Publiée le 10 décembre 2011
.......................................................................................
Publiée le 7 décembre 2011
Supérieur au premier épisode dans le graphisme, "Cars 2" présente toutefois un bien moindre intérêt. Pas drôle, une fin prévisible, des dialogues sont d'une niaiserie sans limite... telles sont les principales tares que l'on peut retenir. L'idée de centrer l'histoire sur la remorqueuse et de reprendre les principaux codes des films d'espionnage n'était pas mauvaise mais elle est mal exploitée. Je n'oublie certes pas que le public-cible doit avoir environ six ans, mais ce n'est tout de même pas une raison pour faire aussi mauvais. Le petit Kévin a lui-aussi le droit de se fendre la poire.
Publiée le 28 novembre 2011
On le redoutait depuis des années, ce moment où l'apparente infaillibilité de la maison Pixar s'effondrerait, où Lasseter ne pourrait plus être considéré comme le génie moderne du dessin animé à qui tout réussit... Alors nous y voilà, avec ce "Cars 2", au delà de nos pires cauchemars pour dire vrai : une horrible daube, un navet laid, stupide et mortellement ennuyeux qui semblerait sorti de l'un de ces studios de seconde zone qui tentent régulièrement leur chance dans l'animation si la perfection stupéfiante de l'image ne venait confirmer que, si, on est bien chez Pixar ! On cherchera en vain une idée amusante, un trait d'humour qui nous arrache un sourire, un élément de logique au sein d'u nscénario ridicule écolo-james bondien. Mais le pire de "Cars 2", c'est cette incompréhension fondamentale des mécanismes de l'action et du suspense que le film trahit : quand toutes les règles "naturelles" de mouvements, de pesanteur sont abolies (les voitures peuvent à peu près faire n'importe quoi, voler, nager, sauter, etc.), il ne subsiste plus aucun repère auquel rattacher notre croyance, et les scènes s'enchaînent alors sans laisser la moindre trace en nous, pauvres spectateurs éberlués - et furieux - devant tant de vacuité.
Publiée le 27 novembre 2011
Bien que pavé de bonnes intentions, Cars 2 pêche par un scénario raté, à peine du niveau de celui de ses concurrents.
Publiée le 24 novembre 2011
Le premier "Cars" n'était pas une réussite, ne serait-ce qu'au niveau du scénario bourré de clichés et de personnages stéréotypés, avec une prime un pesant discours en mode "c'était mieux avant", un comble pour un film d'animation. "Cars 2" reprend les personnages et leurs étiquettes sans les creuser comme cela avait été fait dans une précédente suite d'un film Pixar, "Toy Story 2". John Lasseter se contente de se faire plaisir en les plongeant dans un scénario d'action à la James Bond avec l'humour habituel mais sans véritable invention. Techniquement, c'est superbe: animation fluide, couleurs magnifiques, design rétro et moderne, photo chromée... La qualité Pixar à ce niveau est plus que jamais une référence. Le reste ne suit pas. Ce serait presque banal s'il n'y avait pas la patte Pixar. Même si certains sont ratés ou surestimés, on les reconnaît tout de suite. Et le dilettantisme dont fait preuve "Cars 2" étonne.
Publiée le 23 novembre 2011
Film pour les adultes. Scénario original inspiré de "James Bond", humour bien présent.
Le héros n'est pas le même que le premier "Cars".
Publiée le 18 novembre 2011
Bonne suite, plus marrante car ciblé sur martin!!
Publiée le 1 octobre 2012
A mon sens, Cars premier du nom n’avait pas été terrible. Et cette suite ne le surpasse pas vraiment. Pixar a tenté, cette fois, de jouer davantage la carte de l’humour que celle de l’émotion ; malheureusement, les gags sont inoffensifs, et pas franchement inspirés. Ils n’ont pas l’insolence de ceux d’un Shrek, la poigne de ceux des Simpsons (le film), ou la légèreté de ceux des Disney d’antan. On veut plus de jeux de mots en rapport avec les voitures, plus de clins d’œil au monde de l’auto ! Les apparitions de Villeneuve en commentateur sportif ou d’Hamilton en pote du héros, c’est bien, mais ça ne suffit pas. Niveau scénar, le fil est assez décousu, et c’est dommage car il y a de bonnes idées qui ne demandaient qu’à être mieux exploitées. Il faut toutefois le reconnaître, rendre crédible une histoire d’espionnage alors que les protagonistes sont pourvus d’une carrosserie et de quatre pneus, c’est pas de la tarte. Restent les graphismes, superbes, comme d’habitude chez les productions Pixar. Mais sur ses prochains long-métrages, le studio aura tout intérêt à plancher autant sur le fond que sur la forme.
Publiée le 16 novembre 2011
Belles animations et couleurs, mais un certain ennui à regarder ce pixar . On est content que cela se termine .
Publiée le 14 novembre 2011
Moins bien aimé que le premier, mais mes enfants ont adorés c'est l'essentiel ;-)
Publiée le 11 novembre 2011
j avais aimer le premier, bien que les histoire de voiture c est pas mon truc, mais j avais bien aprécié! puis vint le 2ème opus ! nul à ch...., dsl de dire ca comme ca , mais vraiment grave le 2 ème, rien avoir avec le premiier ! les voix sont nul, et mauvais jeux des acteurs....le héro principal perd toute ca crédibilité ! où est passé le vrai Flash !!! dans ce d2ème, il est plat, nul et aucune motivation...bref, le 3d devient vraiment du n importe quoi tout comme les prod Disney !!!!!!
Publiée le 9 novembre 2011
C'est quoi cette histoire?? Comment voulez vous qu'un gamin comprenne quoi que ce soit à cette histoire de mauvais scénario d'espionnage...ok l'image est belle mais ça se résume à une compilation de scénettes sans queue ni tête..
Publiée le 9 novembre 2011
le plus nul des pixars tous simplement lamentable ça sent le marketing a plein nez les gags sont nuls et a part les très jeunes garçons(pour les voitures surtout) personnes n'aimeras alors un film d'animation doit t'il toucher seulement un public d'enfants entre 3 et 7 ans et sauvez son honneur avec une image superbe moi je ne pense pas en plus le design et assez simple en faite nul nul nul encore moins bon que le 1 c'est dire
Publiée le 9 février 2012
Alors que dire de ce film? Je n'ai pas vu le 1 mais cela n'empêche pas de suivre les aventures de Mc queen. Certes c'est pour les enfants mais il faut bien les accompagnés! Et c'est la que le bas blesse. C'est un peu toujours pareil. Une courses puis une autres, puis une autres.... Voilà tout est dit.
Publiée le 6 novembre 2011
J'ai vu un film... prenant.. Une suite sur les chapeaux de roues, qui renouvelle le genre des films d'espionnage... On savoure, et on sourit... et on apprécie cette suite. Et j'ai particulièrement aimé les niveaux de lecture différents, à la fois pour les adultes et pour les enfants...