Cloud Atlas
    3,9
    21695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cloud Atlas ?

Christophe D
    Christophe D

Publiée le 30 juin 2017
    un films génial. difficiles de comprendre des la premiere fois mais au top . toutes ses histoires qui débouchés sur une seul sont geniales . dommages qu'il y ai pas plus de films dans ce style . bref à ne pas louper sous aucun prétexte .
    Fabien T.
    Fabien T.

Publiée le 30 juin 2017
    On ne comprend pas où va ce film dans lequel s'entremêle différentes histoires. On cherche un sens au film et un lien entre toutes ces histoires. On espère une fin intéressante, on se dit que la fin nous permettra d'y voir plus clair, en vain malheureusement...
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 30 juin 2017
    Une grande complexité qui ne sert pas à grand chose (et qui ne dit pas grand chose = "aller au bout de ses convictions et vaincre sa peur"), et carrément rasoir pendant 1h30.
    3 étoiles pour l'audace de réaliser un tel film, et quelques beaux trucs, malgré tout.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 8 juin 2017
    Histoires de personnages qui semblent réincarnés d'une époque à une autre. Le film va et vient entre les époques. Les acteurs changent de looks également, mais on se perd dans le scénario sans réellement comprendre ce que cherchent les personnages ni vers où ils se dirigent. Je n'ai aimé qu'une scène, celle de la défenestration qui m'a amusé, surtout grâce au look improbable de Tom Hanks. Le reste est inutilement complexe, avec des looks humains étranges et des histoires d'amour pas toujours compréhensibles. Beaux décors, tout de même.
    Publiée le 28 mai 2017
    Ce film est un voyage extraordinaire qui passe par autant de paysages, d'époque et d'émotions différentes. Beaucoup de poésie dans ce film et sa musique.
    Skycrasher
    Skycrasher

Publiée le 24 mai 2017
    Je ne suis pas contre la diversité des temps et cultures qu'aborder le film, ni même contre le principe de réincarnation qu'il utilise pour légitimer ces changements d'époques. Pourquoi pas. Mais j'aime les films qui racontent des choses et celui-ci parle pour ne rien dire. L'impression qu'il m'en reste est qu'il raconte une histoire à travers le temps pour le simple plaisir de la raconter, sans véritablement chercher à en dire quelque chose : lutte pour l'égalité dans l'un, de liberté dans d'autres. Pas d'évolution du personnage 'réincarné', dont le caractère varie d'une vie à l'autre de manière incompréhensible (son environnement? Sa culture?), et le seul rapport entre ses vies sont les indices d'une vie à l'autre de la réincarnation. Pas de prise de position sur la réincarnation, difficile de voir ce qu'il cherche à faire ou où il veut en venir : le montage rend le film compliqué à suivre, il faut sans cesse se replonger et se remémorer ce qui est arrivé dans la séquence précédente de cette vie là, dans quelle époque on se retrouve à nouveau. Pour compliquer le tout, les mêmes acteurs jouent différents personnages, histoire de ne pas s'y perdre. Donc beaucoup d'efforts de concentration pour... pas grand chose. Si certains aiment découvrir des histoires sans prendre position, pour le simple plaisir de la narration, seront peut-être satisfait. Pour ma part, je reste perplexe, ayant eu d'une part du mal à adhérer à ces successions de vie, et n'ayant pu me raccrocher à un propos de fond ou un parti pris. Quoi que : l'absence de parti pris en constitue peut-être un en soi?

En somme, un film qui porte à confusion.
    CaptainAlien
    CaptainAlien

Publiée le 25 mai 2017
    Ce film aurait pu être un chef d'oeuvre s'il ne s'était pas perdu dans toutes ces histoires croisés, et parfois peu utiles (le film dure longtemps). L'utilisation des mêmes personnages dans les différents rôles des différentes histoires, m'a perturbé, je ne suis pas sur de ce qu'il faut en penser.
    pelu
    pelu

Publiée le 15 mai 2017
    une grande histoire pour un grand film !! les wachowski fidèle à leur talent nous sortent ce genre de film ovni ! que j adore voire la puissance narrative de ce film est énorme quel richesse quel profusion de personnage dans des époques toutes différentes et remarquablement mise en scéne chaQue période est splendide , pleine d idée , totalement différente d une autre , des décors sublimes ..... on ne sait plus vraiment à un moment quel époque est avant l autre une forme d intemporalité s installe et voilà le message la réflexion profonde de ce film puissant dense et complexe dans le quel il faut se laisser prendre.... où chacun de nos choix , sentiment , de nos décisions , ont des répercussions à travers le temps , où chaque variable fait changer le cours du temps et de l histoire..... puissant et audacieux ! les acteurs sont splendides dans tous ces rôles et méconnaissables par moment chacun jouant jusque à 5 ou 6 rôles tom hanks halle Berry Hugo weaving Hugh Grant brillent dans tous ces personnages !! un grand film dont la prise de risque est immense et dont le résultat nous ravis on en ressort conquis et le cinéma grandit !!
    Publiée le 11 mai 2017
    un vrai casse tête!!!!! j'ai lu les critique avant de voir le film et je croyais vraiment que j’allai me régaler !!!!! mais qu'elle déception !!!!!! je vais mentir si je dit avoir compris toutes les relations entre les six histoires quand j'ai vu le filme (un film très long a mon avis), c'est seulement après la bénédiction de "wikipedia" que j’étais un peut éclairé, mais je crois que ce n'est pas ma faute de ne pas comprendre, parce-que le réalisateur a bien caché les indices......ou tout simplement parce-que c'est un mauvais film.........
    Bruno TEF
    Bruno TEF

Publiée le 6 mai 2017
    Cloud Atlas est probablement le meilleur film que j'aie vu à ce jour. Un pur chef d’œuvre. L'histoire, les histoires plutôt, puisqu'il n'y a pas moins de 6 intrigues qui s'entrecroisent en des lieux et des époques différents, sans liens apparents, du moins le pense-t-on au début.
    Chaque histoire pourrait se résumer à une lutte entre le bien et le mal avec des personnages qui se retrouvent au fil des siècles tantôt dans un camp, tantôt dans l'autre. Le récit est d'une rare complexité et il faut attendre une bonne moitié du film pour commencer à comprendre un peu mieux que tout est lié, les époques, les individus, les destinées, les forces en jeu, pour former un tout.
    Cloud Atlas est un film complexe, hermétique. Le spectateur devra faire preuve de patience pour mériter ce chef d’œuvre.
    Un film monument emprunt de beaucoup d'émotion et d'optimisme. A voir absolument, mais en gardant à l'esprit qu'il s'agit d'une œuvre hors norme qui peut paraitre très sombre et impénétrable de prime abord.
    Death
    Death

Publiée le 15 avril 2017
    "tout est lié, dans le temps comme dans l'espace, que l'on n'est jamais seul, que nos actes résultent de ce qui s'est produit dans le passé et qu'ils changent l'avenir" voila le message central de cette réalisation magistral avec plusieurs histoire se deroulant chacune dans une époque différente contenant chacune leurs personnages principaux et qui sont liés .Un scénario titanesquement ambitieux, une direction d'acteur remarquable avec des têtes d'affiche comme Tom Hank Halle Berry Jim Broadbent Hugo Weaving et Jim Sturgess, une BO sensationnelle et une histoire forte intriguante captivante et sensationnelle par moment drôle qui développe parfaitement son idée de départ.
    Seul bémol, le film est un petit peu long. Non pas qu'il est ennuyeux a regarder tout au contraire mais un peu difficile a suivre arrivé au bout des 120 minutes (en ce qui me concerne) la première fois.

En somme Cloud atlas confirme une fois de plus que les Wachowski sont des grands real de génie, des maitres du virtuose. Un film que je me priverai pas a revoir. Encore un chef-d'oeuvre qui a flopée au box. Scandaleux !
    Publiée le 1 mars 2017
    Magique, envoutant, un bon scénario alambiqué mais plaisant, une bande son inspirée, je me suis régalé.
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 11 janvier 2017
    "Cloud Atlas" est une véritable claque cinématographique qui est plaisante à prendre en pleine tronche. Il faut bien avouer qu'il n'y a que les Wachowski pour nous proposer une telle expérience au cinéma. Le film nous emporte dans pas moins de six intrigues s'étalant sur des siècles durant, toutes étant reliées les unes aux autres par un lien ténu existant entre les personnages, tous frappés du signe de la comète, tous en quête de sens, d'amour et de liberté. Voilà les grands thèmes abordés par les Wachowski, voilà les grands symboles qui transparaissent dans chacune de ces histoires imbriquées les unes dans les autres afin de n'en rendre qu'une, immense et universelle : l'histoire du monde, des hommes, de l'humanité, de leur actes et de leurs décisions. Sous-couvert de la complexité apparente de cet emboîtement des choses, "Cloud Atlas" est étrangement simple et stupéfiant. Le travail en trio effectué en collaboration avec Tom Tykwer est phénoménal et donne un résultat brillant qui fait voguer le spectateur du XIXème siècle à des temps futuristes immémoriaux et insondables où l'homme, à chaque fois, évolue, en fonction de son prédécesseur, plus ou moins bien. Le film donne à réfléchir longuement sur nos actes, sur nos agissements et sur le cours de l'Histoire, celui de notre monde. Personnages transcendés par leur quête d'absolu, quelle soit de liberté ou d'amour, de révolte ou d'accomplissement, chaque partie forme un tout complexe et qui nous dépasse au son de la splendide "cartographie des nuages" qui donne à entendre toutes les émotions des hommes et de leurs déchirures. Visuellement époustouflant, profondément émouvant et intriguant, "Cloud Atlas" est ce genre de film-fleuve qui nous ne nous épargne pas et nous laisse profondément bouleversé par l'expérience vécue. Que demander de plus que cette sensation jubilatoire d'avoir vu une histoire exceptionnelle, pleines de rires et de larmes, qui a su plonger en nous et toucher notre cœur ? Pour cela, on ne peut que remercier les Wachowski et Tom Tykwer de leur proposition insensée mais pourtant génialement réussie, sans compter sur les exceptionnelles partitions des acteurs, Tom Hanks en tête.
    AnTchrst SprstR
    AnTchrst SprstR

Publiée le 16 février 2017
    Cloud Atlas dégage une certaine poésie de par sa narration et sa manière philosophique de traiter du temps et de la réincarnation, mais reste handicapé par son récit beaucoup trop complexe et frôlant l'incompréhension, qui en fera abandonner plus d'un en cours de route, ainsi que par sa très longue durée. A voir tout de même au moins une seule fois pour ses acteurs et le style des Wachowski.
    soundsmatt
    soundsmatt

Publiée le 11 janvier 2017
    Il faut le regarder une deuxième fois pour mieux comprendre le sens des histoires. Malgré un scénario très casse-tête chinois, les Wachowski et Tykwer ont véritablement créé un film mythique, passionnant et envoutant.