Publiée le 31 janvier 2013
Nul. le 2 est fait pour les produits dérivés, rien d autre .
Publiée le 27 janvier 2013
bien mieux que le premier avec de l'action et des courses super, des personnages attanchants, mais Martin est devenu trop lourd dans cet opus ce qui casse un peu le film.sinon de bon graphisme et un scénario bien réglé.
Publiée le 25 janvier 2013
Plaisant par moment, "Cars 2" est un mélange bizarre de "James Bond", de "24 Heures chrono" et de tuning. Mais alors que l'idéologie n'est qu'un prétexte à la rêverie dans les Pixar movies, un discours environnemental prend ici le pas sur les personnages et le récit, comme s'il y avait une sorte de mauvaise conscience à faire d'un objet polluant un véritable héros. Un scénario très imaginatif, des personnages délirants et beaucoup d'action : ceux qui avaient aimé le premier volet vont adorer cette suite, pleine de trouvailles malicieuses sur les comportements automobiles des différents habitants de la planète. Ce que le film perd en poésie il le gagne en action pure.
Publiée le 20 janvier 2013
Cars mélangé a James bond c'est assez bizarre et un peu naze
Publiée le 5 janvier 2013
Une suite qui sans être déplaisante ne s'impose ni ne captive .
Publiée le 31 décembre 2012
Avec cette suite Pixar livre encore une animation particulièrement réussie. L'histoire d'espionnage avec son message écolo et anti-trust pétrolifères nous livre aventure bien rythmée et un peu brouillon. Bien que plus compliqué que le précédent film Cars 2 a la préférence de mon fils qui adore le personnage de Martin qui vole ici la vedette à Flash McQueen ainsi que les nouveaux personnages comme Finn McMissile pour n'en citer qu'un. Il y a bien plus d'humour et d'action que le premier épisode mais il y a moins de magie et l'effet de nouveauté est bien passé.
Publiée le 24 décembre 2012
Après l'hommage aux courses automobiles qu'était le premier opus, ce second opus se centre plus sur le cinéma, et plus particulièrement James Bond. C'est simple, l'intrigue du dessin animé de Pixar pourrait aisément devenir celle d'un opus de l'agent 007. L'hommage est tellement appuyé que les scénaristes ne s'en cachent pas. Et comme je suis fan de l'agent britannique, je suis fan de ce nouvel opus Pixar. On peut regretter le manque de seconde lecture et d'intelligence de récit que représente normalement les productions Pixar, mais l'amour pour raconter cette histoire d'agent secret est telle que la seconde lecture est oubliée assez facilement, le plaisir de cinéphile prenant sa place. Une bonne pioche, pour petits et grands.
Publiée le 18 décembre 2012
spoiler: Si au point de vue animation je trouve le film génial, tout va beaucoup trop vite.C'est vraiment fait pour les enfants auxquels ils ne faut aucun moment de répit. Je m'interroge par ailleurs sur leur capacité de compréhension vu la vitesse des évènements. Suis trop vieux sans doute.
Publiée le 2 juin 2013
De belles couleur et de l'action, mais une histoire centré sur Martin peu convaincante. Cars 2 reste un bon film, meme si il est moins bon que le premier volet.
Publiée le 10 novembre 2012
Une suite plus tournée vers l’action et gadgets en tout genre, avec de nombreux clins d’œil cinématographiques. Divertissant mais moins attachant que le premier opus.
Publiée le 26 octobre 2012
Beaucoup moins bon que le premier. C'est ennuyeux, sans intéret et ultra-bavard. Le charme du premier était son bon esprit et son originalité. Ici les réalisateurs sont tombés dans le classissisme du dessin animé pour enfants du 21ème siècle, où les trop nombreux dialogues et l'histoire très peu recherchée prennent le dessus.
Publiée le 14 septembre 2012
Cars II est un Pixar mineur, qui essaye de faire le lien entre différents univers (course automobile, espionnage, comédie…) sans jamais vraiment trouver l’équilibre. Pour autant, le film est visuellement réussi et possède de vraies qualités rythmiques.
Publiée le 4 septembre 2012
Le film est sympathoche. Plein de couleurs et de décors. De fusées virevoltantes et de cartouches de mitraillettes longues comme une jambe. Branché action et VROUM à gogos. Émotionnellement, le film est inexistant. La subtilité semble être restée chez elle. A la fin, maintenant qu'on s'est bien marré, qu'on a savouré les petits clins d’œils et les péripéties éléphantesques du plus que jamais agaçant Martin, ouf pour les gosses : la morale gnagnassone est sauve. Cars 2 est comme une coquille de bigorneau échouée sur une plage : jolie à regarder, plein d'arabesques mouvantes sur les parois, mais finalement si creuse.
Publiée le 1 septembre 2012
Je l'aime mieux que le premier . Martin fais toujours ses gaffes pour mettre un beaucoup d'humour a ce film il y de l'amitier de l'humour de la peur de l'attente tout ce qui a pour nous scotché a l'écran Super film
Publiée le 5 avril 2015
Ce deuxième épisode est beaucoup plus riche en rebondissements que le précédent. Cette histoire d'espionnage n'a rien à envier aux James Bond. On a même droit à une révélation finale surprenante. Le mimétisme des voitures avec les hommes est poussé ici au maximum. Et c'est souvent drôle (les capitales version quatre roues). Néanmoins, il est dommage que Flash Mc Queen soit aussi mal doublé (en VF) et aussi terne, sans caractère. En fait, ce n'est pas lui le vrai héros de cet épisode. Et justement, le gros problème vient de Martin. Un Martin d'une bêtise insupportable qui malgré les péripéties reste toujours aussi idiot à la fin de l'aventure. Les scénaristes ont peut-être poussé le bouchon un peu loin dans son cas.