août 2013
Très décevant. Une fois posés que la terre et les humains sont dévastés, que les riches se sont tirés (ils ont déjà commencé), que des résistant ont trouvé une clé pour tout changer, la suite du film c'est de la bagarre sans intérêt. Pas de réflexion sur la négociation du changement, sur la surpopulation, sur la façon de s'en sortir. Rien! Une crois et encore!
Publiée le 14 août 2013
Je viens d'aller voir Elysium au ciné. Dans le principe, ça ressemble énormément à Time Out avec une vision pessimiste du futur et la paupérisation de la population mondiale au profit de quelques fortunés. Donc, l'idée de départ est pas mal, mais tout le reste est à jeter.

J'ai été assez déçu, mais le délire des armures biomécaniques ou le fait que tout le film tourne finalement autour de machines capables de guérir n'importe quoi ... très peu pour moi.

Enfin, je sais pas si y avait un message caché dans le film, mais tout LA est majoritairement composé de Mexicains et la plupart des immigrés clandestins qui tentent de joindre la station Elysium sont des Mexicains. En gros, y avait un petit message anti-immigration mexicaine
NUL !!!!!!!!!!
EST CE BIEN UN FILM DE SCIENCE FICTION ?????
Tellement décevant. Si vous pensez voir de belles images du futur, vous serez très déç film est une pure caricature de monde d'aujourd'hui. C'est un portrait des disparités entre les riches et les pauvres, donc pour un film de science fiction, c'est manqué. Le film ne mène à rien. Le film tombe à plat à cause d'un scénario émasculé. Les pauvres vivent sur une planète foutue, les riches tournent dans l'espace sur une méga-station cinq étoiles. . Mais ce qui devait être une dénonciation de l'exploitation des pauvres par les riches devient une histoire de bedigne-bedagne vue cent fois au cinéma.
Scènes invraisemblables: opération de Damon pour le rendre "bionique" dans une salle d'opération avec son Exosquelette qui ne luis sert a rien ( une idée completement foiré ) , il n est meme pas surhumain !!!!!!!! Niveau scénario ,beaucoup trop de débordement et de revirement de situation qui nuit à la crédibilité du déroulement .Ultra-prévisible, Elysium n'impose pas la réflexion ; il impose plutôt des scènes de combat ( uniiquement de Gunfights, j avais l impression d etre dans un film d action ) souvent inutiles , illisible , brouillonne ........ et la fin digne d un film lambda avec des combats a mains nu ( l idée de l' Exosquelette encore envolé !!!! ) dans un dernier décors anodin , moche sans aucune imagination .........
et pour les scénes de vaisseaux spaciaux , il n y en a peu et rien de révolutionnaire..........
UN ECHEC TOTAL , décidement la science fiction n est plus en grande forme ............