moket
Publiée le 12 juillet 2011
A l'image de l'épisode précédent, cette histoire est joliment filmée mais malheureusement ennuyeuse. On sombre dans la guimauve pendant une grosse première partie de film et pour ceux qui trouvaient Robert Pattinson inconsistant, que dire alors de Taylor Lautner qui tombe le tee-shirt à tout bout de champ pour faire oublier qu'il n'a que deux expressions. Cette exploration des sentiments (ou cet étalage !) est finalement mièvre et superficielle. Les vingt dernières minutes sont un peu plus intéressantes et laissent présager d'une suite peut-être meilleure...
C'est long, c'est chiant et il ne se passe pas grand chose hormis une histoire d'amour bancale et prébubère ou les dialogues sont bien trop recherchés pour des adolescents. Il n'y a que la photographie et les superbes paysages qui valent le coup car même les effets spéciaux sont pas terribles .
Je dirais que par rapport au 1er, il est un peu mieux réalisé. Mais Jacob avec ses airs de "mystérieux dur", mouhaha! Il y a déjà beaucoup plus d'"action". Mais c'est dommage beaucoup du temps passe à voir Bella qui déprime chez elle ou qui ne parle pas trop. Le dialogue c'est pire que le 1er. Et on retrouve tous les clichés d la bo goss attitude à l'américaine (muscle, grosse moto, des supers potes loup-garous, des protecteurs de minette...). Dans l'ensemble, la découverte que Jacob est un loup-garou est la partie intéressante. Mais en dehors de ça, peu de chose m'ont marqués. En tout cas, la musique est magnifique et les prises de vue superbe. Mais les acteurs et les dialogues ne brillent pas.
Edward quitte Bella, une séparation et un adieu déchirants, des larmes qui ne s’estompent pas, des cauchemars terrifiants, un trou énorme dans la poitrine et des blessures non-cicatrisantes… Un Twilight 2 assez bien réalisé dans l’ensemble. Une Bella complètement perturbée qui n’hésite pas à se mettre en danger pour apercevoir et entendre l’amour de sa vie, une belle preuve d’amour. Une Bella qui commence à devenir égoïste et insupportable, on assiste au changement et à la transformation de Jake, le loup-garou torturé par Miss « Je t’aime, moi non plus ». Une bonne adaptation du roman de Stephenie Meyer. Chris Weitz a comme même oublié certains passages intéressants (Après la séparation, toutes les affaires qui ont été donné à Bella par Edward et les Cullen disparaissent de sa chambre -->> un élément important pour ma part). Certains éléments nous auraient fait comprendre d’avantage le chagrin et la tristesse de Bella. Chris Weitz a négligé la poésie de ce roman, je pense que Catherine Hardwicke aurait du continué la saga. Le style du film est très différents du premier, limite incohérent. Concernant le jeu des acteurs, il est plutôt bon, on reçoit très bien les émotions des différents personnages. Encore une BO incroyable, différents groupes de musiques ainsi que le compositeur Alexandre Desplat qui nous concocte des mélodies tristes et douces. Un Twilight qui sort du commun et de la routine.
apres avoir été fascinée ,elle est tentée !mon dieu que c'est long ,j'ai du avancer au moins 30 minutes tellement c'est long!!tetes de niais ,airs d'ahuris,dialogues de debiles...on a meme droit au plus gros cliché des films d'ados :le mec avec des abdos qui vit dans une region ou il fait super froid mais ou il enleve sa chemise ttes les 2 minutes(a mais nan c'est un loup garou c'est vrai) entre lui ou un vampire,elle aime le danger la fille!on oublie qu'a la base ,les vampires et loup garous sont des monstres sanguinaires qui mangent ou mordent les humains ,et voila comment on ridiculise totalement 2 mythes! le pire c'est qu'ils ont reussi a faire des entrees avec ce truc...hollywood m'etonnera toujours!
Ben pareil que le premier, tu sors pas de ce film en te disant "c'est génial", tu sors en te disant: "ils auraient pu faire bien mieux". Le climax est assez raté.
Ayé c'est la mode des vampires donc tout le monde s'y met. Déja, les acteurs sont mauvais. Y'a pas d'histoire, juste un soi-disant bogoss vampire et un autre loup garou qui se batte pour la jolie petite fille qui ne sais plus où elle en est. En gros ce film est fait juste pour les pré-ado qui ont soif de rêve et d'amour. Trois tonnes de clichés pour faire plaisir au public qui visiblement adore ça.
Autant le premier chapitre était pas si mal et convenable, autant celui ci est un ratage . On perd carrément l'ambiance et le « charme » du première opus . Les acteurs du premier reviennent en version encore plus chiants et agaçants . Kristen Stewart encore plus fade que dans le première opus, regrettable vu son grand talent, elle brille dans tous ses rôles sauf dans cette saga … Robert Pattinson toujours aussi gavant avec sa tête de tic-tac à la menthe, encore une prestation raté pour celui ci, pourtant il possède également de talent quand il le veut bien . Mais le pir du pir c'est bien Taylor Lautner, on a juste envi de le tuer à chaque scène tellement son jeu est ridicule et pas une seconde crédible . Au moin quelques qualités du premier son resté, les beaux plans, la magnifique bande son, une jolie photographie et les loups qui sont extrêmement biens faits . Par contre les défauts sont bien présent et cette fois si en pir, des longueurs interminables, dialogues mièvres et ridicules au possible … Encore un film qui plaira aux adolescents et qui délaisse le mythe du vampire et du loup-garou ( Regardez plutôt Underworld c'est bien mieu ) . Le premier était mignon, le deuxième est carrément insupportable dans sa niaiserie . A évité, c'est un gros ratage !
Pattinson joue à peu près aussi mal que dans le premier volet. Et les filles ont le plaisir de le voir torse nu à la fin du film. Pas grand chose à dire, l'histoire est respecté mais la mise en scène est nulle... Il en faut pour tous les gouts..
Soporifique. Incontinent dans le jeu des acteurs. On s'attend a tout moment de s'entendre dire "Oh Cruz..." comme dans cette mauvaise série qu'est Santa Barbara. Le scénario n'apporte rien d’intéressant ou de concret. On tourne autour d'un sujet réchauffé, voire nauséabond comme une série Z. On y croit pas une seconde, on entre pas dans le vif du sujet, à aucun moment. On tourne en rond. Bref, je ne perdrais pas plus de temps si ce n'est pour me demander comment un film comme celui ci (son prequel et sa suite) ont pu avoir tant de succès. Une jeune fille pré-pubère aurait du aimer un jour sans trop savoir pourquoi, et par mimétisme, le reste des pucelles a du suivre. Je ne vois que cette solution.
j'me suis bien marré en regardant cette daube! le jeu d'acteur est pire que nul mais niais on y croit pas une seconde, et vas y que je te joue du violon -dans les deux sens du terme ça tourne au ralentit (j'ai du couper le film et reprendre plusieurs fois avant d'en venir a bout) bref les images au ralentit sont comique a souhait,les scènes aussi! pas étonnant qu'il y ai eu une parodie...pas sure qu'il y en ai besoin....
Nanard mal réalisé, on sent que ce n'est plus la même ambiance ni le même réalisateur que le premier film, tout est ridicule sans parler d'un personnage joué par un acteur différent du 1er film, je passe mon tour...