Publiée le 13 mai 2014
Ce film est nul mais je voudrais ajouter un bémol : il était tellement nul, et tellement cliché, que j'ai vraiment beaucoup rigolé. Ce n'est pas un film comique pourtant, bizarement c'est le genre de navet qu'on a envi de regarder jusqu'à la fin pour voir jusqu'où sont allez les scénariste dans le ridicule...
On dirait un film scream qui ressemblerait à un scarymoovie!
On peut difficilement faire mieux en matière de film amerlock (effets spéciaux à gogo, scènes surréalistes au possible... et j‘en passe !). bref, passez votre chemin !
Grosso modo c'est "Independence day" dans l'océan; ce qui n'est pas un compliment loin de là. Ca ne vol pas bien haut en effet et le sommet de l'indigeste arrive lorsque les marines retraités combattent les ET avec leur vieux rafiot. Même mon gamin de 9 ans qui voulait le voir a été très déçu. Largement dispensable.
Par où commencer...?!?! Déjà par le fait que je n'ai pas pu le voir entièrement. Non pas que je fusse obliger d'interrompre la séance pour sauver le monde, ni accompagner ma mamie à son concours hebdomadaire de tombola, ni pour un cours d'aérobic aquatique en apnée à Juvisy sur Yvette mais tout bonnement parce que ce film est une purge sans nom!!! Ennuyeux comme une chanson de Barbelivien en biélorusse, un montage qui mériterait d'être visionné par Stevie Wonder, un jeu d'acteur à la hauteur de mon désarroi : abyssal et pour finir payer ses impôts en tournant dans ce navet devrait être puni par la prison n'est ce pas Liam Neeson?!?! SVP à éviter ABSOLUMENT (même pour les specials effects qui ne justifient pas une telle perte de temps)
Vraiment trop commercial à mon sens : marques omniprésentes, présence de Rihanna qui n'apporte rien et est purement destinée à attirer le spectateur "moyen", scénario banal. Point positif : effets spéciaux corrects.
Je savais à quoi m'attendre... c'est une grosse production américaine, bien patriote avec des aliens très méchants. Résultat : du début à la fin on en a plein la vue et c'est justement le but du film. Alors, posez votre cerveau à côté et regardez ^^ On a fait mieux dans le genre, mais on a surtout fait bien pire ! Cela passe relativement vite et les acteurs font leur job correctement. ( juste une question : Liam Neeson ?! Franchement tu tombes bas !)
Bon, quand on a vu la bande annonce, on sait ce que l'on va voir.
-Bon point du film: ils ne se prennent pas au sérieux!! Genre les papis de la marine et la cuirassé qui fait un drift, énorme! C'est naze mais c'est bon.
-Objectif du film: en mettre plein les yeux de manière originale. La dernière rencontre extra-terrestre en milieu maritime pour moi remonte à Abyss (1989). C'est particulier mais les neurones éteints cela divertit bien.
-Déception: Lian Neeson, mon héros de Michael Collins, de La Liste de Schindler et de K-19 est-il condamné en enchainer les navets?
Par où commencer... Ce genre de film ne plaît pas à tout le monde, car le côté gros bras, un casse tout, on tire partout c'est du réchauffer et sans intérêt pour beaucoup, mais ici nous avons des acteurs attachants, des effets spéciaux réussis, des morceaux de rock géniaux en guise de BO et de belles scènes d'affrontements. De plus, les batailles navales sont en générales peu représentée et souvent peu spectaculaires dans les films de SF.
Petit plus, nous trouvons une Rihanna qui joue plutôt bien sont rôle. A voir.
Une daube clairement, mais qui se laisse regarder car les scènes d'action explosives et les effets soignés réalistes font plaisir. La musique également, un peu de Rock dans un blockbuster comme ça ça fait du bien ! A voir en HD, j'ai bien aimé les effets et l'idée de la bataille contre robots aliens sur l'eau, vu que j'aime la SF. Mais sinon, il n'y a rien. Liam Neeson et Rihana sont pitoyables, tout le film est bateau (Ah ah), cliché, acteurs mauvais et mauvais dénouement, très mauvais.
Ce film a des effet spéciaux époustouflants de très très bon acteur l'histoire est vraiment original. Pour une chanteuse Rihanna joue très bien son rôle .
Les effets spéciaux sont de haute voltige avec des aliens méchants à souhaits. Le scénario est prévisible dès les premières minutes. Mais bon il en reste un bon film de science fiction avec john carter ... Rihanna devrait continuer à faire de la chanson.