Votre avis sur Auprès de moi toujours ?
Publiée le 1 novembre 2011
C'est un film intéressant où les thèmes de l'amour et de la mort sont abordés avec finesse . Mais malgré de bons acteurs et un scénario intelligent , il manque à l'ensemble quelques épices , un bout d'âme . Le film reste finalement plat et garde un gout d'inabouti. Carey Mulligan et Andrew garfield sont parfaits
Publiée le 29 octobre 2011
Magnifiquement boulversant!!!!a voir en VOSTFR pour plus d'authenticité!!!
Publiée le 29 octobre 2011
Réalisation ultra simpliste qui fonctionne. Film émouvant et captivant. Les 3 acteurs principaux sont excellents et Charlotte Rampling est parfaite en chef d’école. En revanche, la réflexion sur la nature humaine aurait pu aller beaucoup plus loin et il y a beaucoup trop de questions sans réponses… C’est un parti pris de la réalisatrice qui est frustrant mais qui en même temps est la force du film… Une vraie expérience, à voir !
Publiée le 28 octobre 2011
Sympa dans l’ensemble mais qui sera vite oublié! La fin est connue dès le départ donc on ne s’attend pas à grand-chose. De plus, les personnages montrent une grande naïveté tout au long du film et on se demande quand même pourquoi ils restent aussi passifs face à leurs destinées. A un formatage dès l’enfance qui les pousseraient à accepter toutes les situations ? On n’y croit pas vraiment ! Sachant qu’ils ont un contact avec le monde extérieur cela devrait les pousser à créer leur propre vie et renoncer à leurs « obligations ». Mais non… c’est peut être ça qui fait l’intérêt du film, accepter la situation ? Je reste perplexe
Publiée le 21 janvier 2014
Glauque, pas crédible, baclé... Voilà les mots qui me viennent à l'esprit pour parler de ce film. C'est dommage, l'histoire était plutôt originale et aurait pu nous emmener loin, accompagnés de la belle Keira Knightley et du touchant Andrew Garfield que nous avions connu dans Boy A. Le début prévoyait un bon voyage et pourtant, à la fin, nous en sommes nulle part. Incompréhension face à la parfaite docilité des personnages, cette histoire de sursis pour les amoureux totalement grotesque (d'autant plus grotesque face à deux histoires d'amour très loin de la crédibilité), et cette morale qui aurait pu alarmer le spectateur sur les côtés sombres et dangereux de la science absolument pas exploité. Du gâchis cinématographique.
Publiée le 25 octobre 2011
Malgré une écriture de quelques passages du scénario un peu longs, j'ai trouvé ce film très émouvant. L'actrice Carey Mulligan, qui joue le rôle de Katy, fait part d'une prestation envoûtante et met en scène un personnage fleur-bleue très attachant. Je n'ai donc pas été étonné que la fin m'arrache quelques larmes. Pour les adeptes des romances tortueuses, ce film est à voir !
Publiée le 19 octobre 2011
Belles image, bon casting mais un ensemble brouillon et un peu trop lent. Pourquoi ne pas s'enfuir ? Pourquoi ne pas déclarer son amour plus tôt ? Et surtout, quelles sont les origines de ce système ?
Publiée le 16 octobre 2011
bien
Publiée le 15 octobre 2011
Never let me go est un film étrange et triste. Le scénario évite toutes les situations attendues. Les clones ne se révoltent pas, ils ne s'enfuient pas, ils cherchent à peine à rencontrer leur "possible". Au contraire, ils acceptent avec dignité et fatalité leur destin. L'intérêt du film ne réside donc pas dans l'action mais dans les sentiments, magnifiquement interprétés par le trio d'acteurs. Jalousie, amour, amitié, injustice... Les clones expriment toute la palette des émotions humaines et c'est peut-être ça leur acte de résistance. Dommage que le film n'explore pas d'avantage la réflexion éthique sur le clonage et le rôle des "originels". Mais Never let me go est avant tout un film subtil sur la vie et la mort.
Publiée le 3 novembre 2011
Tout était dans ces quelques mots pourtant : Never let me go- une romance impossible, une histoire qui va s’étaler (et pas que dans les années), un romantisme à pleurer. Bref, sortez vos mouchoirs ! le casting est au départ sympathique (Mr Social Network, Miss Pirates,…) mais ne se foule que peu dans l’ensemble. Surtout, le vrai débat de fond-celui de ces bébés éprouvettes grandeur nature-est totalement oublié. Dommage, on aurait pu faire bien mieux, bien mieux…
Publiée le 12 octobre 2011
De jolies musiques, de très bons acteurs, des décors magnifiques, finesse et douceur (accentuée par la musique) dans la réalisation.
Film émouvant bien que trop fataliste. Comment l'être humain peut-il se résigner à une telle destinée ? Il n'y a pas vraiment d'humanité, c'est l'image d'un monde immoral qui est donnée ici.
La réflexion sur le libre arbitre et la valeur de la vie humaine est inachevée car l'histoire d'amour est trop présente. Reste que ce film est vraiment beau !
Publiée le 22 octobre 2014
Niveau émotions, on est servi. C'est tout en douceur (pour ne pas parler de lenteur car ce n'est pas le cas), on n'a pas envie que ça s'arrête. Pas pour eux en tout cas. C'est beau, tendre, bouleversant, et Carey Mulligan est vraiment sublime...
Publiée le 7 octobre 2011
Voila un de ces films que l'on apprécie d'autant mieux si on ne sait RIEN de l'histoire avant de le voir. La claque est donc totale est donne d'autant plus de poids aux drames humains qui en découleront... traités à hauteur des personnages, sans jamais chercher à les victimiser. Tous les pièges qu'on aurait pu craindre ont été désamorcés, reste un joli petit film émouvant et attachant, comme ses personnages.
Publiée le 6 octobre 2011
Beau jeu d'acteurs, histoire très émouvant et très triste. On a vite fait de se mettre à la place des ses pauvres enfants qui deviennent adultes pour très peu de temps. Je ne met pas 5 étoiles car un peu déçu car je m'attendais encore à mieux....
Publiée le 25 septembre 2011
Ce film m'a vraiment bouleversé, l'ambiance est pesante tout le long du film et on suit les personnages tout le long de leur déchéance. Vraiment intéressant, à voir ! Attention c'est déprimant ! ;)