La Proie
    3532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proie ?

Publiée le 13 août 2011
    Voila un film qui est très mauvais, le début passe encore mais dès que albert dupontel ce met à défendre un pointeur et à étaler troix type c'est tout simplement ridicule tout comme l'évasion de prison ( à partir de ce moment précis, pour moi le film va de pire en pire) j'aime beaucoup albert dupontel mais c'est le pire film dans le quelle il est joué, tant qua alice taglioni elle est tout simplement médiocre, elle qui est tellement bonne dans le rôle du femme mafieuse.
    Le scénario est bien jonché d'incohérence, le film est prévisible je n'est même pas vu la fin, passer votre chemin c'est un nanar
    Publiée le 13 août 2011
    Un film qui part bien!un milieu qui tient en haleine! et une fin sans saveur
    Dupontel au top! Mais Alice Taglioni et Zinedine Soualem décrédibilisent le tout par leur jeu d acteur trop Téléfilm.
    zaulit
    zaulit

Publiée le 13 août 2011
    Un téléfilm avec son happy end guimauve, malgré sa belle distribution. Bon pour streaming sans plus.
    Publiée le 13 août 2011
    Super film d'action,film français pour une fois bien rythmé avec de bonne scènes d'action menées tambour battant par un Albert Dupontel hallucinant.Le scénario est sans surprise mais l'on passe un bon moment et c'est tout ce qu'on demande pour ce genre de film.Amateur d'action n'attendez plus ce film est pour vous.
    Cypont Dupryen
    Cypont Dupryen

Publiée le 13 août 2011
    exceptionnelle dupontel scenario impressionnant le film coup de poing de l'année !!!!!!
    Publiée le 12 août 2011
    Voilà un film détestable pour ma part. Pourquoi, ben tout simplement rien n'est convaincant et Dupontel non plus. Situation improbable, Dupontel s'échappe de prison habillé en maton, saute à travers de la vitre d'un immeuble de 5 étages atterrit sur une camionnette et se relève en 2 secondes pour semer la brigade de police, il court en plein milieu sur la route en sens inverse, saute sur un train, trop fort ce mec, du déjà vu et du revu mille fois et j'en passe...le scénario tient sur un post- it. Beaucoup de clichés comme l'intello à lunette super décevant, et la belle Alice Taglioni qui joue les gros bras dès le début en tabassant un mec pas crédible du tout. En gros un film avec scénario très très banal voir médiocre, avec des acteurs pas crédibles, de l'action a me faire éclater de rire tellement que c'est risible et impossible et en plus la fin et prévisible. Bref très décevant, le cinéma français et tomber bien bas.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Polar français terriblement efficace tant au point de vue du scénario, du suspense, de l’action et de la qualité de ses acteurs. Albert Dupontel est excellent et nous livre ici une de ses plus belles interprétations, Stéphane Debac lui aussi très bon donne à son personnage une double personnalité qui fait froid dans le dos. Bref un film qui ne laisse pas le spectateur indifférent. Preuve que le cinéma français est capable de nous surprendre par moment. A voir vraiment !
    Publiée le 29 juillet 2011
    Un Exellent Film. Ce Polar D'Action Français est une grosse réussite grace a la réalisation nerveuse et dynamique du réalsiateur Eric Valette qui nous concocté ici un Film Haletant,Captivant et Saissisant a souhait. Ensuite le casting est de qualité avec un Albert Dupontel épatant et incroyable en nous montrant tout l'étendu de son talent en réalisant par exemple lui meme ses propres cascades qui sont impressionnants a l'écran,ce film marque le grand retour de l'actrice Alice Taglioni qui incarne une Flic Tenace trés convaicante,mais aussi un grand bravo pour l'acteur Stéphane Débac qui campe a merveille le Serial Killer Pédophille en étant a la fois Sympathie et Inquiétant,sans oublier enfin de trés bons seconds roles comme Sergi Lopez ou encore Catharino Muniro. Ce film est sans temps mort grace a ses Scénes D'Actions Efficace mais également quelques Cascades a couper le souffle au service d'une Intrigue parfaitement Soutenu en réservant pas mal de Rebondissements au fil de ces 1h30.En Réusmer, Si vous avez adorer A Bout Portant Pour Elle et Ne Le Dis a Personne autant dire que ce film vous comblera tellement que c'est une trés bonne surprise dans le Cinéma D'Action en France. A ne pas rater sous aucun prétexte
    Homme sans nom
    Homme sans nom

Publiée le 20 juillet 2011
    Malgré un début assez prometteur, ce thriller ne parvient pas à captiver le spectateur à cause d'un scénario trop classique du jeu du chat et de la souris et d'un manque profond de rythme. Le seul intêret du film n'est donc pas les scènes d'action too much mais plutôt le personnage glaciale du pédophile .
    Dans l'ensemble, un film plutôt téléfilm qui s'oublie vite
    cdf80
    cdf80

Publiée le 10 juillet 2011
    On croit assez peu à ce polar abracadabrant qui recycle l'affaire Fourniret en mélangeant celà à du scenario de traqueur traqué vu des centaines de fois. Le rythme est par contre très soutenu et les acteurs font tout pour instiller un peu de crédibilité à l'hsitoire. Du coup on ne s'ennie pas et on avance vers le terme qui parvient tout de même à nous surprendre, le tout sans déplaisir.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 4 juillet 2011
    Accusé à tort, poursuivi par la police, et à la recherche de sa fille enlevée par un serial killer. Abracadabrant ? oui. Mais très efficace. Une attention particulière a été portée au scénario: un héros malfrat, un méchant détestable et dangereux, et des rebondissements à n'en plus finir. Et à la différence des films à la "Pour elle", on y croit et on marche. Les efforts pour porter le film au dessus de la moyenne sont visibles. Rien de simple dans la réaction des personnages, jusqu'au dénouement. On a peut-être déjà vu la moitié des rebondissements dans beaucoup de films américains mais c'est tellement bien fait et efficace que cela passe inaperçu. Vraiment appréciable.
    Publiée le 19 juin 2011
    très bon polar, ça fait longtemps que j'avais pas vu un film français comme ça.
    Publiée le 18 juin 2011
    Rien d'exceptionnel. De bons combats, toutefois, le fait de le voir sortir toujours en vie de ces péripéties devient à la longue ennuyeux...
    Publiée le 17 juin 2011
    Un film plein de tension et de moments forts où Albert Dupontel révèle ses indéniables qualités dramatiques.
    Publiée le 15 juin 2011
    La Proie est un film d'action d'une efficacité remarquable ! On est tout de suite transporté dans le film grâce au trio Dupontel;Taglioni et Debac qui déborde d'énergie! En ce qui concerne la mise en scène celle-ci est parfaite avec plusieurs scènes de courses poursuites musclées ou très violentes. On ne peut être que réjouie de ce polar à la française qui est avant tout un polar redoutable ! A voir vraiment !