Johnny Merguez
Publiée le 4 mars 2013
Action non stop et effets spéciaux spectaculaires rythment ce film survitaminé. L'histoire c'est du déjà vu 100 fois et les acteurs ne sont pas toujours convainvants surtout rihanna juste insupportable! Un film de pur divertissement donc qui rempli largement sa fonction et qui fait passer un bon moment sans se prendre la tete.
On peut avoir du mal à le croire, mais oui même une scène d'action peut-être ennuyeuse et Battleship en est la démonstration. Ça tire, ça explose et pourtant ça n'est pas distrayant. L'idée d'un film de bataille navale était bonne, mais pourquoi des envahisseurs extra-terrestres? En plus le film est censé être l'adaptation du jeu de société "touché coulé"! C'est comique parce qu'il faut avouer que ce jeu offre vraiment un maigre contenu pour un film! Le problème de ce film, c'est que ça coince dès le début! Les humains envoient un signal lumineux totalement nanard et très luisant, aux confins de l'univers ce qui permet aux envahisseurs de connaitre notre existence. On le sait, la particule la plus rapide est le photon et donc il faudrait des années pour que le signal atteigne nos ennemis, or le signal soit disant "ultra-puissant" a un déplacement tellement lent qu'on peut l'observer en mouvement! Bon, on est d'accord il fallait bien un argument à la noix pour déclencher l'histoire du film, mais un argument aussi nul, c'est carrément un crime! Et si il y a une chose qui m’énerve dans ce genre de film, c'est bien les ennemis qui n'ont pas l'air motivés! Mais franchement! Ils ont des armes ultra sophistiquées, des systèmes antimissiles, ils sont inatteignables et pourtant ils semblent hésiter à attaquer! Avec leurs moyens ils auraient pu nous anéantir au bout d'une demi-heure! Pourquoi faire le choix scénaristique de nous mettre des ennemis aussi puissants, pour finalement, les faire perdre d'une façon aussi ridiculement impossible? Pourquoi ne pas choisir des ennemis avec des armes à jeu égal, ou avec des faiblesses crédibles? Je passerais vite fais sur l'ultra classique relation d'amour entre un guignol et la fille du chef c'est tellement cliché... Quant à Rihanna, maquillée comme pour le festival de cannes, alors que son personnage est un garçon manqué de première catégorie... Bref, Battleship c'est deux heures de torture, sauf si vous n'êtes pas trop difficile et que vous pensez qu'un film d'action n'a pas besoin d'être intelligent...
les acteurs sont mauvais,les effets speciaux sont tres moyen et l'histoire et stupide et rihanna un conseil reste a la chanson car niveau actrice tu es nullle
En France nous avons les "films d'auteurs chiants" aux Etats Unis il y a le blockbuster à effet spéciaux. J'ai eu l'impression de voir une publicité de deux heures pour la Navy et visiblement les jouets qui en on été tiré. Sorti du coté spectaculaire qui est assez bien foutu il devait y avoir un quota d'une explosion toutes les deux minutes. Sorti de ça tout est ridicule. On voit apparaitre à l'écran tous les personnages qu'on a l'habitude de voir dans ce type de film: la tête brulée qui va devoir prendre ses responsabilités, la bimbo à décolleté, l' handicapé qui va dépasser son handicap pour tuer de l extraterrestre, le scientifique un peu perché ... Ajoutez à ça deux trois chansons de hard rock et des héros qu'on filme au ralentis... C'est affligeant à un point que ça en devient risible, mais le film à le mérite de faire travailler son esprit critique. A mettre absolument dans l'anthologie du film con.
taylor kistch est un acteur prometteur. rihanna on sait pas ce quelle fait dans le film mais jouent tres bien , et l apparition de liam neeson est trop cool.
L'action y est et la l'humour est fin bien place et on rigole mais tout en etant science fiction
Ce film est d'une nullité profonde. Vraiment, il existe de très bons films d'action, je ne critique en aucun cas ce genre de cinéma, mais celui-là en l'occurence, est un pur navet. Une histoire des moins recherchée, des scènes d'action tellement récurrentes et sans intérêt. Je n'ai cessé de regardé ma montre tout le long du film, espérant à chaque fois qu'on se rapprocherait de la fin. C'est typique le film d'action, avec des acteurs que l'on veut attrayants (avec le choix très judicieux de Rihanna...), mais sans histoire profonde, sans aucun attachement pour les personnages, sans aucun suspense, sans rien. En clair, je me suis fait chier, et c'est juste un blockbuster pour se faire du fric : une machine à fric, voilà, c'est le mot.
Un navet pur et dur , dommage l'idée de base me faisais pensé a un film original mais non on . Les acteurs moyen voir mauvais ( rihanna vraiment ridicule et inutile ) L'histoire vu et revue les gentils américaine attaqué par les méchants ET et bien sur ils sauvent le monde . Cliché comme pas possible et chiant , bref un énième blockbuster pop corn inutile de l'argent jeté par les fenêtres a mes yeux !
Le second degré et la dose d'effets spéciaux servis à volonté ne suffisent pas à faire de "Battleship" une réussite. D'ailleurs, le film ne se prend-il pas un peu trop au sérieux ? Dans son genre, cette série B d'action/SF constitue un pur divertissement que seuls les puristes apprécieront. Pour les autres, il faut s'attendre à deux heures d'ennui. Les acteurs sont mauvais, les dialogues très caricaturaux, et le scénario profondément primaire et peu imaginatif. On atteint l'overdose dans tous les domaines. Effet saoulant garanti.
Entre le film d'action et la série B. Toute proportion gardée, nous avons affaire au "Independance Day" de 2012. Battleship restant évidemment inférieur au chef d'oeuvre de 1994, tout le monde n'ayant pas la sensibilité d'un Rolland Emmerich pour filmer une explosion. Si vous lisez Télérama, conspuez les block busters, et ne jurez que par les films de réalisateurs Irakiens unijambistes victime de la barbarie humaine, passez votre chemin. Si vous aimez les films bourrés de clichés, usant de toutes les ficelles du genre (patriotisme US et catch phrases à gogo), avec effets spéciaux et explosions dégoulinants sur chaque plan, ce film est fait pour vous ! Pour ma part, j'apprécie les films d'unijambiste et les films bourrés de clichés. J'étais la plus part du temps plié en deux ... entre chaque crise d'épilepsie
Un bon film mais qui n'est pas a la hauteur de la saga transformers. Heureusement qu'il y a beaucoup d'action parce que sinon je ne retient rien d'autre de se film.
Quelle idée d'un tel casting ? Ce ne fut en aucun cas des plus favorables pour l'image des ces acteurs, qui a priori méritent bien mieux. Je fais surtout référence à Liam Neeson qui a passé un accord pour figurer dernière une légère comédie, camouflé d'une façon si grotesque. Mais revenons au scénario qui bien sûr ne manque pas d'originalité, mais le reste ne suit pas. Tout d'abord, le jeu est trop lent, et campe derrière ces effets spéciaux affligeants pour nos yeux. C'est beaucoup trop bruyant, quand il se passe quelque chose. Vient ensuite la phase de rédemption, qui s'est montré trop optimiste à mon goût, bien que je ne partage pas tout à fait ce sentiment de fierté américaine, sous les traits d'une alliance douteuse, mais qui reste intéressante à exploiter. On approche ainsi d'un nouvel angle de tir depuis des navires de guerres, isolés aux coordinations intrigantes mais efficace. Le tout reste banal que le plan visuel. Une nécessité n'a due être approuvé que par la miraculeuse et affligeante présence de Rihanna, qui n'améliore pas la position que prend ce film. Ce n'est que superflu aux yeux de tous : de l'action, de l'abus, du bruit et encore plus d'abus ! On ne nous laisse guère le temps d'apprécier les magnifiques manoeuvres et interprétations, on les éclipse comme une maladie commune à tout l'équipage !