Twilight - Chapitre 2 : tentation
    2,2
    33546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Twilight - Chapitre 2 : tentation ?

Publiée le 16 novembre 2011
    Déçu du film tout comme le livre. Trop long à mon goût et on voit le temps passer. Hélas. Il n'y a que la dernière scène de l'Italie qui est bien.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 11 juin 2011
    Le Plus mauvais de la saga, Edward plaque Bella qui chiale pendant la moitié du film jusqu'a ce que quelqu'un la refasse sourire, Jacob, aussi affligeant soit-il, on retrouve tout de même un bella un peu heureuse à la recherche d'adrénaline histoire de revoir le vampire qui s'est barré dans je ne sais quel trou à rat en Italie dans un aprat' bien crade...il ne se passe presque rien jusqu'a ou sayez, on va avoir de l'action ! oui ! à bah nan c'est fini...11/20 et y'a interet à ce que le prochain volet qui sort demain soit mieux OK ! parce que le 1er valait le coup et je n'ai pas envie que cette saga foire...
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 8 juin 2011
    "Twilight, chapitre 2 : Tentation" est bouleversant, Edward qui quitte Bella, pour la protéger, après le dérapage de Jasper, lors de son anniversaire, on fait face à des adieux déchirants entre Edward et Bella, l'émotion est à son comble, il nous laisse une Bella, dans un état lamentable de dépression, de manque et, de doutes face à la perte de l'être aimé, elle se met donc en tête de faire des activités extrêmement dangereuses afin d'oublier sa peine, avec de fortes doses d'adrénaline : Elle monte sur la moto d'un inconnu, c'est à ce moment-là, que ces visions d'Edward apparaissent, ce qui évidemment, va la pousser à continuer ses expériences, elle fait donc de la moto, roulant à toute vitesse et, passe de plus en plus de temps avec Jacob, afin d'oublier la douleur qu'elle ressent, au point de lui laisser un trou béant dans le coeur, lorsqu'elle repense à son Vampire.
    Jacob est heureux et, profite pleinement de tous les moments qu'il peut passer en compagnie de Bella, mais elle ne peut oublier l'homme de sa vie, elle décide donc de se jeter du haut d'une falaise, afin de rejoindre Edward pour toujours, Alice ayant aperçu les actions de Bella dans ses visions, va la voir à Forks, afin de constater de sa mort, mais Bella est en vie, après avoir été secouru par Jacob, malheureusement entre temps, Rosalie a prévenu Edward, de la mort de Bella, Edward décide donc de mourir lui aussi en se livrant aux Volturi, en révélant son identité aux humains, mais Alice voit ce qu'Edward a en tête et en informe Bella.
    Elles décident de quitter Forks, en toute hâte, afin de sauver Edward, Bella fait donc ses adieux à Jacob, ce qui le blesse profondément, lui, qui s'était occupé d'elle, pendant l'absence d'Edward.
    Arrivant à Volterra, Bella court aussi vite, qu'elle le peut, afin d'empêcher son vampire, de se révéler aux humains, elle arrive juste à temps, poussant Edward vers l'obscurité, ne dévoilant ainsi ni sa différence, ni sa peau de diamants brillant de mille feux.
    Edward est ravi, mais Bella, persuadée de ne pas être assez bien pour lui, lui explique, que maintenant, qu'il sait qu'elle est en vie, il peut continuer sa vie de son côté, et elle, est prête à vivre sans lui. Edward lui répond, qu'il a menti, que si il l'a quitté, c'était seulement dans le but de la protéger de tous les dangers liés à son monde, mais pas parce qu'il ne l'aime pas, bien au contraire, il lui dit, qu'il est fou amoureux d'elle, qu'il n'est rien sans elle, qu'elle est sa raison de vivre, Bella partage les mêmes sentiments que lui, ils s'embrassent donc avec passion, combattent les Volturi, qui les laissent repartir chez eux, à la seule condition que Bella devienne l'une des leurs et grâce à la vision d'avenir d'Alice, Aro voit bien que cela va se produire sous peu. A la fin du film, à notre plus grande stupéfaction et, pour notre plus grand plaisir, Edward demande Bella en mariage. Nous, laissant, nous spectateurs, sur notre fin, avec un degré d' impatience demesuré!!!!!! Aaaaaaaaaaaaaaaahhhh!!!!!!!
    RRossi
    RRossi

Publiée le 28 juillet 2011
    Vraiment rien d'extraordinaire dans ce deuxième film, qui est tout de meme légèrement meilleur que le premier. C'est vraiment cul-cul au possible, plat comme une planche de bois, sans réel interet, et d'un ennui qui pointe souvent le bout de son nez. Mais malgré ce manque total d'action et une lenteur persistante, j'ai suivi ce volet l'ame légère, sans prise de tete, pour passer le temps et pour essayer de comprendre ce qui cause l'engouement autour de cette saga. Je n'ai encore pas eu la réponse dans ce second volet.
    mag4
    mag4

Publiée le 4 juin 2011
    Bien décevant par rapport au premier, ce deuxième opus est à réserver aux ado fans d'histoires cucul la praline.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 23 mai 2011
    L'histoire d'un vampire qui ne veut pas en croquer et d'une accro qui ne demande pas mieux.
    Oh qu'ils sont gentils les ados d'aujourd'hui. Pas de sexe avant le mariage, pas de baiser sur la bouche avant le deuxième épisode ou 18 ans c'est selon.
    Quand à l'amour éternel et le danger du sang, n'importe qui aura compris que le spectre du sida est devenu bien pratique pour les puritains US. Sinon comment expliquer la niaiserie et la mièvrerie de ces ados post boutonneux. J'imagine que le public abonné à la série rêve d'un monde meilleur où on se dit je t'aime pour toujours et où le divorce des gentils parents n'existe pas !
    Non, je ne suis pas allé voir les Bisounours et les loups garous. Juste Roméo et Juliette au pays des vampires.
    En dehors de la crétinerie du propos et de quelques faiblesses des effets spéciaux, que faut il retenir de ce navet scénaristique pour pré-ado ?
    Et bien d'abord le casting, c'est uniquement pour ça que j'étais dans la salle !
    L'héroïne est d'un charme fou à défaut d'être un top modèle comme Megan Fox. Et les ados exhibent une musculature bien sympathique loin du numerus clausus des obèses amerloques. Et oui, avec ce film on peut imaginer que les post-ados sont ultra sportifs et qu'ils sont déjà en veste à la fac. Mais bon, de la à imaginer qu'ils sont encore vierges...
    Ensuite il y a la caméra, hyper lente, toujours posée et démonstrative même dans l'action. Ce qui permet de savourer de beaux portraits. On est bien loin de la caméra de Parkinson & Cie des films actuels. Et rien que pour ça on reste dans la salle. La musique est ado typée « Le mouv » ou classico movie, mais pas intrusive.
    Bref, un film sans aucun intérêt, lent à espérer une scène d'action (très rare), et invraisemblable quand on connaît les ados d' « American Pie » ou nos proches « Les beaux gosses ».
    Pour photographes portraitistes ou cousin des Bisounours exclusivement.
    Publiée le 18 mai 2011
    Pour connaitre tout les évenements Twilight du moment c'est ici : http://twilight-evenement.blogspot.com/ à très vite. Toute l'équipe Twilight-evenement vous attendent nombreux.
    Publiée le 16 mai 2011
    Bon alors, après avoir vu le premier et avoir était déçu, je me suis tenter aux deuxième opus... mais hélas toujours aussi décevant! L'histoire n'est vraiment pas prenante du tout, on attend toujours un rebondissement qui au final n'arrive jamais.C'est au final toujours que des dialogues d'amour plutôt pathétique, qui tournent en rond. Possible que la VF achève encore plus le film...mais quand même. Les fans de films d'amour cucu, seront par contre bien servies et apprécient certainement. 0,5 pour la prestation de Kristen Stewart qui n'est pourtant pas non plus à son top niveau.
    Publiée le 11 mai 2011
    Le premier Twilight n'était vraiment pas terrible mais là ça tourne vraiment au navet. Il n'y a pas de scénario, c'est creux, ennuyant de bout en bout, on voit Bella qui risque sa vie de façon un peu débile en conduisant une moto à fond par exemple juste pour énerver vampire pattinson qui l'a quitté .... sans commentaire. Mais alors ce qui m'a vraiment énervé c'est quand tu as Taylor Lautner qui montre tout le temps ses muscles avec ses copains loup-garous ? qui se transforment en une espèce de gros loup qui n'a rien à voir avec la créature fantastique. Je ne comprend même pas pourquoi j'ai été voir ce film, même ma soeur qui a adoré le premier a trouvé celui là nul. Je n'irais pas voir les autres, ça c'est sûr.
    Publiée le 9 mai 2011
    j'adore !!!! c'est mon préféré des 4. Je comprends tout a fait à quel point elle a pu avoir le coeur brisé ....
    Publiée le 9 mai 2011
    Excellent, sachant qu'une adaptation cinématographique tiré d'un livre, seras toujours différent.
    Publiée le 8 mai 2011
    Ils ont récidivé en matière de massacre de Mythologie(d'abord les vampires, et maintenant, les loup-garous). Référence à Roméo et Juliette pas subtile du tout voire chiant. Histoire d'amour avec des dialogues encore plus gnian-gniant que l'intégralité de Smallville.
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 22 avril 2011
    S essouffle petit a petit , enfin bon après la troisième partie on peux s arrêter ce film deviens trop commerciale et donne l impression d' avoir des machines a sous derrière l écran qui cherche a nous dépouiller a tout prix
    Publiée le 17 avril 2011
    Cette suite tien bien la route , je dois dire que je ne m'attendait pas a ca , c' est encore mieux !!!
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 16 avril 2011
    Le film est pas mal, les effets spéciaux vraiment cool mais qu'est ce que ça traine en longueur: soit disant pour marqué les émotions, sentiments de Bella et bien moi je me suis fait chier 45 min avant de voir quelque scènes plus intéressante. Dans cette logique, j'ai trouvé la fin très bien et heureusement parce que le début n'est pas glorieux. Sinon le deuxième point qui est moyen, c'est le coté scénario. Car je vais te transformer, je vais pas te transformer, devient un peu lassant.