Votre avis sur Auprès de moi toujours ?
Publiée le 27 décembre 2011
Une belle histoire et un drame touchant dans un film d'anticipation horrible mais adoucit par un style poético-réaliste. Mais dès le début on se dit qu'il y a un hic ; pourquoi commencer par ce flash-backs qui nous dit comment ça finit ?! Toute l'émotion qui doit en découler est gâché par ce prologue qui tue le suspense qui aurait dû exploser le paramètre lacrymal... Ensuite si les relations et les caractères des personnes sont bien décrits, ces derniers étant intelligents et bien fait, pourquoi le choix de la fuite n'est-il jamais suggéré ?! Les acteurs sont bons et l'ambiance basée sur un apaisement qui colle bien au sacrifice des protagonistes. Un beau et bon film donc mais le début donne une réponse qui n''aurait pas dû être divulguée si vite. Dommage.
Publiée le 25 décembre 2011
Depuis l'enfance, Kathy, Ruth et Tommy sont les pensionnaires d'une école en apparence idyllique, une institution coupée du monde où seuls comptent leur éducation et leur bien-être. Devenus jeunes adultes, leur vie bascule : ils découvrent un inquiétant secret qui va bouleverser jusqu'à leurs amours, leur amitié, leur perception de tout ce qu'ils ont vécu jusqu'à présent. Presque dix ans après son premier long métrage (l'excellent Photo Obsession avec Robin Williams) et après avoir été viré de The Wolfman, Mark Romanek revient avec ce très beau film adapté d'un roman de Kazuo Ishiguro. Le sujet soulève de bonnes questions, est filmé avec beaucoup de délicatesse et de subtilité mais est surtout superbement joué par des comédiens admirables : Andrew Garfield (Boy-A, The Social Network) qui confirme à chaque nouveau rôle qu'il est le plus grand acteur de sa génération, Carey Mulligan bouleversante et Keira Knightley toujours aussi belle et fantastique. Un des plus beaux films que nous avons eu l'occasion de voir cette année.
Publiée le 21 décembre 2011
Un film avec une histoire intéressante, une ambiance prenante, mystérieuse et des acteurs très crédibles. Malheureusement, la sauce ne prend pas: la faute à quelques longueurs et au fait qu'on connait la fin dès le début, il n'y a aucune surprise. Une question demeure : mais pourquoi donc les donneurs ne se rebellent jamais? Pourquoi acceptent-ils tous leur destinée et font même tout pour y arriver ? En effet, le but de chaque vie est de réussir à faire au moins 3 dons avant de mourir et même les deux héros ne réclament qu'un sursis, pas la vie! En résumé, une déception...
Publiée le 20 décembre 2011
L'histoire peut paraître bizarre à première vue : des clones qui vivent en marge de la vraie vie et qui n'ont qu'un but, donner leurs organes et mourir au bout de la 3e ou 4e opération, ça peut en effrayer plus d'un.
Pourtant, la magie opère tout au long du film. Ceci est sûrement dû au jeu des acteurs tous exceptionnels et criants de vérité et d'émotion dans ce triangle amoureux.
Un hymne à l'amour et à la vie, face au temps qui passe et avec en bout de course, la mort.
Un peu déprimant par l'esthétique (plans sombres...), on passe quand même un bon moment.
Publiée le 19 décembre 2011
Troublant, émouvant, triste, de belles images, une belle musique, un sujet révoltant, s'agissant d'une fiction, quoique, on peut se demander mais jusqu'où peut aller la folie du "genre ou génie" humain.
Un peu de révolte aurait rendu cette histoire encore plus cruelle.
Quelques incohérences, les actes d'amour auraient du engendré une naissance !!
Publiée le 10 décembre 2011
L'histoire de ce film est unique en son genre, portée par une idée profonde, troublante et à la fois belle et complexe. Dès les premières secondes on est absorbé par cette atmosphere belle et délicate, on est attiré par un étrange mystere qui se poursuivra brillament par la suite, la réalisation de Mark Romanek est subtile, il ne rentre jamais dans le cliché et le melo ce qui était pourtant risqué, le film ne s'avère pas etre trop sinique ou trop triste cependant l'émotion est omniprésente car il nous émoi jusqu'aux larmes. Ce film est très touchant, le fait de suivre le destin des trois personnages principaux : leur triangle amoureux (bien plus qu'une simple romance) ou leur attitude vis à vis du monde exterieur (après avoir été enfermés durant des années) nous envoute totalement, de plus ce trio est joué par quelques meilleurs acteurs d'exeption de la nouvelle génération anglaise ! S'il fallait retenir une morale de ce film (car c'est bien sûr ce que fait passer cette fascinante histoire) ce serait : vivre chaque instant, profiter de chaque occasion d'aimer, ne pas perdre une seconde de sa vie et ne jamais se laisser vivre !
Publiée le 9 décembre 2011
Un peu déçu par ce film. J'ai trouvé l'ambiance prenante mais, malheureusement je pense que le film ne s'attarde pas assez sur l'état psychologique des personnages (même si c'est tout de même le cas) car le cœur du film est vraiment là. spoiler: J'ai trouvé que la mort de Ruth était expédiée trop rapidement, dommage elle méritait mieux.
Reste l'impeccable Carey Mulligan qui décidément me plait de plus en plus.
Publiée le 5 décembre 2011
Horrible !!! TROP LONG !!!! il ne se passe rien .. obligé d'arrêter avant la fin !
Publiée le 30 novembre 2011
Très bon film, de bons acteurs.
L'atmosphère est calme et posée.
Toutefois c'est une histoire trop triste.
Publiée le 27 novembre 2011
Je ne regarde pas souvent ce genre de film mais j'ai bien aimé celui-ci. Très poétique. La romance est bien développée sans tomber dans le lourd et le ridicule. Il y a cependant quelques longueurs en trop. La fin est quand à elle magnifique,triste et m'a beaucoup touchée ... Mention spéciale à Carey Mulligan qui est vraiment convaincante.
Publiée le 28 septembre 2012
"Never let me go" est un film dramatique américain, réalisé par Mark Romanek ("Photos obsessions") et sorti en 2010. Le but de ce film est de proposer une histoire émouvante, qui saura aller chercher le spectateur et le touché. Mais ce "Never let me go" a t'il réussi ce pari ? Est-ce un bon film ?

Tout d'abord, le scénario. C'est plutot original avec un script qui donne envie et qui prete au dramatique. L'interet suit plutot bien malgré quelques baisses de tension a cause d'un scénario bavard et d'un rythme lent, mais cela reste honnete. De trés belles scènes sont à noter et la corde émotive est plutot utilisée malinement. Le script : 3 amis, élevés dans un internat vont découvrir que ce sont des clones, mis au monde simplement pour faire don de leurs organes, ce qui les amenent à vivre peu de temps. Mais l'amitié et l'amour va t'elle resistée aux épreuves qui les attends ? Une trés jolie réalisation avec de trés beaux paysages et une mise en scène plutot bien foutue aussi. C'est trés poétique dans l'ame.

Le casting est assez bien fourni. On y voit en personnage principal Carey Mulligan ("orgueuil et préjugés", "Public ennemies", "drive") soutenue par Andrew Garfield ("L'imaginarium du Dr Parnassus", "The social network", "lions et agneaux") et Kieira Knightley ("Pirates des caraibes", "Love Actually", "Star wars : la menace fantome"). Plus secondaires, on peut voir Charlotte Rampling ("Angel Heart", "Swimming Pool", "le bal des actrices"), Sally Hawkins ("Le reve de cassandre", "Layer cake") ou encore Domnhall Gleeson ("Harry potter et les reliques de la mort", "True Grit"). Quand est-il du charisme ? C'est pas mal ! Malheureusement l'actrice moins attachante reste Carey Mulligan un peu écrasée malgré l'ampleur de son role par la prestation parfaite d'Andrew Garfield en jeune homme assez reservé et Keira Knightley qui possède un peut une double personnalité et joue justement, meme limite troublante. Charlotte Rampling bien que secondaire joue bien, de meme pour Sally Hawkins personnage qui apparait peu mais trés attachante.

La bande-son est assez jolie bien qu'un peu trop timide. On était des bribes de mélodies vraiment sympathique à certains moments. Seul la cassette qu'écoute Kathy à "Helshaim" sera la musique dont on ce rappelera. La compositrice ce nomme Rachel Portman, à l'origine des bandes-sons de "la légende de Bagger Vance", "Oliver Twist" ou "Emma, l'entremetteuse".

La fin est assez prévisible mais d'un coté normale pour ne pas faire faux-bond à l'histoire. On a le droit à une jolie scène qui revele tout les "mystères" de ce "Never let me go". Et la scène finale ce termine sur une sitation de Carey Mulligan avec un joli décors. On pourrait reprocher que le film ce finisse trop brusquement.

L'ennui ca peut aller. Le soucis, c'est le rythme assez lent qui si l'on ne s'accroche pas pourrait lasser. Cependant l'interet du script nous tient en haleine malgré quelques longueurs surtout au début à "Helshaim". Le rapport durée de film (1h40). Longueurs est bon, sans plus.

Que dire finalement de ce "Never Let me go" ? Une film poétique, un joli drame mais pas le film du siècle. Une histoire interessante et prenante, une jolie réalisation et de beaux décors. Un casting compétent malgré le fait que Carey Mulligan n'accroche pas plus, une bande-son en demie teinte. Pour la fin, on apprécie ou pas ce coté poétique mais brusque et quelques longueurs à cause d'un rythme lent et d'un film bavard, comme sur un long fleuve tranquille ou on pourrait reprocher qu'il ne décolle pas. Ce "Never let me go" reste une jolie ballade, un beau drame avec une histoire poétique et à la fois choquante. Un bon film, a voir.
Publiée le 16 novembre 2011
Vraiment déçu, film larmoyant comme déjà vu des centaines de fois, sans véritable originalité ou identité propre. Film trop lent à réserver aux amateurs d'introspections hypersensibles pour qui la forme (certes impeccable mais quel ennui!) et l'originalité compte peu.
Bref l'histoire tiré du roman de Ishiguro est un vaste prétexte pour torturer la fibre sentimentale de l'héroïne de l'enfance à l'âge de la maturité dirons-nous. Pour résumer on se rend compte que les adolescents sont des loups en amour, que la vie c'est dur mais qu'au final c'est pas grave parce que le temps passe pour tout le monde...
Ca reste trop léger, déjà vu et caricatural tellement certaines ficelles sont grosses, on voit tout à des kilomètres à l'avance ce qui devient un problème car ça nui gravement aux développement des sentiments du spectateur. De plus il m'a été difficile de m'identifier aux personnages du fait de cette sombre histoire de donneur d'organes totalement marginale et à mon avis inutile dans ce genre de film où la réalité donne en général assez de matière (Il est évident qu'il ne s'agit pas là d'un film de Science Fiction).
Les acteurs sont bon mais à aucun moment ce film ne m'a permis d'intérioriser leur jeu.
Au final quel ennui devant ce film vain. Seule la campagne anglaise, magnifique comme toujours vaut le coup d'oeil.
Missfire total malgré à la base un potentiel indéniable.
Publiée le 11 novembre 2011
Superbe film sur la nature humaine, autant sur son coté obscur que sur son coté lumineux. J'ai été plongé dès le départ dans ce film qui traite du même sujet ( enfin entre autre ) que the island mais d'une toute autre façon.
Publiée le 1 novembre 2011
Un beau film! Triste du debut à la fin. Mais tout de même bizarre. Mais qui reste une grande oeuvre de cinema pour ma part.
Publiée le 1 novembre 2011
Film touchant porté par un casting de choix : Garfield, Mulligan et Knightley. La bande son est aussi très réussie.