Anthony O
Publiée le 19 septembre 2011
Comme dans le premier opus, la tension amoureuse entre les deux acteurs est là et convainc. La réalisation doit être améliorée ; ce film est clairement inégal. Il y a du mieux par rapport au premier volet en ce qui concerne les effets spéciaux.
Je préfère quand même le 1er et le 3ème! Celui ci est beaucoup trop.. chiant a voir . Toujours voir Bella qui est mal, ca devient beaucoup trop lascent!
Acteur mauvais, film plat, effet spéciaux douteux, niais à en mourir, le premier était encore sympa mais je comprends pas tout le bruit que l'on fait autour de ses films.
Je trouve se film super c'est une si belle histoire d'amour si forte et pleine de rebondissement. L'anniversaire de Bella puis Edward qui part :'( . Il croit qu'elle meurt veut donc mourir lui aussi. Et elle qui vient et le sauve juste a temps. Et fasse au Volturie elle est prête a mourir pour le sauver. On aimerais tous une histoire aussi belle que la leur...
Qu'est-ce que je peux dire de ce second opus à part qu'il reprend les mêmes défauts du premier (montage bâclé, manque d'ambiance, mise en scène faiblarde) en pire? Qu'il est assez ennuyeux (une guimauve qui manque cruellement de piquant), que la plupart des acteurs semblent se lasser de l'aventure (il n'y a qu'à voir le regard de Kristen Stewart qui ne change guère), d'une bande originale poussive (Alexandre Desplat déçoit) et que les effets visuels sont tape-à-l'oeil. Ils restent quelques comédiens de qualités (le génial Michael Sheen, par exemple) et un certain intérêt (il faut bien l'avouer) pour l'histoire. Mais ce film est plus un concours de torses nus qu'un chef-d'oeuvre...
Non décidement, Twilight ne convainc pas, peut être est-ce du aux acteurs plutôt mauvais qui sont totalement inexpressifs et rendent l'histoire pénible à souhaits, peut être est-ce du aux longueurs interminable du scénario, des scènes truffées de phrases bateaux, ou encore à l'absence quasi-total de personnage secondaire, tout tourne autour des trois personnages principaux et clairement on s'en fiche. Pour une guerre qui dure depuis plusieurs siècles Edward et Jacob ont pas l'air de se détesté autant que ça, bref film de vampire mauvais, tout juste bon pour une soirée télé et encore, on touche quasiment la médiocrité, seul point fort pour les effets spéciaux (sauf les vampires qui brillent)
Je vois que les goûts et les couleurs ça ne ce partage pas, je ne comprends pas comment certains dise que c'est le meilleur de la Saga.. mais bon. Une suite qui m'a beaucoup plut, toujours de bon acteurs, une belle ambiance, des beaux dialogues. Mais cependant, je l'ai trouvée moins bien que le 1 ( ainsi que moins bien que le 3ème) il était un peu plat, sans beaucoup d'action. Mais j'aime quand même bien évidemment, une belle saga !