Shaka666
Publiée le 28 mars 2014
Voici un film pas prise de tête pour un sou qui mise tout sur les effets spéciaux et l'action. Cela peut gêner, mais on passe un bon moment, même si le début laissait présager quelque chose de plus second degré.
La Marine américaine mène des manœuvres au large d’Hawaï dans le cadre d'une coopération militaire internationale. Mais l'incroyable armada déployée se retrouvera vite dépassée par l'arrivée soudaine et inattendue de visiteurs extraterrestres, aussi déterminés qu'organisés. Si le film renoue avec les bonnes batailles maritimes où tout se joue à coup de canon et de ruses, la débauche d'effets spéciaux et d'action est impressionnante, à la mesure de cette histoire d'invasion. Mais là s'arrête les louanges. Car, en réalité, le film multiplie les invraisemblances : un cuirassé de la guerre du Pacifique qui écrase un vaisseau high-tech ; un héros plus courageux devant les ET que devant son commandant et futur beau-père ; un réseau de balises de la NOOA utilisé en guise de radar ; un gouvernement bien informé mais incapable de prendre une mesure simple qui serait efficace, etc... Mais ce serait aussi sans compter un casting douteux : la chanteuse Rihanna, qui apparaît pourtant en grand sur l'affiche, n'a qu'un rôle mineur. Quant à la fin, elle est vite expédiée. Tous ces éléments nous laissent donc un goût amer. Par conséquent, Battleship est plus une grosse production divertissante qu'une histoire mûrement réfléchie.
Un film de bataille naval, qui se rapproche plus du « nanar », noyé sous une avalanche d’effets spéciaux, et desservit par une absence total de scénario. Bien bourrin en tout cas.
Non et non Pas Battleship s'il vous plait Mais Battleburp ce Film est minable ... S'il vous plait Expliquer moi comment on fait pour faire un Drift a un Cuirasser ... et genre que des papis de 80 ans et que je respecte les anciens combattants et les vétérans mais la ça devient dégradant au plus haut point pour tous les vétérans qui ont jouer dans ce film. Maintenant la seule chose ou ça ressemble au Vrai Battleship ( la bataille naval de mon enfance c'est quand le capitaine japonais ce met a faire de truc avec des bouées d'alerte Tsunami). Je pense que si je dois m'attarder sur tous les défauts de ce film je peut rajouter 8000 caractères faciles Si un jour des Xénos ( Alien ) débarque sur terre c'est pour botter le cul au réalisateur qui a pondu une M***e pareil. je met 0,5 car il y a rihanna qui sauve les truc façon de parler d'ailleur ;) car je crois savoir qu'elle a été élu pire actrice en 2012 par Rolling Stone magazine je dis ça mais je dis rien :
Maintenant je me demande si on nous prend pas pour des cons avec Pacifique Truc Machin avec des Robots copié sur des Manga Japonais (evangelion ou Gundam) ou tiré du Jeux Wahammer 40 000 ou de realsteel. UN SEUL CONSEIL SI VOUS ALLER VOIR CE FILM OU LOUER OU AUTRE CHOSE DÉCONNECTER VOTRE CERVEAU AVANT QU'IL GRILLE ET QUE VOUS VOUS RETROUVER COMME UN LÉGUME Cordialement
ps: n'achetez pas ce film si vous voulez donner votre argent donnez le au resto du cœur ;)
Bof rien de spécial des effets spéciaux et des cascades un peut partout le scénario aurait pût être plus travaillé sinon les acteurs sont plutôt bon mais rien d'exceptionnel j'aurai préféré que Liam Nesson est un plus grand rôle.
Bon , c'est vraiment un gros divertissement ! Je veux dire , là où Transformers propose une histoire sympathique , Battleship ne s'en donne même pas la peine. Les acteurs sont pas tops , mais ça reste "potable". La musique est vite oubliée et les bruitages font (trop?) penser à Transformer. Donc, pour l'instant , on a un film avec aucun scénario , des acteurs limite, des bruitages plagiés et une musique passe-partout. Pourtant, l'idée de mettre en scène une invasion alien dans la mer me plait. Et les effets spéciaux sont bluffants et les scènes d'action spectaculaires. En plus de cela, il y a quelques gags sympa. En bref, un divertissement sympathique.
Battleship est un film qui annonce clairement son but: Faire un film d'action au budget colossal. On se retrouve donc avec une somme de 200 000 000 euros mis a disposition pour un résultat plus que mitigé. L'histoire s'ouvre sur un fait original pour un film de science fiction, actuellement peu exploité. Les scientifiques ont trouvés une planète semblable à la notre et envois naturellement un message. Des extraterrestres arrivent et s'écrasent dans l'océan ou des navires de l'armée étaient en train de pratiquer des exercices de défense. S'ensuit des batailles navales, des explosions, des soldats fier de défendre leurs terre et des méchants très méchants parce qu'ils sont la pour que l'histoire avance et rien d'autre. Parmis les points positifs nous pouvons nous attacher au personnage principal. Un anti-héro attachant qui reste très terre à terre et très naturel. On pourra souligner son changement de personnalité car il se retrouve sur le fait accomplie. La scène de remise en question est bien pensée et ouverte d'esprit. On pourra aussi souligner une bande son avec un thème de métal, peu commun dans les films, mais qui donne du rythme aux scènes d'actions. Mais après il y a tout le reste... Les effets spéciaux ne sont pas si impressionnant vu le budget mis a disposition. Je peux citer Pacific Rim avec 20 000 000 d'euro de moins et des effets spéciaux qui arrache plus la rétine que Battleship. Autre les effets spéciaux, nous pouvons cité une histoire secondaire qui traine en longueur et qui prend réellement une importance en fin de film. Ce qui découle de cette histoire secondaire c'est une femme insupportable, un soldat estropié cliché au possible et un comique qui n'a pas sa place dans le film... Pour en revenir au soldat cliché nous pouvons souligner que tout le film transpire le patriotisme poussé à l'excès. Pour couronner le tout nous avons un deus ex machina qui perturbe énormément le spectateur. Tout est perdu est tout d'un coup un bateau est mis a la disposition des "gentils" pour le plus grand bonheur de l'héroïsme et de la fierté nationale. Se sera donc un non pour Battleship. Trop de points qui fâche, ce qui perturbe le visionnage du film.
Malgré les critiques négatives, j'ai vu ce film est je le trouve très bon. Effets spéciaux efficaces et bonne histoire (même si l'attaque d'extas-terrestre et déjà bien connu au cinéma). Les acteurs jouent bien leur rôle et on ne s'ennuie pas. Seul la fin et peut être un peu expédié. A regarder en famille, je conseil tout simplement...
Ce film a tout pour me déplaire à priori mais j'ai passé un excellent moment et je l'ai revu une seconde fois ce qui a confirmé mon plaisir. Va savoir....
Bien dans l'ensemble mais le scénario n'a vraiment pas grand chose d'original. Bien mais ce film un film américain, c'est gros, il n'y a pas de suspense.
Ce film est tout simplement pour moi un régal ! J'adore tout ces navires de guerre j'en suis fan! Mais j'en ai vraiment ma claque des gens qui donne des notes pourri est qu'il se prenne pour des expert du cinéma alors qu'il y connaissent rien.. Ce film est une énorme claque , des effets spéciaux majestueux on s'y croirait puis une scène finale avec le Missouri tellement impossible que l'on reste tétaniser est impressionné en regardant cet exploit réaliser avec un bâtiment de guerre si impressionant et mythique.. Un grand bravo au réalisateur d'avoir trouver cet idée de final woow !! J'adore alors arrêter avec vos critique bidon car la plus par des film d'action ou de science fiction de nos jours , he Ben il y'a de choses impossible dedans, est rihanna pour moi tien la route son rôle ne sert pas a rien sinon ,il n'aurait pas de tireur sur se navire. Puis on dit qu'elle joue mal mais attendez c'est quoi cotillard a coter sérieux !? Exemple la scène ou elle meurt dans Batman rises hahaha comique quoi, Cotillard c'est une grosse chanceuse est heureusement pour elle que taxi la propulser sinon elle serait pas la.. Dans Batman rises elle sert a quelque chose peut être ??pfff arrêter de critiquer pour rien se film est exceptionnel bravo a voir et a revoir
Enfin un navet comme on a rarement l'opportunité d'en voir ! Un petit frère complexé qui fait des dérapages sur l'eau à bord d'un vieux rafiot de guerre seul engin suceptble de détruire de très méchants extra-terrestres. Rihanna mérite l'oscar du rôle qui ne sert à rien. Pourvu qu'il y ait une suite !
Hormis les effets spéciaux, on nage dans du blockbluster mou du bulbe et interprété par des acteurs irritants. Ce film a en plus une idéologie assez douteuse qui font que même pour du divertissement, Battleship est limite. A oublier.