Tendax_montpel
Publiée le 26 août 2011
Un film réussi, grâce à l'efficacité indéniable de son scénario ! Le réalisateur a misé sur une forme de course-poursuite prenant quasiment toute la durée du film, sans jamais sacrifier la crédibilité de l'histoire. Dupontel et Debac, révélation, contribuent grandement à cette réussite.
La proie est vraiment une excellent thriller français , très bien travaillé sur le scénario et les personnage . Le scénario est prenant des le début et efficace . Et la psychologie des personne sont vraiment intéressant grâce aux interprétation exceptionnel de Albert Dupontel qui est encore une fois parfait et très touchant dans sont rôle . Et aussi stéphane Debac qui est impressionnant dans le rôle de ... Je vous laisse la surprise . Des cascades efficace et mention spécial a Dupontel qui réalise ces cascade lui même . Par contre ce qui ma un peu gène dans le film , c'est deux , trois scène pas très crédible et une fin un peu improbable mais qui a le mérite de conclure le film parfaitement bien . Le film est vraiment excellent . Du suspense , des rebondissement , de excellent acteur et un scénario prenant , voila ce qui vous attente dans ce très bon divertissement .
Très bon film Français (ça court pas les rues c'est le cas de le dire), les acteurs sont bons, surtout Dupontel (un peu trop nerveux, il faut qu'il se repose après un film comme ça) et Delac excellent même s'il est antipathique à souhait. La fin est juste un peu "bizarre" enfin je trouve mais c'est largement regardable.
mouai...je m'attendais vraiment à mieux , on va dire un bon copier coller entre le" fugitif", "ne le dis à personne" et "à bout de souffle"..en plus c'est pas super credible ! franchement dupontel,que j'aime beaucoup dailleurs,doit mourrir 20 fois dans le film!! Bon ça se laisse bien regarder quand meme mais c'est vraiment trop pompé sur les films que j'ai cité.
Très bon film, encore une fois DUPONTEL est formidable dans ce rôle de braqueur évadé à la poursuite d'un serial killer... Réalisation punchy et soigné. Un bon road movies a la française dommage que les bleus passent pour des quiches !!!
Très bon polar, un peu prévisible, mais bien mené ! En réponse à _Royal_ ce n'est pas Jean Luc Delarue, mais Stéphane Debac... J'aime beaucoup Dupontel en Bruce Willis, ça lui va comme un gant !
Bah voilà, le cinéma français ose enfin s'améliorer un peu, on va peut être y arriver, un jour. Alors question rythme et adrénaline, c'est top-choucroute, ils ont vraiment mis le paquet. On ne s'ennui pas une seconde, c'est magistralement bien monté, les compositions musicales sont admirables de dynamisme, et les cascades sont dosées juste ce qu'il faut, ça change de l'usine Besson, encore plus, toujours plus, mes films sont comme mes repas. Bon après il y a toujours les habituels problèmes d'éclairages, de prises de sons, d'accents corse, de flics inflexibles et bornés, ainsi que de jeu d'acteur, qui sont devenus depuis le temps une fierté nationale difficilement révocable. T'as vu, qu'est ce que je parle bien le français, ouech. Mais ne leur en voulons pas, chaque choses en son temps. Pour le moment félicitons déjà les efforts de réinsertion sociale de Jean Luc Delarue, qui certes joue comme un pied, mais au moins ça l'occupe. Et puis, violer des enfants, c'est toujours plus saint que faire chier son monde le nez plein de farine. - Cette critique est approuvée par la gendarmerie municipale.
Pure film avec Dupontel, efficace, bien ficelé, ambiance malsaine et ultra réelle tout le long, jusqu'où va l'amour d'un père pour sa fille. Terrible. Seul bémol, la fin que je n'ai pas aimé...
Une belle surprise, un film mené de façon haletante, dynamique, scenario pas trop simpliste malgré tout, avec des personnages qui on des vrais gueules et de la personnalité comme pour Dupontel en taulard, avec des malfrats ultra violent un peu a la "scarface" au début du film. Les scènes d'actions sont rigoureuses et intense et bestiales comme dans les meilleurs films d'actions américains. Certes, le film de donne pas trop dans la finesse mais a voir absolument pour ce qui aime les films d'action à suspens.
Un thriller d'action français qui tient vraiment la route, avec un scénario bien ficelé, une mise en scène dynamique et un acteur principal hors norme. Dupontel nous livre une prestation démentielle et montre une fois de plus qu'il est un grand acteur. Hormis quelques scènes manquant un peu trop de réalisme et une scène finale dispensable, La proie d’Éric Valette est un pur divertissement rythmé et bien foutu.
c'est bien rythmé c'est sympa à voir mais s'en plus l'histoire est pas mal malgré quelque scène trop exagéré et un dupontel qui joue un peu trop le super héros 3 étoiles suffise amplement pour ce film
encore un bon nanar francais qui essaie de copier les thrillers americains. dupontel nous la joue bruce willis en moins bien forcement. immortel du debut a la fin cet albert nous fait plus rire qu'autre chose. que dire des flics qui ne sont pas credibles pour un sou. tantot ils ont une etincelle de genie tantot c'est la grande debandade avec 50 voitures 500 hommes armées et tout çà pour rien. la flic est tres mauvaise dans son role de je sais je sais pas. tout est previsible dans ce polar minable. seules les cascades sauvent un peu le naufrage. bref un film qui aurait pu etre bien s'il avait été fait aux usa.