Publiée le 26 août 2013
tres tres decevant.l histoire est bien mais les acteur et le doublage ne sont pas a la e,j avais adoree district 9.
Publiée le 25 août 2013
Déjà déçu du précédent opus de ce réalisateur, je me suis rendu en salle pour cet Elysium en espérant y découvrir un plus, notamment par la prestation de Matt Damon. J'ai alors assisté à un copier-coller ennuyeux, grouillant de ces vaisseaux et robots que Neill Blomkamp semble raffoler, sans âme et prévisible, ce qui m'a fait quitter la salle avant la fin de la séance, ce qui est tout de même assez rare.
GnAwA

Publiée le 25 août 2013
Un scénario tracé au marqueur, une esthétique plutôt laide, une musique plombante, des personnages caricaturaux au côté d'un M. Damon qui donne tout ce qui peux, un cockail bien peu recommandable. Ce réalisateur au talent surévalué a été mis en pilote automatique par les producteurs hollywoodiens.
Publiée le 25 août 2013
Vraiment pas terrible. Une idée de base loin d'être conne, et déjà usée dans la littérature SF, mais malheureusement baclée par un réalisateur et un scénario tout simplement mauvais.
Les acteurs ne sont pas bons, on ne s'attache pas du tout au personnage, les situations se chevauchent comme dans une pub pour lessive... bref, évitez de perdre votre temps avec un ce genre de film médiocre et finalement sans profondeur. Dommage...
Publiée le 25 août 2013
vraiment très réussi, un personnage principal très torturé, très complexe ; une superbe actrice (jodie Foster) dans le rôle de la méchante Française ; scène d'action pleine d'intensité et les messages de fond à l'image de la dérive de notre société sur les rapports avec les autres font de ce film un chef d'œuvre !
Pour les 65 premières secondes ; ensuite on peut qualifier ce film de véritable échec surtout pour le réalisateur du superbe district 9. Un beau casting qui ne sert à rien ; une réalisation mauvaise ; des scènes de bataille ridicule au moins pour la première heure car je n'ai pas assisté à la suite voulant arrêter le supplice au moment ou le beau Matt qui ne lui reste plus que 5 jours a vivre réussit a buter deux robots dont un pratiquement à mains nues ; se bastonner avec un guerrier super aguerri ; partir à pied de ce lieu qui semble être un désert et arriver la scène d'après dans une ville gorgée de populace coursé par un vaisseau spatial et se cacher avec l'aide d'une veille dame pauvre mais super gentille sous une charrette remplie de cochons et malgré le viseur super sophistiqué du vaisseau qui pointe pile poil sur cet endroit avec un commentaire affligeant (et habituel de la part de ses blockbusters) du commandant de vaisseau.
Bref, se doutant de la suite ; sauver la petite fille atteint d'une maladie, Matt qui se répare grâce a une machine ; medoctruc ; scène de baston encore et encore ; une bonne gifle a la méchante et l'égalité pour tous ; j'ai préféré sortir ; ce que je recommande vivement !
Publiée le 25 août 2013
District 9.2 est... à non pardon Elysium est un film franchement mauvais. Après pratiquement 2h de clichés et de mauvais jeu d'acteur, il m'est impossible de lui trouver un point positif. J'aimerai pouvoir parler du scénario, des personnages, des effets spéciaux, du fait que le film est super original. Et non finalement on a le droit à un film tout ce qu'il y a de communs ces temps ci : montage à l'arrache avec camera gerbante (spéciale dédicace à la scène d'intro avec un gamin qui marche), musique avec des grand BWAAAA et des vocalises pour l'action/l'émotion (pour un premier ost j'aurai apprécié que Ryan écrive autre chose que du Zimmer).
Puis viens le scénario qui réussi quand même l'exploit d'oublier que le héro à un exosquelette vissé sur le corps, et puis qu'il y a des robots dans le film. Associé aux incohérences informatiques classiques avec des gens qui lisent de l'assembleur "crypté" juste en le voyant défiler. Mention spéciale spoiler: quand même au mec qui tire au lance roquettes jusqu'en dehors de l'atmosphère terrestre.

Fin bref le peu de bien que le film aurait pu fournir est plombé par l'existence même de district 9 : c'est le même film mais en beaucoup moins bien.
Aucun intérêt.
Publiée le 25 août 2013
Une surenchère de violence qui n'apporte rien...une fin caricaturale avec une morale à la noix pour faire passer la pillule des corps qui explosent à tout va.
Surenchère de violence, arme de plus en plus grosse...à
ah oui ça fait du bien à ces messieurs !
Bon j'arrête, le sujet aurait pu être développé de façon plus intelligente et avec moins de sauce tomate et de gros muscles tatoués...que de caricatures...enfin ça me fera tjs marrer de voir des vaisseaux spatiaux qui explosent bruyament dans l'espace : ah ces americains, ils arrivent même à nous faire croire que le son se propage dans l'espace...sont trop forts !!
Publiée le 25 août 2013
Nul je me suis endormi. Le scénario est pauvre. Les effets spéciaux ne peuvent faire un film. Trop de bagarres. Bref je déconseille de le voir.
Publiée le 24 août 2013
En 2100 et des poussières, la lune ne fait plus rêver. Non, la-haut dans le ciel c'est le cercle d'Elysium qui attire le regard et toutes les convoitises.

Elysium est une station spatiale, paradis artificiel où tout le monde, il est beau et en santé, où tout le monde n'est pas gentil, mais riche. Tandis que sur une terre dévastée, les pauvres surnagent dans leur misère, parmi leurs congénères trop nombreux.

Les riches ont tout, les pauvres n'ont rien. Les riches dominent, les pauvres subissent. Les riches sont méchants et les pauvres sont victimes. Un état des lieux inique au combien caricatural. A ce manichéisme sans nuance et indigeste s'ajoute une leçon de morale navrante portée par un sens du spectaculaire et du sacrifice hollywoodiens.

Cumulant les clichés dans une histoire convenue au possible, la surenchère de violence n'est là que pour masquer l'insipidité de l'ensemble. Les personnages, déjà creux sur le papier, ne gagnent, à défaut d'épaisseur, aucune intensité par l'interprétation des acteurs. Matt Damon est aussi expressif qu'une pierre. S'il a la carrure, il n'a pas l'envergure pour un tel rôle. Risible avec son exosquelette de pacotille, il ne dégage aucune empathie fédératrice. Jodie Foster, quant à elle, est aussi fade que pâlichonne.

Ajouter à cela des effets de caméra qui donnent la nausée.

A l'instar de l'éden éponyme qu'il met en scène, Elysium le film est un mirage factice sans aucun intérêt
Publiée le 24 août 2013
Pour les effets spéciaux OK, pour le reste, tout est insipide, sans émotions. D'une scène à l'autre on sait ce qui va suivre, aucune surprise, du cinéma pour ados. Dans le style on appréciera le bien meilleur " Oblivion ".
Publiée le 24 août 2013
ouf je ressors tout juste du cinema content d'en finir avec cette soupe etant fan de science fiction la trame ne pouvait que me seduire mais le probleme c'est que ce film est d'une niaiserie pas possible commencant tout d'abord par le choix de la langue originelle (espagnol ) nul on y croit pas une seconde puis apres l'histoire d'amour pour commencer ou deja tout petit leur initiale graver a un arbre ensuite les retrouvailles a l'hôpital ohh t'es la mon amour !!! puis ensuite les retrouvailles a l'hôpital ou comme par hasard a l'autel de la mort elle sors et tombe dessus puis la decouverte du tatouage graver sur son bas ventre puis ne sachant pas comment continuer cette histoire d'amour les retrouvailles dans le vaisseau puis pour le bouquet final le coup du takie walkie avant de mourir a pleurer d'autant plus que l'actrice principale est insipide n'a aucune personnalite on a meme pas envie d'y croire tellement ils ne sont pas fait pour etre ensemble je n'avais pas vu district 9 on peut dire que je ne suis pas encourager a le voir car en gros dans son monde c'est oh la la et si on donnait tout l'argent des méchants riches aux pauvres si bon si courageux si aimant qui eux s'occuperaient bien de leur semblable pas comme les vilains riches allant meme jusqu'à faire dire au dirigeant de la firme au moment de la contamination de matt damon sortez le de la ne gâchez pas une couverture quelle nullite avec pour finir quand meme l'acteur jouant le mechant est plutôt pas mal il m'a fait penser a daniel day lewis sauf que le probleme est que le doublage de sa voix est lamentable matt damon irreprochable et jodie Foster egale a elle meme
Publiée le 23 août 2013
Loin mais alors bien loin de district 9. Aussi loin que cette critique qui aurait pu être et ne pas être masquée par une enième fables des majors hollywoodiennes.

Le seul sacrifice qui m'a ému dans ce film, c'est celui de mon portefeuille et indirectement le mien.
Publiée le 23 août 2013
Peu d'intérêt pour ce film à la fin évidente, vue et revue.
L'histoire partait d'une belle idée. Mais les bagarres et les courses contre la montre représentent 95% du film. Un film américain à gros budget de base.
Publiée le 23 août 2013
Je regrette que la presse cinema n'ait pas fait son boulot car dans ce film il est évident que les scénaristes n'étaient pas libres d'élaborer un script qui tienne la route et qu'ils ont été tenus de rester dans un moule imposé, vraisemblablement dicté par les sources de financement des 100 000 000 $ requis pour faire le film. A vrai dire je m'interroge sur le lobbying caché derrière, désastreux pour le bon sens... résultat des courses: un scénario figé, rédigé comme des cases à remplir dans une mouture préfabriquée, aussi souple que l'exosquelette du héros de ce navet ... lourd, mais lourd... Depuis avatar on ne sort pas de ce manichéisme plaqué et caricatural, c'est chiant à la fin. Comme l'ont relevé quelques commentaires, on a rien vu de la vie sur elysium, rien non plus du quotidien sur la terre devenue terre de misère... et pour cause, il aurait fallu montrer les infrastructures nécessaires à la vie des riches, là-haut : qui sait, des femmes et hommes de ménages peut-être, des boulangers, des livreurs, des éboueurs, des coiffeurs, des électriciens, des plombiers, des chauffagistes, des dépanneurs, des jardiniers ... tout un tas de pauvres exploités quoi... bien que les plombiers et les électriciens soient bien riches aussi, mais bon, moins riches que les très riches... , sans parler que dans le monde d'en bas, il aurait fallu aussi montrer des commerçants, des notaires des avocats, des profiteurs, des dealers, des gangs, des trafiquants de drogue et tout et tout : des riches, quoi, parfois même plus riches que les très riches... ah pardon, les médecins sont pauvres aussi sur la terre... on se demande dans quelles universités ils ont fait leurs études, mais pfiou, pourquoi s'embarrasser de tels détails... Quant à la bonne idée de régler le problème de la surpopulation par l'immortalité grâce à la machine à tout guérir... génial... Je reste en revanche scotchée par les commentaires de gens qui ont trouvé dans ce fim affreusement bâclé une métaphore de notre monde réel... je n'ose pas leur demander s'ils ont vu Gérard Depardieu dans le documentaire... Arrrgh, renvoyez-les au 19ème siècle, et libérez les scénaristes !!! ...
Publiée le 23 août 2013
Il ne faut pas aller voir un blockbuster en espérant voir un film un peu original, c'est ce que j'ai fait en allant voir Elysium et j'ai été bien déçu.

Pourtant c'était bien parti, j'avais pu lire sur une critique presse que Neill Blomkamp n'avait pas peur de miser sur intelligence de ses spectateurs ce qui m'a donné grand espoir concernant le scénario et la réalisation du film... et une énorme déception en sortant de la salle. Ce film est creux, il n'a aucune originalité, et il est rempli de facilités dans le scénarios et de stéréotypes grossiers.

Le seul point positif de ce film est qu'il est beau, MAIS CA NE FAIT PAS TOUT !!!

On y retrouve la même recette que dans tous les autres :
Des bruitages très graves pour montrer qu'il y a de l'action (celui que l'on retrouve dans tous les films et bandes annonces depuis au moins deux ans)
Un héros plein de testostérone, égoïste et pas très malin
Un gros méchant vraiment pas gentil et pas très malin non plus... mais pourquoi s'entourer d'humains instables quand on a une armée de Robots ????? spoiler: Et pourquoi peut-il ressuscité alors qu'avec une blessure de ce genre il est clairement mort !

Des riches et méchants blancs et des gentils et pauvres mexicains
et je ne vais pas faire une liste exhaustive car ça prendrait du temps !

On retrouve toutes les idées de son premier film "District 9" mais moins bien utilisées, Neil Blomkamp à donc réussi à faire un remake à la sauce blockbuster hollywoodienne de son propre film !