Merytamon
Publiée le 13 mars 2011
Le film est mieux que le livre, qui parait un peu long. Il est cependant moins bien que le premier film. J'ai bien aimée la scéne avec "les Volturi". Ici on se concentre plus sur Bella/Jacob que Bella/Edward.
C'est le chapite de la saga que j'aime le moins. Il est trop centré sur Bella et ses désirs égoïstes. Par contre la scène avec les Volturies, et certaines de Jacob et des loups garous "sauvent" ce film qui reste tout de même généralement bien.
Autant le premier était sympa autant celui-ci est un réel supplice ! Histoire niaise au possible, des situations énervantes et des plus clichés et enfin des acteurs qui n'ont jamais atteint un tel niveau de médiocrité. Je vois pas comment on peut faire pire...
Autant le premier c'etait nul mais passait, que celui-ci est ridicule. On s'eternisera pas, les défauts sont les même, en pire. Des dialogues juvéniles, des effets spéciaux ratés (avec un budget correct), des acteurs sans envergure. Le maquillage excédentaire. La musique sans musicalité, la mise en scéne sans saveur et figée. Et le théme, c'est l'histoire d'un loup garou qui séme le trouble dans la tête d'une humaine au préalable amoureuse d'un vampire hermetique à la vie. Le triangle amoureux est grotesque, brouillon. Kirsten Stewart qui à l'etoffe d'une grande actrice peine à ne pas figurer ici comme une vulgaire pimbeche en proie au désir sexuel. C'est certainement une passade pour cette actrice qui a les atouts pour enrichir de bien plus belle maniére sa filmographie. Les autres, vu qu'ils se contentent d'afficher leurs abdos (pour l'un) ou d'etre inerte (pour l'autre), l'avis est d'autant plus tranché pour ma part. Nul, sans fond ni forme.
Que dire de plus que le premier ? qu'il y a un plus gros budget ? ouais, mais les effets spéciaux sont baclés et les décors toujours aussi vides et moches. Que l'histoire entre Bella et Jacob est exactement la même que celle avec pattinson dans le premier ? ça se tourne autour avec une certaine envie mais ça se retient: c'est complètement con d'attendre 4 films pour ça. Faire un film ou les persos s'abstiennent de coucher alors que le sexe n'a jamais été aussi présent dans la société est juste contradictoire. Il y a aussi les ralentis ridicule, les scènes ridicule comme celle ou Jacob enlève son t shirt pour couvrir la blessure de Bella, ou encore celle ou Pattinson tente de se suicider en se foutant à poil devant tout le monde sur la place et Bella qui court vers lui au ralenti pour lui sauver la vie. Bref, même chose que le premier: histoire sans enjeux, c'est d'ailleurs la même que le premier, acteurs qui se font chier, maquillages horribles, effets spéciaux pourris, esthétiquement moche, mise en scène catastrophique.
Je trouve que le scénario est emmêlé au début. Des surprises, les effets spéciaux sont plus impressionnants ! La relation humain-vampire est décidément compliqué. Edward ....tes pensées ne sont pas claires ! Franchement, bluffé a la fin : je veux voir le trois !!!
Non là c'est trop ! Autant le premier était passable mais le second s'avère être une immondice, une véritable honte pour le cinéma. Ca pue l'eau de rose à des kilomètres et on peine à voir le film jusqu'au bout tellement c'est insipide et insignifiant. On en vient carrément a être excéder par Bella, dont l'idiotie et la béatitude semble avoir était poussé à son maximum !! A titre de comparaison, un film érotique serait franchement plus crédible que cette bouse !! Seul Jacob s'en tire honorablement avec une interprétation correcte.
Toujours un manque évident d'action cependant ce volet ce classe plutôt dans l'émotion ce qui est assez sympathique. Ce n'est que à partir dans le volet qu'on remarque le talent des acteurs.
Un super volet de la part de l'aquipe de Twilight néanmoins, il s'agit du moins abouti des 3 existants ! Edward est peu présent et quand il l'est s'est soit pour etre une sorte dombre ou alors sur des plans plutot médiocre
Ce deuxième volet des aventures d'une adolescente en pleine crise identitaire est un peu moins fade, mais reste profondément consternant de niaiserie. 'Bella se doit de choisir ici entre l'aura d'un jeune marginal anémique et le charme d'un inadapté social aux allures de catcheur. Bon courage... pendant ce temps, une sieste s'impose.