La Proie
    3532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proie ?

Publiée le 27 avril 2011
    Tres prenant, bien ficellé, bref un bon moment !
    A voir sans hésiter ! J'aime Bcp dupontel qui joue vraiment bien .
    Publiée le 27 avril 2011
    Un Bon film avec un grand Albert dupontel l histoire se tiens avec un bon scénario
    Publiée le 27 avril 2011
    Si j'avais su que le film serait aussi incroyable, j'y serais vraiment allé plus tôt :)
    Dupontel incroyable, Taglioni radieuse
    Un gros film français.
    Une intrigue pleinement menée et un "3 mois plus tard" avec beaucoup de légèreté et de finesse artistique.
    Bravo !!!
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    Film Français à l'américaine, scénario complétement prévisible, pas de surprise et d'une facilité déconcertante. Un gros manque de réalisme ! Cependant l'ambiance est bonne, la bande sonore et les effets visuels très bien réalisés. Le jeu d'acteur est très correct, attention a ne pas tomber dans un jeu de série B pour certains personnages à l'image des répliques un peut trop léger à mon gout. Un film qui reste cependant divertissant mais qui se rapproche malheureusement trop d'un policier du jeudi soir sur TF1...
    Publiée le 26 avril 2011
    Film français surprenant. Suspense depuis le début, scènes physiques et interprétation remarquable d'Albert Dupontel, excellent Thriller.
    David S.
    David S.

Publiée le 27 avril 2011
    Pas un grand film mais un film sympa. Un bon film français même s'il est en deçà de "A Bout Portant" sur un sujet similaire et clairement il souffre de la comparaison. En revanche, la prestation de Dupontel est hallucinante ! Une performance de fou ! Il porte le film sur ses épaules. Quelle puissance et quelle énergie ! Après si on parle rythme, découpage du film et vraisemblance du scénario, on peut lui trouver des longueurs et des défauts. 3/5
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 26 avril 2011
    Un film à la sauce américaine dans la trempe du fugitif. C'est bien joué dans l'ensemble, mais le scénario est archi classique. Aucune surprise. C'est parfois un peu gros pour sembler vrai. Mais on ne s'ennuie pas.
    solange
    solange

Publiée le 26 avril 2011
    Pourquoi mettre tant d'effets alors que le scénario est déjà si efficace ? Les bagarres qui n'en finissent pas, une musique insupportable, une ambiance de prison on ne peut plus clichée... Et surtout une Taglioni tellement pas crédible en super Flic ! Malgré tout cela, un thriller assez efficace sur le plan de la dramaturgie !
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 26 avril 2011
    On en voit de plus en plus des réalisateurs français qui se mettent en danger avec des films à l'Américaine et ça fait plaisir. Le dernier en date était "A Bout Pourtant" de Fred Cavayé, ici c'est Eric Valette qui avec "La Proie" réussi un bon polar mais surtout un thriller haletant. Franck Adrien incarcéré pour un braquage va s'évader de prison pour retrouver son ancien compagnon de cellule le déséquilibré Jean-Louis Morel qui a enlevé sa fille et le fait accuser de ses crimes. Sur ces traces la Brigade des Fugitifs bien décidée à le ramener mort ou vif... La réalisation est impeccable, le scénario tient la route mais c'est du côté du casting que sont les bonnes surprises. Tout d'abord avec Albert Dupontel et Zinedine Soualem très bon dans des rôles qu'on ne leur connait pas forcément, Stéphane Debac hallucinant et flippant et enfin Alice Taglioni dans un rôle de flic taillé pour elle. Du suspense jusqu'au bout, de bonnes scènes d’actions et une fin facile sans l'être trop.
    Publiée le 26 avril 2011
    Après le très bon "A bout portant" de Fred Cavayé, voici une nouvelle preuve que les français, lorsqu'ils s'en donnent la peine, peuvent rivaliser sans mal avec les américains dans le domaine du gros film de divertissement ! A ce niveau, Eric Valette est vraiment loin d'être un manchot, emballant des scènes de poursuites et de combats à mains nues stupéfiantes, totalement lisibles et sacrément énergiques ! On sent une réelle volonté de cinéma, de faire plaisir au spectateur, et c'est vraiment agréable à voir ! De plus, il s'autorise un mélange des genres tout sauf indigeste ! On passe donc du pur film d'action à un thriller glauque avec serial killer, en passant par des scènes de suspense tétanisantes ! Le rythme ne faiblit pas une seule seconde, les dialogues, sans être exceptionnels, ne sonnent pas faux, et les comédiens sont totalement crédibles, à commencer par Albert Dupontel, hyper impressionnant dans un rôle plus que physique ! Alice Taglioni est également à l'aise et convaincante ! Bien entendu, pour ceux qui ne sont jamais contents, il va falloir passer outre des facilités de scénario parfois aberrantes, dignes des films holllywoodiens les plus invraisemblables ! Mais si l'on veut bien ne pas en tenir rigueur au réalisateur, on passe un moment exceptionnel, une sorte de divertissement ultime qui nous scotche littéralement jusqu'à la dernière image ! Une grande réussite !
    Publiée le 26 mars 2012
    très bon thriller à la française...Dupontel joue comme à son habitude très bien...l'émotion est présente jusqu'à la fin du film.
    Publiée le 26 avril 2011
    Fan de Dupontel, n'ayant pas vu la bande-annonce, j'ai été agréablement surpris par ce thriller, Dupontel joue superbement bien, une histoire bien ficelée.
    Publiée le 12 mai 2011
    j'attends encore le film d'action a la française qui me fera bondir de ma chaise et mecrier....putain dans ton cul lamerique ce coup ci on ta bien baissée..oui c un peu extrême mais bon. Et bien ce n'est pas la Proie qui produira cet effet tellement le film a été un pétard mouille pour moi. Voir dupontel courir comme une folle avec une choucroute sur la tête pendant 2h fut vraiment poilant. Quand a la real?? tout simplement au niveau d'un épisode de PJ et encore. bref quon tire la chasse et vite.
    Publiée le 26 avril 2011
    Un film qui ne brille pas par son originalité (une longue cavale), mais qui se laisse néanmoins regarder facilement, grâce au toujours impeccable Albert Dupontel qui semble taillé pour ce rôle de père de famille prêt à tout pour sauver sa fille.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 26 avril 2011
    Un bon thriller Français...Et pourtant il est regrettable que l'ensemble soit exagéré, à l'instar de "SALT" ou Angelina Jolie exécutait les mêmes prouesses physiques invraisemblables que Dupontel ! le film aurais énormément gagné avec un peu plus de sobriété et de réalisme !