Publiée le 28 août 2012
Cars 2 est un bon film, en 3d en plus. Il est mieux que le premier film mais dans celui-ci, il y a souvent les mêmes choses qui se répétent mais bon film quand même !
Publiée le 9 août 2012
Le premier Cars restait sans nul doute l’un des Pixar les moins réussis, n’ayant tout simplement pas l’air d’un Pixar mais plus d’un DreamWorks (personnages rarement attachants, scénario « vide » en trouvailles, aucune émotion palpable) qui, il fallait se l’avouer, n’était pas désagréable à regarder. Pour cette suite, c’est la même chose : divertissant grâce à un rythme effréné. Mais en reprenant l’univers de Cars, Pixar se vautre une nouvelle fois, et pas qu’un peu ! En effet, Cars 2 est la preuve flagrante d’un manque d’originalité. En rendant hommage aux films d’espionnages, ce long-métrage se montre très pauvre en humour et trouvailles originales, d’autres parodies ayant déjà fait le tour pour ce qui est des personnages frôlant les clichés à l’excès, des situations comiques et autres quiproquos ratant leur coup. Sans compter que le personnage principal du premier film laisse sa place au « bouffon de service » Martin, qui se montre désagréable à la longue ! Et tout cela en plus des mêmes défauts du premier : pas d’émotion mais de la niaiserie, pas de personnages mémorables (surtout dans les nouveaux) et donc un scénario pas du tout travaillé. Une très grande déception de la part de Pixar, qui arrive néanmoins à se rattraper par un rendu visuel réussi (il n’y a qu’à voir la ville de Tokyo : lumineuse !) et une énergie folle. Bien plus un produit commercial qu’un bijou signé Pixar, malheureusement…
Publiée le 7 août 2012
quel horreur ! Ce film est un laxatif, pour voiture. C'est devenue commerciale à un point que j'ai envie de vomir !
Publiée le 4 août 2012
Une suite commerciale qui n'est pas a la hauteur du premier volet, un scénario qui se perd au fur et à mesure de l'histoire, des espions avec des voitures de courses et des méchants, des fois ça tourne au n'importe quoi... Bref une suite qu'il ne faut pas voir si vous voulez rester sud la bonne impression que laissait le 1.
Publiée le 28 juillet 2012
Nous savons tous que Pixar fait des films incroyables, personnellement je n'ai jamais détesté un film Pixar. Ce Cars 2 ma déçu je m'attendais à plus, le plus décevant est le scénario qui est ridicule, le seul point positif du scénario c'est d'avoir mis en avant Martin et non Flash qui était déjà la star du premier volet.
Publiée le 10 août 2012
Autant le premier film était un chef d'œuvre autant celui-ci est une suite purement commerciale. Aujourd'hui, un an après la sortie du film, les produits dérivés se vendent encore en masse. Et en regardant le film on a bien l'impression que le but recherché est de faire de l'argent. Cette suite conviendra parfaitement aux plus jeunes mais elle est faible d'un point de vue cinématographique.
Publiée le 11 juillet 2012
tressssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss bien
Publiée le 21 septembre 2016
Une belle déception pour ce film disney-pixar.
Un beau casting vocal qui sauve ce film.
Sinon pas franchement une réussite.
La 3D est inutile.
Publiée le 23 décembre 2012
Un scénario dans la lignée du premier, qui met plus Martin la dépanneuse en avant. Moins bien que le premier, plus ennuyeux et nous fait décrocher assez vite. Que dire de plus? Le film n'offre rien de folichon mais il ravira les plus jeunes et les fans du premier opus.
Publiée le 24 juin 2012
CARS 2 est une magnifique parodie des films d'espionnage mais, contrairement aux autres productions Pixar, seul le divertissement est de mise ici. La part d'âme généralement de mise chez les papas de TOY STORY est oublié la majorité du temps.
Evitons toutefois de bouder notre plaisir à revoir Flash McQueen, Martin et leurs amis dans cette aventure totalement déjantée car on passe un très bon moment en leur compagnie.
Publiée le 20 juin 2012
Clairement, Cars 2 est un film qui s'adresse majoritairement aux enfants, contrairement à tous les autres films Pixar réputés pour être capable de toucher des publics de tous âges. Dans ce film, Flash McQueen, le protagoniste du premier opus devient un lointain personnage secondaire, au profit du faire-valoir Martin qui devient le personnage principal de l'intrigue. En fait, Cars 2 est presque une parodie de films d'espionnages, ratée, où les quelques scènes d'actions sans grandes surprises croisent les pitreries et les idioties incessantes et insupportables de Martin. Si ça fait marrer les gosses de moins de dix ans, le public plus âgé lui ne peut que subir cette série de gags abrutissants qui servent à remplir un film d'animation au scénario malheureusement bien creux. Alors oui, "Cars 2" est plus spectaculaire que "Cars" mais il ne vise clairement pas le même public et surtout n'a plus rien à voir avec "Cars". Idéal si vous voulez occuper vos gosses une heure et demi devant la télé. Si vous êtes un fan de Pixar, vous allez détester. 2 étoiles quand même. ça reste un Pixar...
Publiée le 31 mai 2012
Je dis souvent « Voiture = pompe à fric ». Et adorant le cinéma, je ne peux que me rendre à l’évidence qu’il en est de même pour ce septième art. Quand le résultat est à la hauteur, rien ne s’oppose au fait d’asservir la poule aux œufs d’or.
Nous avons là un pur produit deux en un. À la fois des voitures, et un film qui sent bon le filon mal ou surexploité.
Plantons le décors : une course reste une course, alors on remet ça sur le tapis…
Et à l’austérité du tapis, on y rajoute un peu de dentelle. Ce sera l’invention d’une énergie alternative afin de remplacer l’énergie fossile pour finalement revenir à la case départ, et d’y mêler une pseudo histoire d’espionnage abracadabrante pour découvrir qui est à la tête d’un réseau de nostalgiques mené par un second couteau à forte connotation… nazi. Une petite touche de sentiment du genre « l’amitié, c’est sacré »… Et voilà, la table est servie !
Le doublage n’est pas au mieux de sa forme à quelques exception près. Guillaume Canet est sans doute sous l’emprise de laxatif et Mélanie Doutey ré-hausse le niveau.
Bref, ce film est une trimbale de droite à gauche et du grand n’importe quoi.
Publiée le 27 mai 2012
Le premier film, succès, était à la gloire de la campagne et des joies simples. Ce deuxième, véritable parodie de films d’espionnage prenait le public à contre-pied, tant est si bien que le film fut très critiqué par les professionnels.

Si les critiques avaient exagéré dans le laudatif pour Cars, ils ont aussi exagéré dans la déception pour Cars II. En effet, ce deuxième opus est encore une fois un film qui est un peu en deçà de ce que Pixar nous a proposé auparavant. L’accent est cette fois porté sur le personnage de Mater, abruti insupportable qui énerve plus qu’il n’attendrit, but espéré par les scénaristes. Le voilà embarqué dans une affaire d’espionnage un peu ennuyeuse, bien qu’elle procure la meilleure scène du film, la magistrale scène d’ouverture. Mais le film est tellement cousu de fil blanc qu’on ne peut se passionner pour cette partie. Ce qui procure vraiment du plaisir devant ce film, c’est la relation Lightning McQueen – Francesco Bernoulli, où Pixar nous montre (enfin) qu’un rival peut être sympathique et loyal. Le petit plus du film se situe surtout dans le casting vocal, peut-être le plus impressionnant depuis les débuts de la compagnie. Celui qui remporte la Palme, c’est Michael Caine, talonné de près par le génial John Turturro, qui donne une vraie personnalité à son personnage, sans tomber dans la parodie de l’Italien vantard.

Cars II est un film assez réussi visuellement qui se perd dans une double intrigue un peu prévisible. Heureusement, l’animation est fabuleuse et le casting est génial.
Publiée le 22 mai 2012
Ce n'était pas forcément donné de faire aussi bien que le premier volet mais il faut avouer que Cars 2 est même mieux !
Une histoire très sympathique, des personnages toujours aussi attachants et que l'on s'amuse à reconnaître.
A voir !
Publiée le 13 mai 2012
Après avoir vu le 1, j'avoue que j'ai eu beaucoup de mal à tenir avec le 2. Pour moi, rien à voir ! plus pour les petits amateurs de courses de voitures. Moins dans l'émotion.