prenez District 9, mélangez un peu, changer (légèrement) le thème, filmez de la même façon, en caméra au poing, et vous obtenez Elysium
mais quelle drôle d'idée cette façon de filmer ! ça donne le tournis et c'est d'un désagréable ! ils devraient distribuer du Dolipranne avant le film...
dans District 9, ça commence de la même façon, mais au moins au milieu du film, les prises de vue redeviennent normales. là, non ! et franchement, c'est pénible.
et puis pourquoi Matt Damon ? ce mec manque de Charisme et joue limite fumiste. on ne croit pas à son personnage, on ne s'y attache pas. on dirait que tout le poids du monde est sur ses épaules !
quant à Jodie Foster, égale à elle-même, elle a dû passer trop de temps dans un congélateur, tellement on dirait un glaçon. pas ma tasse de thé non plus cette femme. ( ou cet homme, on ne sait pas si elle est du genre féminin ou masculin).
en résumé, pas un mauvais film, si ce n'est les prises de vue qui gachent tout, des acteurs non crédibles, des méchants trop prévisibles, mais de superbes trucages. en note, je donnerai 13/20.
au fait, arrêtez de dire que Jodie Foster est Française ! elle est bien américaine, de mère ou père Français, elle parle couramment notre langue, mais elle est bien américaine !
je cite Wikipédia : " née le 19 novembre 1962 à Los Angeles en Californie, est une actrice, réalisatrice et productrice américaine".