Battleship
    17265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battleship ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 29 juin 2014
    C'est assez bien fait au niveau des effets speciaux façon transformées, plutôt divertissant et spectaculaire, bien filmé et rythme. Les aliens sont reussis mais on aurait aimé en savoir un peu plus sur eux. À noter les debuts prometteurs de la belle Brooklyn Becker.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 juin 2014
    Bon, c’est clair Battleship c’est le blockbuster décérébré type, mais honnêtement, c’est un défouloir jouissif pour l’amateur du genre, et il a de réels atouts qu’il met en avant.
    Niveau casting les acteurs m’ont paru très convaincants, de ce côté-là pas de souci, mais il y a beaucoup de personnages, et il apparait tout de même clair que certains sont sous-exploités, et n’ont qu’un rôle mineur voir secondaire, semblant même ne pas franchement être utile à l’histoire. Je pense là au groupe sur la montagne, avec Decker, Gadson et Linklater, qui ne servent pas à grand-chose, sinon à entrecouper les scènes d’action pour qu’il y ait un peu plus de substance. Je crois qu’il y avait quelque chose à creuser de ce côté-là. Sinon Taylor Kitsch est tout à fait honorable dans le rôle du capitaine, bien aider par des seconds rôles avec du relief. Relative déception du côté de Rihanna, qui semble à l’aise mais qui ne joue pas très bien tout de même. On voit la différence avec ses comparses, qui semblent par exemple plus concernés par la fin du monde imminente !
    Le scénario est maigre, il faut être honnête. Il y a aussi des incohérences (le vieux cuirassé qui se manœuvre comme une barcasse ; les trois de la montagne qui se tirent à la vitesse du son au moment où ça chauffe dur…) mais regarder un film Hasbro n’a jamais été un gage à ce niveau. En revanche, Battleship est très généreux. Il ne se fiche pas de son spectateur, lui donnant ce qu’il est venu voir. De gros effets spéciaux, de l’action en pagaille passer les 25 minutes d’exposition habituelle, une touche d’humour, de l’émotion un peu ras les pâquerettes et naïve mais sympathique (réconciliation Japon-US ; sensibilisation au handicap…), bref, le spectacle est assuré avec un minimum de cohésion. Le rythme est très efficace, c’est très divertissant, il y a de bonnes idées un peu noyées il est vrai (c’est le cas de le dire !) au milieu d’un ensemble plus conventionnel (lorsqu’il parle de l’analogique il y avait de quoi creuser, et d’ailleurs The Asylum et ses mockbusters n’était pas sourd à ce moment-là !).
    Visuellement c’est sublime. Peter Berg offre une mise en scène grandiose, c’est le cas de le dire. Certes il multiplie les effets de style, mais il rend à merveille l’idée de bataille navale, il fait preuve d’un dynamisme impressionnant, et il filme ses scènes d’action avec la maitrise d’un Michael Bay (de manière peut-être même plus lisible ici) C’est du très grand spectacle, et Berg multiplie les scènes dantesques avec un plaisir évident. La photographie n’est pas trop trafiquée pour une fois dans une super-production, c’est à souligner, et les décors sont très convaincants. Certes vous me direz cela se passe essentiellement au milieu de l’eau, mais les navires par exemple sont tout de même au niveau. Les effets spéciaux jouent un rôle énorme ici. Et ils sont impeccables. Rien à redire, ils sont vraiment très impressionnants, mit au service de scènes archi-spectaculaires qui à l’écran rendent parfaitement, d’autant qu’elles changent un peu. C’est souvent les villes qui morflent, là il s’agit de navires et du coup cela offre un peu d’exotisme ! En tout cas Battleship ravira les amateurs de destructions en tout genre, et je dois dire que c’est fait avec une telle décontraction, un tel plaisir, que c’est communicatif. Enfin la bande son se montre épique, héroïque, avec un soupçon de militarisme dans le ton, mais c’est très en accord avec le film.
    En clair Battleship est un blockbuster attrayant. Il a des défauts comme je l’ai souligné en début de ma critique, mais dans le registre c’est une très bonne partition conduite par un Peter Berg qui s’amuse comme un petit fou. Explosif, ultra-rythmé, spectaculaire, Battleship a un petit pois dans le cerveau, mais il est d’une générosité, d’une sympathie évidente, et c’était bien ce que l’on attendait de lui. Je lui donne 4.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 5 juin 2014
    Au delà des apparences, ce film est une réflexion profonde sur les fondements de l'humanité, sur l'essence même de l'âme, le scénario est précis comme une horlogerie suisse et...
    Et je déconne biensûr! Cette bouse est une insulte à l'intelligence. Tout est à jeter dans ce film, alors amis cinéphiles, passez juste votre chemin....
    Publiée le 29 mai 2014
    Cool film. J'ai kiffé les effets spéciaux (comment faire autrement, ils sont à tomber !), les scènes d'action, et Riri !! Bon divertissement qui en met "plein la gueule"!
    Publiée le 20 mai 2014
    Un scenario assez classique, mais des effets spéciaux énormes. Rien que pour ca cest un bon moment a passer
    Publiée le 18 mai 2014
    Je m'attendais à tout autre chose, agréablement surprise. Scénario léger, mais une bonne bataille navale moderne!! Taylor Kitsch est complètement bien dans son rôle 'badass'
    Publiée le 3 mai 2014
    Ce film est génial!!! Les acteurs sont très bons même si je regrette le manque de scène avec Alexander Skarsgard... Mais sinon j'adore vraiment l'histoire et les scènes d'action!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 mai 2014
    Battlecheap... Jusqu'à présent, Berg ne m'avait pas déçu, et puis plouf, le réalisateur Peter Berg se noie. N'est pas qui veut Michael Bay. Gros échec en salle, ce film souffre de longueur et n'arrive pas à sortir de l'eau, les textes sont catastrophique et les personnages bien éclabousser dans la caricature, et la présence de Rihanna ça me plaisait bien de l'apprendre sauf qu'elle manque de scènes d'action. Concernant le budget, 300 millions de dollars, les moyens sont là, nous le voyons à l'écran dès que les machines extraterrestre sont en visu pas de soucis pour ça. On garde de très petit moment valable comme l'aspect bataille navale en grandeur nature, rien de plus.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 9 avril 2014
    Film tres nerveux les acteurs sont plutôt bon le scénario tiens bien la route les effets spéciaux sont spectaculaire et en 3D encore plus...les jeux de caméra sont vraiment bien réalisé les extra terrestre ressemble un peu a crysis ^^ et a la toute fin ca laisse sans doute presager dun 2em ;)...vivement quoi ;)
    Publiée le 28 avril 2014
    Une production confuse et sans but, qui déploie d'impressionnantes scènes de destruction massive, prétexte pour combler l’absence de scénario. La scène ou on voit une partie de vaisseau émergeant de l'eau est la seule que j'ai trouvé belle visuellement.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 1 avril 2014
    Cette énième version est visuellement très réussi, le casting est de qualité mais le scénario est trop simpliste et aurait mérité d'être retravaillé.
    On s'attendait à mieux...
    Publiée le 30 mars 2014
    très mauvais, rien est bon !!! meme les effets spéciaux ne sauve pas le film, les acteurs n'en parlons pas ! que fait liam nesson la dedans ........je n'attendait rien de ce film et bien j'ai été servi
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 30 mars 2014
    Sous couvert d'une d'adaptation plus que douteuse d'un célèbre jeu de société, on nous ressort en fait un film d'invasion extraterrestre déjà vu 100 fois, d'une bêtise inouïe. Parce qu'en fait de bataille navale, on doit en avoir en tout et pour tout 5 minutes montre en main, et à part nous apprendre que le budget balises maritimes de Hawaii est astronomique, ça ne sert pas à grand chose; après on peut toujours arguer que l'idée de départ étant tellement conne, c'est peut être pas plus mal qu'ils s'en soient éloignés, oui enfin pour quel résultat! Alors déjà les mecs ils se sont pas foulés sur l'apparence des extraterrestres qui ont l'air plus humains que certains humains du film. Autre caractéristique intéressante, ils disposent d'une application sur leurs Google Glasses qui leur permettent d'évaluer le niveau de dangerosité de ce qui les entoure (visiblement quelqu'un a trop regardé Dragon Ball Z dans sa jeunesse). Déjà, sachant qu'ils ne sont jamais allés sur Terre et qu'ils ne connaissent rien de notre monde, comment peuvent-ils déterminer qu'un fusil mitrailleur est plus dangereux qu'une giraffe en plastique qui fait pouic-pouic? Et en admettant qu'ils peuvent, ces envahisseurs de génie ne considère pas un destroyer complètement armé comme une menace sauf s'il leur tire directement dessus! En même temps, à quoi s'attendre d'un film dans lequel "ne pas se déplacer en ligne droite" est considéré comme une stratégie très intelligente (véridique)? Puis bien entendu c'est bourré des clichés les plus insuportables du genre: héros couillu qui n'a peur de rien et qui cite du Homère et du Sun Tzu toute la journée, patriotisme ronflant et triomphant, personnages un peu guignols sensés êtres rigolos, petites phrases chocs "super méga trop cool" du style "Larguons un peu de plomb sur ces lopettes" (Fuck Yeah! 'Murica!). Et qu'est ce que c'est moche! On nous bombarde de ralentis bien ringards, de gros plans sur le regard déterminé (et vide) du héros héroïque, d'effets spéciaux qui piquent... Un vrai calvaire qui dure 2h quand même! Je mets 1 étoile, parce qu'il y a du ACDC dans la bande son, et c'est déjà bien payé!
    Publiée le 21 mai 2015
    Bon je vous avoue je m'attendais à un gros navet quand j'ai vu que Rihanna était présente dans le castings, mais il il s'est avéré que c'était un film pas si mauvais que ça, mais très loin d'être un bon film, avec un scénario basic que l'on voit très souvent : un voyous qui se transforme en super combattant et qui tue tous les méchant vilains basique mais efficace pour le public "popcorn" .
    Publiée le 28 mars 2014
    film d'action avec bataille navale et aliens..........................