Battleship
17421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Battleship ?

Legid
Legid

Publiée le 25 avril 2013
Un blockbuster bourrin qui emprunte beaucoup à Independance Day.
Même si Independance Day n'était pas un chef d’œuvre, il avait un côté assez sympathique grâce à ses personnages et son scénario assez fun. Là, ce n'est pas le cas !
Personnages inconsistants voir même agaçants (que vient faire Rihanna dans ce film à part montrer son joli minois ?).
Scénario ridicule (y en t-il un d'ailleurs ?) où les Américains, et même un seul bateau de guerre, sauvent une fois encore le monde. Le personnage principal s'en vante même à la fin,c'est dire !
Des dialogues affligeants ("larguons un peu de plomb sur ces lopettes" et oui,c'est dans le film !)
Et un peu de romance, de drame et de patriotisme bien sur !
Alors pourquoi une note aussi clémente ? Et bien, malgré ces nombreux défauts, le film est sauvé par une réalisation impressionnante, de superbes effets spéciaux et un rythme assez bon qui ne permet pas d'ennui.
Un blockbuster qui marche dans les pas de Transformers (Battleship est inspiré du jeu de la bataille navale d'Hasbro, comme Transformers était inspiré de jouets) pour obtenir un succès équivalent. La petite scène post générique est d'ailleurs là pour ouvrir une porte vers une éventuelle suite... qui n'aura pas lieu du fait du bide du film aux box office US.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 24 avril 2013
un blockbuster qui fait son job sans rien révolutionner. 13/20
tomPSGcinema
tomPSGcinema

Publiée le 17 avril 2013
Adaptation du célèbre jeu de société de bataille navale, "Battleship" se distingue malheureusement par un scénario ultra basique et d’une interprétation bien médiocre des comédiens qui ne sont pas non plus aidés par leurs personnages qui manquent cruellement d’épaisseur et qui s’avèrent, pour la plupart, bien agaçants. Malgré tout ce film de science-fiction n’est pas totalement décevant, car il possède une réalisation particulièrement percutante, énergique et sans réel temps mort. Les séquences d’actions sont rondement mener et s’avèrent très spectaculaires, ce qui fait que certaines se trouve être bien jouissives à visionner et ce grâce aussi aux excellents effets spéciaux qui y sont présents.
Publiée le 16 avril 2013
Une idée de base originale, des effets-spéciaux réussis mais un scénario plat et des acteurs peu convaincants.
José T
José T

Publiée le 9 avril 2013
pas mal mais oh la la exagerer à un point qui frise le ridicule (bien que le ridicule est largement dépasser des fois)
Publiée le 15 mai 2013
Je trouve les critiques bien dures avec ce film !
Je le trouve vraiment bien fait, avec une histoire & un déroulement qui tiennent la route.
Un bon divertissement oui !
Régis B
Régis B

Publiée le 7 avril 2013
Grosse production, beaucoup d'effet spéciaux mais un scénario sans recherche ni surprise.
Publiée le 1 avril 2013
Ce film a fait un énorme buzz. On s'attendait a un truc énorme mais assez modéré. Le film est un truc énorme et pas modéré. Il est bien à voir mais c'est surfait. C'est énormément d'action, je ne reproche pas de ça.. J'aime bien l'action mais j'aime aussi que le film aie une histoire et celle-ci est un peu farfelue et pas très réaliste, c'est normal pour le réalisme, c'est de la science-fiction. Il est à voir, sans plus.
Publiée le 30 mars 2013
Superbe film quand on a 13 ans et de l'acné sinon c'est une magnifique daube.
Faire des dérapages contrôlés sur le Pacifique avec un cuirassé de 45 000 tonnes, vous avez vu ça où???
Et bien dans Battleship.
Et pour Rihanna, ce n'est pas une bonne actrice mais plutôt l'inverse... Je me comprends...
Publiée le 29 mars 2013
gros film d'action bien bourin, ou comme d'hab, les ricain sauvent l'humanité.

A l'ouest rien de nouveau bref ...
Publiée le 27 avril 2013
Ce film est un des meilleurs films d'action que j'ai vu. Nous y découvrons une Rihanna qui change de d'habitude. Les effets spécaux sont magnifiques. La guerre contre les extraterrestre, j'adore
Publiée le 26 mars 2013
effets spéciaux garantie mais pour les dialogues ses pas trop ca, il y en a que pour l'action et le suspens,mais bon dans l'ensemble ont s'ennuie pas,
a part le début qui était bien partie pour un démarage sans trop y croire!
lsnico
lsnico

Publiée le 7 mars 2021
Une mise en scène rythmée de bout en bout, un second degré assumé et des effets spéciaux plutôt agréable à regarder. Le bémol, patriotisme américain a foison et un duel clairement inégal mais pourtant...
Publiée le 20 mars 2013
Un très bon film alliant action, fantastique et humour. Cependant, je reste sceptique en ce qui concerne la prestation de Rihanna, pas mal, mais n'égalant pas celle de Taylor Kitsch et Hamish Linklater.
Le point fort du film reste les effets spéciaux
Hastur64
Hastur64

Publiée le 20 mars 2013
« Battleship » est une espèce d’« Independence day » version 2012, où plus précisément l’enfant bâtard de l’union malheureuse du film précédemment cité avec « Transformers » et « Pearl Harbor ». Il est l’exemple type du blockbuster hollywoodien sans âme ni talent qui se contente de collectionner tous les poncifs du film d’action avec touche de romance et de grands sentiments qui pour distrayant qu’il finisse par être, ce qui est son but unique après tout (il ne manquerait plus qu’en plus on s’ennuie devant), ne laisse pas que d’exaspérer ceux qui espèrent d’un film un peu plus qu’une soupe de clichés assaisonnée d’adrénaline. Franchement faire en 2012 un film avec tous les codes du film d’action des années 90 en ajoutant en plus un humour tout droit sorti des buddy-movies des années 80 c’est juste ahurissant. Bon il faut dire qu’on pouvait s’attendre à ce genre le ratage quand on sait qu’il s’agit de l’adaptation cinématographique du jeu de société « La bataille navale ». Avoir l’idée de faire de ça un film c’est déjà en soit une idée d’une absurdité assez profonde, mais ne même pas essayer de pondre un scénario correct qui nous éviterait la collection de personnages, situations et dialogues stéréotypés c’est vraiment se moquer des spectateurs. Après un tel manque de discernement et de respect des spectateurs, s’étonner que le film est fait un bide c’est vraiment un indice pour les producteurs quant à l’opportunité de changer radicalement de carrière et de se mettre à la vente du papier toilette ! Je n’évoque même pas l’argument de vente « Rihana fait son actrice », tant son jeu est à l’image du film : insipide. Bref deux heures d’action décérébrée qui pour distrayante quelles soient, rappelle qu’en 2012 on ne peut plus faire des blockbusters aussi médiocres sous prétexte de grand spectacle tout public et que le goût de ce dernier, n’en déplaise aux pontes d’Hollywood, s’affine avec le temps (et sous l’influence de séries TV de plus en plus luxueuses) et qu’il serait temps de s’en rendre compte s’ils veulent, en ces temps de crise, pouvoir rameuter un maximum de personnes dans les salles obscures. À voir si vous avez deux heures à tuer et si vous n’êtes pas allergiques, en plus des défauts précédemment cités, au patriotisme pompier à l’américaine.