Film à gros budget, objectif de tout miser sur les effets spéciaux et l'action, intégré au casting une chanteuse qui se débrouille plus ou moins bien, voilà ce que l'on obtient avec Battleship. Une première partie extrêmement lente et vraiment inattendue, rien ne se passe, on a vraiment pas l'impression de voir un film d'action extra-terrestre, mais pas du tout. Les 30 premières minutes sont donc inutiles, incohérentes et lentes avec le concept initial. Ce qui sauve ce film, c'est surtout le casting et les "quelques" effets spéciaux que l'on pourrait qualifier de bons. Pour la plupart des effets, c'est très moyen. Le casting quant à lui est vraiment pas mal, sauf peut-être la voix française de Rihanna qui est dérangeante et qui ne lui va pas du tout, sinon elle se débrouille assez bien quand même. Mais ce qui ma le plus frappé et déçu, c'est la pauvreté du scénario : répétitif, plat, banal, même ringard, bref vraiment l'un des points les plus décevants de Battleship. La fin, gros happy-end, dommage, mais comme tous les films américanisés à fond, des héros, des méchants, une guerre, une fin heureuse, tout le monde est content. Trop banal, du déjà-vu, un scénario proche du ridicule, mais un block-buster sauvé par un bon casting et de bons effets spéciaux.