Cloud Atlas
    3,9
    21695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cloud Atlas ?

Publiée le 4 mars 2015
    Pour moi ce film et de loin un des meilleurs que j ai vue dans ma vie... tt est beau la musique l histoire les acteurs ... je le recommande pour les amateurs de film SF bien travaillé et bien complexe.. après quan vs regarder se film c l un ou l autre on aime ou on aime pas...
    Publiée le 3 février 2015
    Scénario un peu déroutant au début, mais si on s'accroche une demi heure on est vraiment pris par la magie de ce film
    Magnifiques histoire fortes et émouvantes sur le bien et le mal, la trahison et la confiance
    acteurs superbes, tenant tous 4 à 6 rôles, méconnaissables
    Effets spéciaux de grande classe, en particulier pour la partie dans le futur
    Publiée le 2 février 2015
    Film ne possédant nul pareil , épopée à travers les ages nous racontant le destin de plusieurs âmes maintes fois réincarnées sur le theme de la répercution éternelles de nos actes dans les échos du temps.
    Film fantastiquement bien soigné visuellement tant au niveau des maquillages rendant certains acteurs méconaissables , qu'au niveau des effets spéciaux , le film à probablement dut paraitre interminable à certains , moi je n'ai pas vu le temps passer.
    Intelligent, bien monté le film emporte le spectateur , on est parfois un peu perdu , parfois on se demande ou l'on va mais à la fin tout s'éclaire et on ne peut être que fasciné.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 8 mars 2016
    on comprend en voyant le film que trois personnes l'on ecrit, on est partagé entre 2 sentiments. A la fois incroyable par la complexité du scénario et à la fois un peu perdu et dans l'attente d'un croisement entre toutes ces vies mais au final seul certains se retrouve. Je regrette un manque de relation et une fin un peu rocambolesque pour certains d'entre eux. je pense qu'il est impératif de le regarder une deuxième fois pour voir les nuances et mieux comprendre l'histoire.
    Publiée le 26 janvier 2015
    C'est beau. C'est vraiment beau. Émouvant, de bons acteurs, une superbe histoire, une musique enchanteresse, le film est juste un peu long. Parce que c'est vrai que 3 heures...
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 novembre 2016
    Excellent et visuellement magnifique mais attention toutefois aux segments dispensables et la bonne digestion des références !
    pifok
    pifok

Publiée le 20 janvier 2015
    Surement l'un des plus beaux films vu ces dernières années!
    Ce film et ce scénario brillant complètement métaphysique est souligné par le brillant jeu des acteurs!
    Je découvre tout le jeu d'acteur de Hugh Grant en particulier, car les talents de Tom Hanks et Hugo Weaving ne sont plus à prouver...belle découverte pour les autres acteurs, encore peu connus du grand public.
    Je pourrai voir ce film des dizaines de fois sans m'en lasser.
    J'applaudis aussi la BO qui laisse un très beau souvenir de ce film chaque fois que je l'écoute.
    Les Wachowski au sommet de leur art!
    Mathieu K.
    Mathieu K.

Publiée le 20 janvier 2015
    Un film vraiment tordu. Adorant les films d'énigme, j'ai commencé Cloud Atlas avec un apriori positif, mais j'ai très vite déchanté ! Ce concept ne me plait pas du tout, autant sur le fond que sur la forme ! Non seulement je trouve le concept de "voyages dans la différentres époques" peu attirant (en tout cas de la manière dont c'est traité ici), mais en plus c'est une véritable plaie d'être transporté dans une autre époque toutes les deux minutes. Seul le talent des acteurs mérite de la reconnaissance pour avoir joué divers personnages dans le même film. Vraiment mauvais...
    Publiée le 14 janvier 2015
    Si je n'ai jamais aucune pudeur pour flinguer un blockbuster ou une comédie racoleuse, j'ai toujours un peu de mal à descendre des oeuvres audacieuses. "Cartographie des nuages" (merci au Québec de traduire encore les titres anglais) fait partie de ses films osés et ambitieux mais pas complètement aboutis (litote, en fait ça tombe bien à côté de la plaque...). Et le problème des films ambitieux quand ils sont ratés, c'est qu'on passe de l'audace au jus de crâne, de la recherche à la prétention, du philosophique à la bouillie métaphysique. La vie, l'amour, la mort, la métempsychose, l'éternel retour, l'écologie, la critique de la société de consommation, tout ça... Je n'ai rien contre, bien au contraire, mais pas quand c'est passé dans un shaker... Autre problème, le film réunit Tom Tykwer et les Wachowski, qui ont souvent des propos intéressants à faire partager mais qui se complaisent à produire des images aussi moches que possible. Ici ce sont les maquillages qui morflent : ils sont hideux. A voir tout de même, comme tout film qui sort des sentiers battus, qui sont une espèce sinon menacée d'extinction du moins à protéger !
    hollowz
    hollowz

Publiée le 6 janvier 2015
    Je redoutais un film trop long et ennuyeux. On est en fait complètement entraîné dans le tourbillon des histoires parfois drôles parfois intenses.
    Certes on perd parfois le fil mais c'est tellement mieux que de se voir tout expliquer.
    Pour l originalite, on a un petit goût de Tree of life également.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 5 janvier 2015
    La bande-annonce donnait envie, mais hélas, "Cloud Atlas" m'a paru être une sorte de gloubiboulga indigeste. Le film est ambitieux et a dû nécessiter une grosse débauche de moyens, mais pour quoi faire ? Parce que philosopher sur la réincarnation (ou à partir de), c'est déjà assez lointain, mais pour en plus n'en tirer que niaiseries et banalités, ça en devient vite inintéressant. D'autant plus qu'on passe d'une histoire à l'autre un peu trop rapidement je trouve, comme si les réalisateurs étaient trop conscients de la faiblesse de chacune d'elle sur la longueur. Et puis, certains grimages frisent - voire pire - le ridicule. Du point de vue de la mise en scène, des effets spéciaux, des décors, et des costumes, c'est du bel ouvrage, clairement, m'enfin voilà quoi, ça ne peut suffire à combler 2h45 de dialogues insipides... d'autant plus que niveau émotion, il ne s'en dégage pas grand chose, il me semble. Alors, si tout n'est pas à jeter, et que certaines scènes sont bien vues, "Cloud Atlas" m'a plutôt ennuyé et fait régulièrement décrocher. Nébuleux.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 15 janvier 2015
    La fine équipe derrière Matrix est de retour, et elle est ambitieuse. Cloud Atlas renferme rien moins que six histoires plus ou moins liées entre elles : les doutes d’un jeune esclavagiste au large du Pacifique, un maître-compositeur qui se révèle aux yeux de son amant, une journaliste aux prises avec les milieux troubles du pétrole, le dernier chemin d’un vieil éditeur qui se cherche, l’insurrection d’une femme-objet du futur et un avenir plus loin encore où les yachts à fission nucléaire côtoient des hommes quasi préhistoriques. Le raccord est tour à tour manuscrit, journal de bord, correspondance épistolaire, un culte, une vie, une dent. Et un visage, et puis un étrange tatouage. Unir tous ces bouts disparates en un ensemble à peu près cohérent, l’idée était casse-gueule. Mais les (ex-)frères Wachowski, aidés de leur complice Tykwer, s’appliquent. Et pour peu qu’on prenne garde à ne pas se noyer dans l’obscur message aux ramages multiples, on appréciera gentiment cette redéfinition du voyage spatio-temporel. Reste que ces quasi-trois heures surchargées de plans, de rebondissements et de personnages invoquent plus le respect qu’une réelle émotion.
    Publiée le 19 décembre 2014
    Incroyable. Juste incroyable. Je ne pensais pas qu'une telle chose pouvait exister.

Il y a les films qu'on va voir comme ça au cinéma, puis y a les très bons films, ceux qu'on retient longtemps et qu'on achète au lieu de télécharger. Et puis, il y a les films comme Cloud Atlas.

C'est impressionnant ! Je préviens que le film sort de tous les schémas préconçus. Il ne sert pas une sorte de soupe prédigérée : il compte sur l'intelligence du spectateur, de la première minute à la cent-soixante-cinquième. Si vous voulez le voir, allez aux toilettes avant et éteignez le téléphone. Il faut s'accrocher pour rentrer dedans, mais une fois dedans, impossible d'en ressortir.

Le casting, tout d'abord, est à la hauteur de l'ambition du film, avec Hugh Grant, Tom Hanks et Halle Berry et d'autres, chacun jouant quatre ou cinq personnages avec de tels effets de maquillage et de costume que lors du générique à la fin (ou apparait le nom de chaque acteur avec tous les personnages qu'il joue) on a envie de pas y croire parfois que c'est la même personne.

Ensuite, l'histoire. Les histoires ! Cette symphonie d'époques, de personnages et de genres différents. C'est impossible à décrire en quelques mots.

Les décors, les musiques, le tout contribue à l'impression d'assister à un chef-d'oeuvre.

Je n'arrive pas à trouver un défaut à la grandeur de ce film, sinon qu'il eût mérité de durer 8h au lieu de 2h45, et que si ç'avait été le cas on ne les aurait pas plus vues passer.

Clairement, si vous chercher un film détente-pas-prise-de-tête, passez votre chemin ; en revanche, si vos réseaux neuronaux sont bien en place et vous voulez vous prendre une grande claque, foncez sans hésiter.
    Sly L
    Sly L

Publiée le 31 juillet 2015
    Une réussite !

Les Wachowski nous font participer à leur grand voyage, visitant des siècles d'humanité. Une merveille cinématographique proposant un sujet qui traverse les époques. Une oeuvre captivante, surprenante, visuellement extraordinaire et déroutante. Ils nous entraînent dans une multitude d'aventure humaine.

Un véritable coup de coeur.
    TLS.
    TLS.

Publiée le 21 novembre 2014
    Un peu déçu par ce film qui avait beaucoup de prétentions tant dans l'originalité que le traitement de fond de la problématique du Bien et du Mal.
    Les liens entre les histoires sont très tirés par les cheveux, et cela laisse souvent l'impression d'être passé à côté du message transmis par ce film.
    Les acteurs font le job mais je crains qu'il eut fallu moins d'histoires en parrallèle pour sans doute se concentrer sur les liens entre celles-ci.