SYNEPHIL
Publiée le 17 juin 2016
Vouloir s'inspirer des Ricains pour mettre en scène des Thrillers reste une idée louable mais attention a ne pas tomber dans la surenchère d'action et a multiplier les incohérences comme c'est ici par moment le cas.Quand on voit la prison ultra moderne du début ou les énormes moyens dont dispose les forces de l'ordre ,je pense que les vrais policiers doivent au minimum sourire devant un tel déploiement.Disons que l'on se trouve devant un honnête divertissement bien rythmé qui ne s’embarrasse pas trop de l'aspect réaliste des situations ,en témoigne l’évasion a la Hannibal Lecter ou la défenestration de l'immeuble d'un Dupontel par instant plus Terminator qu'humain.Sorte de Jason Bourne a la Française ,notre héros multiplie jusqu’à soif les courses et autres Yamakasseries ,doté de dialogues pour le moins basiques ,le scénario se révéle de son coté sans réelles surprises.Dupontel s'en sort tout de même avec les honneurs ,le reste du casting naviguant entre correcte et sur-jeu agaçant.
Une chasse à l'homme haletante et passionnante avec des acteurs au top. Dupontel est extraordinaire et savoir qu'il a réalisé toutes les cascades lui-même ne peux que renforcer mon admiration pour cet acteur plus que complet. Bref un très bon film français et c'est assez rare pour être noté !
Bon, je le dis tout de suite, les policiers, je n'aime pas plus que ça, et le cinéma français, je n'ose meme pas en parler...c'est donc en pensant voire un film français à trois francs six sous que je m'assois dans la salle...et là, je me prend une de ces baffe ! de bon acteur, voire très bon (le pédophile, interprété par un Stephane Debac juste térrifiant !), de l'action, du suspens...le seule bémol, est le happy-end, un peux "gros" pour etre crédible ! mais, dans l'ensemble, on assiste à un film rythmé, et on ressort de la salle de cinéma en se disant : "non, le cinéma français n'est pas définitivement mort et entéré."
excellent polar, de l'action, des situations pompées sur pas mal d'affaires existantes donc crédibles, un Dupontel énorme et indestructible, un film qui vous entraine dans un rythme assez soutenu, on se pince par moment pour se dire que c'est bien un film Français " on est pas habitué " bref une bonne surprise cinéma
Film très beau car il y a une belle morale avec un père de famille qui suit son amour et ses valeurs même si elles vont à l'encontre des lois! Je ne pensais pas apprécié autant ce film! J'ai trouvé Dupontel excellent! Je vais le revoir.
Un bon film d’action français devant lequel on ne s’ennuie pas. Parfait Dupontel, énergique comme toujours. Alice Taglioni, sérieuse dans son rôle. Pour le reste, c’est un peu moins parfait, notamment concernant le scénario, plutôt classique, la chasse à l’homme, peu crédible, et le happy-end, prévisible.. .
Bon thriller français. Du rythme. Bonne histoire. Bons acteurs...même Dupontel que je n'aime pas. Et mention spéciale à l'acteur qui joue le pédophile: flippant!
Très très très décevant !!! Présenté comme LE film d'action/policier français avec des tas de truc incroyables, on y trouve certe 2 ou 3 cascades impressionnantes, et je dis ça car c'est un film français. Par contre on y trouve aussi, mis a part Dupontel, un jeu d'acteur pitoyable digne d'un téléfilm a deux balles. Bref ça vaux pas le coup de payer !!!
Après un début catastrophique, avec une prison ressemblant à un centre hospitalier nouvelle génération, le film prend son rythme de croisière, celle d'une course-poursuite haletante. Malgré d'autres faiblesses comme une filature en voiture ridicule, un méchant surchargé, le spectateur est coincé contre son siège, on s'attache aux gentils Dupontel et Tagliaoni, on s'inquiète d'un méchant effrayant par son aspect normal. Rien de révolutionnaire donc, un coté téléfilm, mais on trouve ce qu'on était venu chercher : un film d'action haletant et rythmé.
Bon jeu d'acteur en général, des scènes d'actions très prenantes. Cependant le scénario reste à désirer et certaines scènes sont inutiles. L'intrigue est tout de même captivante.
Porté par l’athlétique Albert Dupontel et la plantureuse Alice Taglioni, ce thriller d’action n’évite pas les clichés et les maladresses scénaristiques mais apporte un souffle de fraîcheur hollywoodienne à un cinéma français que l’on croyait perdu depuis la retraite de Bébel. Au final, Eric Valette nous gratifie d’une histoire captivante au suspense intense et aux cascades impressionnantes, malgré ses nombreux défauts. En prime, de nombreux clins d’oeils cinéphiles aux chefs d’œuvre du genre…
Alors que la mise en scène est brutale et glauque, tout comme les 2 protagonistes, les dialogues et le scénario laisse un peu à désirer! Bien que Dupontel fasse ces cascades lui même, et c'est sur quand on le voit, ce mec n'a pas qu'un talent...il montre qu'il en a une grosse, et en reconnaissant son interprétation sombre d'une efficacité solide, ça manque de rebondissements construits! Malgré tout ça, on se laisse embarquer dans ce thriller proche d'une réalité souvent bien dégueulasse!