Battleship
    17265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battleship ?

Publiée le 25 février 2014
    Posté par Morbid :

" Les envahisseurs donnent le bâton pour se faire battre. Ils mettent beaucoup de rigueur à ne tuer personne (sauf cas de légitime défense) même si les humains font tout pour les tuer ce qui provoque un certain étonnement. Surtout qu’on nous fait comprendre qu’il s’agit d’un escadron avancé pour mettre en place un relais de communication afin de prévenir l’arrière alien ont une facilité a venir sur notre planete en un éclair et ne sont meme pas foutu d avoir des armes assez puissante venu d une autre galaxie hormis ces boules métalliques et cas quelques pauvres bombes lancé par leur vaisseau qui sont meme pas foutu de navigué en pleine mers....Le final est un enchainement de moments risibles provoquant davantage la honte que l’excitation :bon déjà les papis pour un plan remake d’Armageddon, j’ai bien eu du mal à me retenir pour ne pas rigoler. Mais ensuite, l’ex-marine sans jambes qui toise du torse un alien sous une armure métallique alors qu’il y a déjà du mal à tenir debout, à ce moment-là le rire monte, monte et finit par sortir. en résumé :tension dramatique proche du néant,trop long ,look des aliens,multiples incohérences et passages too much.... "

Je crois que l'on est sur la même longueur d'onde à quelques détails près :
    - Je n'ai pas pu m'empêcher de rire avec la scène des papis, parce qu'à ce moment là j'ai eu l'espace d'une seconde avoir devant les yeux une parodie de "satisfaction" de benny benassi.
    - Je ne serai pas aussi sévère sur la note globale, ce film se laisse regarder au moins une fois.
    - Pour moi ce film est avant tout une promotion de l'armée américaine...
    Publiée le 24 mai 2013
    Mais que c'est long ! Que d'improbabilités, de clichés. Et Rihanna qui n'a rien à foutre là. Passez votre chemin malgré les quelques bonne séquences navales.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 21 mai 2013
    Si Michael Bay avait réalisé Battleship, le résultat aurait sans doute été le même tant Peter Berg semble avoir adopté tous ses tics visuels ( montage épileptique, photographie identique,...). Bien sûr, le scénario ne brille pas par sa finesse mais Battleship se révèle clairement supérieur à Transformers 2 et 3 grâce à un second degré assumé (l'arrivée des vétérans) et à des scènes d'action bien menées d'où émergent quelques jolis plans. Il faut aussi noter l'effort des scénaristes d'avoir réussi à intégrer, de manière plutôt futée, le concept de bataille navale dans le film.
    Quant à la curiosité Rihanna, il est assez difficile de juger, avec ce rôle, si elle est bonne comédienne ou non, même si elle ne démérite pas. Son Razzie Award de la pire actrice pour ce film paraît quand même vraiment exagéré.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 21 mai 2013
    Ce film est réservé aux gros bourrins comme moi qui aiment les divertissements sans prétention dont le seul but est de faire passer un bon moment au spectateur. Ici, pas de longs discours ni d'étude psychologique des personnages ; Non, non c'est plutôt tir au canon, lancement de missiles et rafales de mitrailleuses. Explosions, adrénaline, testostérone et on va tous les niquer les extraterrestres. De ce côté là, croyez-moi rien à dire, ça marche parfaitement. Les effets pyrotechniques sont superbes, on se croirait vraiment sur le bateau à tirer sur tout ce qui bouge... Bref les combats sont jouissifs, par contre le reste, euhhh, ben c'est nul quoi ! Y'a pas de scénario, les acteurs sont vraiment pas top (Rihanna devrait persister dans la chanson, parce que jouer la comédie.... bof.) Le tout est quand même sauvé du naufrage (gag!) par un Liam Neeson plutôt convaincant et des effets spéciaux très réussis.
    Publiée le 20 mai 2013
    Film très décevant, bourrin, dont la seul idée est celle de glorifier la flotte américaine : des extraterrestre venus d'une autre planète par l'espace (donc en volant) mais qui ont des vaisseaux qui ne peuvent se déplacer qu'en mer : fuck la logique.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 18 mai 2013
    C'est sûr qu'on a déjà été servi de ce genre de film avec des effets spéciaux et des effets visuels époustouflants mais personnellement j'ai bien aimé ce film. Certes le scenario est simple et c'est du déjà vu mais il ne m'a pas pour autant déplu. Comme je l'ai dis plus haut dans ma critique, les effets spéciaux et les effets visuels sont à couper le souffle tout comme les scènes d'actions bien qu'elles soient assez répétitives. La plupart des acteurs sont correctes mais Rihanna en tant qu'acteur est franchement pas terrible. Et les musiques sont excellentes.
    Je n'ai ni été déçu ni été surpris de ce film, c'est un bon blockbuster américain comme je les aimes.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 mai 2013
    La surenchère d’effets spéciaux de ce blockbuster américain de la lignée des Transformers, sans surprise et rempli de clichés, ne nous empêche pas de sombrer dans l’ennui.
    Publiée le 16 mai 2013
    Un film d'action et de science fiction parfait pour décompresser après une journée de dur labeur :D.
    On peut ainsi voir les premiers pas au cinéma de Rihanna qui joue un rôle qui lui va bien.
    Concernant les autres acteurs ces derniers sont plutôt convaincant avec un Taylor Kitsch qui ne se prend pas au sérieux.
    Toutefois le scénario présente quelques lacunes d'écriture. En effet on ne comprend pas les raisons de l'invasion. De plus l'espèce alienne, qui semble technologiquement plus forte que les humains, rencontre de nombreuses difficultés à mener à bien leurs missions...
    Honnêtement je m'attendais à mieux mais comme précisé ci dessus ce film est parfait pour se divertir.

Alors matelots tous à vos postes, cap sur battelship !!
    Publiée le 16 mai 2013
    Bon film d action , on a vu mieux on a vu pire egalement..... on ne reflechit pas on regarde pour une bonne petite soiree.
    Publiée le 6 mai 2013
    Film très, très mauvais.A ne surtout pas est bâclé. ....
    Ju T
    Ju T

Publiée le 18 juillet 2013
    A tout miser sur l'action et les effets spéciaux voilà le genre de film que l'on obtient ! Tout est cliché, aucune crédibilité. Je ne m'attendais pas à un chef d’œuvre, je savais que le tout sonnerait très hollywoodien, mais j'avais espéré quelque chose qui se tienne au niveau du scénario et interprétation des acteurs.... résultat : 0 ! Pourtant ce n'est pas faute d'apprécier l'action, la science fiction et les effets spéciaux. Mais seul l'emballage est joli, la boite est vide.
    D'autant plus rageant que les moyens engagés sont immenses donc pour le gâchis, je descend encore la note d'un cran ...
    Publiée le 1 mai 2013
    Je n'attendais pas grand chose de ce film, et j'ai été plutôt agréablement surpris. Évidemment, il a de nombreux défauts, mais l'ensemble reste regardable surtout pour les enfants. En fait, il faut vraiment voir ce film comme un divertissement sans prétention. On en prend plein la vue et on est là pour ça.

A noter, que le comportement des extraterrestres m'a surpris. D'habitude, dans ce genre de films les aliens donnent une impression de puissance implacable dès le début. Ici, ce n'est pas le cas, les nouveaux arrivants ont des moyens limités et sont vite fragilisés. Ce qui rends leur affrontement avec les humains plus réaliste.
    Publiée le 27 avril 2013
    bof,déçue!! l'action est longue à venir,et quand elles arrivent,c'est vraiment trop gros.
    Publiée le 27 avril 2013
    Je met 5 étoiles à ce film car je trouve qu'il est sous noté, sinon je lui aurait mis 4 étoiles.
    Comment je pense qu'il faut noter un film ? Il faut voir à quel point il est abouti, dans un sens ou dans l'autre.
    Par contre juste une chose :

NE PRENEZ PAS CE FILM TROP AU SERIEUX

En effet, on ne va pas voir un film d'horreur si on veux y voir une histoire à l'eau de rose. Ici c'est un film d'action Américain inspiré d'un jeu de société, on va pas lui demander un scénario à la Matrix ni des prestations exceptionnelles de la part des acteurs !
    C'est une des meilleures immersions dans les combats de la NAVY, - on y voit l'utilisation de tout un arsenal, comme par exemple le CIWS Phalanx qui est un fusil mitrailleur robotisé destiné à détruire tout projectile avant qu'il touche le navire, (missiles) et c'est assez jouissif à voir ! -
    Après le film se résume à une série de tirs et d'explosions entrecoupé de scènes de combats rapprochés et de quelques scènes d'armes à feu, c'est sur, mais faut pas s'attendre à plus après avoir jeté un œil à l'affiche du film ou la bande annonce !
    Le film joue sur les clichés à fond et s'en sort pas mal tellement c'est poussé à son paroxysme. (frein à main avec un navire militaire, AC/DC durant la préparation d'un navire par des vétérans

Le point négatif, c'est l'armement démesuré de l’ennemi spoiler: qui malgré tout ne suffit pas à venir à bout des "gentils"
    . Mais comme on voit souvent : dans les blockbuster style "on va sauver le monde parce qu’on est les USA", ce qui compte, ce n'est pas forcément la puissance de feu, mais la volonté des protagonistes.

C'est épique quoi.
    Legid
    Legid

Publiée le 25 avril 2013
    Un blockbuster bourrin qui emprunte beaucoup à Independance Day.
    Même si Independance Day n'était pas un chef d’œuvre, il avait un côté assez sympathique grâce à ses personnages et son scénario assez fun. Là, ce n'est pas le cas !
    Personnages inconsistants voir même agaçants (que vient faire Rihanna dans ce film à part montrer son joli minois ?).
    Scénario ridicule (y en t-il un d'ailleurs ?) où les Américains, et même un seul bateau de guerre, sauvent une fois encore le monde. Le personnage principal s'en vante même à la fin,c'est dire !
    Des dialogues affligeants ("larguons un peu de plomb sur ces lopettes" et oui,c'est dans le film !)
    Et un peu de romance, de drame et de patriotisme bien sur !
    Alors pourquoi une note aussi clémente ? Et bien, malgré ces nombreux défauts, le film est sauvé par une réalisation impressionnante, de superbes effets spéciaux et un rythme assez bon qui ne permet pas d'ennui.
    Un blockbuster qui marche dans les pas de Transformers (Battleship est inspiré du jeu de la bataille navale d'Hasbro, comme Transformers était inspiré de jouets) pour obtenir un succès équivalent. La petite scène post générique est d'ailleurs là pour ouvrir une porte vers une éventuelle suite... qui n'aura pas lieu du fait du bide du film aux box office US.