Publiée le 11 mai 2012
Cars Bondien... Are you Ready ? J'ai lu à plusieurs reprises un peu de partout que ce seconde volet est en deçà. Et en effet, je roule sur la même chemin. Je pensais retrouver Sally Carrera bien plus présente encore mais non. Le charme du premier c'est qu'il donner un hommage des grandes routes comme la 66. Donc, pour ce second volet, vous allez perdre toute la nostalgie du précédent. Cependant, Cars 2 contient dans le réservoir deux fois plus de détails graphiques, c'est d'une énorme fluidité. Flash McQueen parcours les quatre coins du monde afin de gagner un championnat sous atmosphère d'espionnage et d'attentat. C'est ultra fun surtout la partie qui se passe au Japon. Le gros bémol ? C'est Martin qui est mis énormément en avant et il peut agacer certains spectateurs, car il arrête pas de tchatcher.
Publiée le 5 mai 2012
Pas terrible.

Comme dans toute histoire, on aime pouvoir s'identifier au personnage principal.
Parce que - et certains pourront appeler ça de l'égoïsme purement humain - nous avons besoin, pour nous intéresser à un sujet, à pouvoir nous reconnaître, nous identifier, et "idéaliser" le personnage de l'histoire qui va porter toute l'intrigue.

Or, à moins bien sûr que je sois un extraterrestre, je ne vois pas qui aime s'identifier à un idiot ( Martin la remorqueuse).

Non, il ne s'agit pas d'un Martin idiot qui en fait vraiment trop et qui, au fil de ses aventures, de ses rencontres et de ses expériences, va murir, faire de nouvelles erreurs, grandir, évoluer, et devenir autre chose.

Non, décidément, hormis se rendre compte qu'il est un peu teubé, hé bien... rien ne changera.
Si, à la limite, il avait de la classe, ou bien excellait dans un domaine intéressant, pourquoi pas...

Comme disait le black avec une bonne voix de black mais qui en fait était blanc et blond, incarné par notre cher Sherlock Holmes et Iron Man, dans Tonnerre sous les Tropiques : A trop vouloir jouer l'attardé, tu en fais trop, et le public décroche.

De mon point de vu, ce film n'est pas fait pour les adultes.

Si leur but était de viser les enfants, d'accord, mettons un 4/5.
Publiée le 24 avril 2012
Les films "cars" de pixar sont ceux que j'aime le moins. Graphiquement, c'est bien mais pour l'animation, là ou pixar domine, on ne peut pas faire grand chose avec des voitures. Je n'aime pas la voix du héro, mcqueen en français. Un film pour les garçon de 6 ans, qui aiment les voitures, pour les autres, passez votre chemin.
Publiée le 21 avril 2012
Suite dans l'esprit de la série.
Même si le scénario est un peu gros, avec une réalisation au top, on ne peut que passer un bon moment !
Publiée le 18 avril 2012
Cars 2 malgré sa plastique irréprochable qui en fait le plus beau film d'animation (visuellement parlant donc)de l'année 2011 (on ne compte pas Tintin car c'est de la motion capture). Pixar n'arrive pas à sublimer le genre du film d'espionnage; comme il l'avait réussi avec the incredibles avec son scénario à la Watchmen. La faute à un Martin beaucoup trop présent avec ses gags potaches et trop en décalage avec le genre. Le seul prétexte pour sortir un Cars 2 est sans doute financière pour abreuver en produits dérivés les petits enfants.
Publiée le 14 avril 2012
Un bon film d'animation mais pas aussi bien que le premier. Celui-la est beaucoup plus centré sur le personnage de Martin et non plus sur McQueen. Ce film est un peu une sorte de James Bond pour enfant. Il y a une vraie intrigue, des gadgets, des méchants, c'est vraiment bien fait. Le scénario est donc inattendu car on ne s'attend pas à ça du tout.
Publiée le 5 mars 2013
Malgré un visuel toujours à la hauteur, ce dernier Pixar n’enchante jamais et finit par décevoir, notamment du fait d’un scénario et de personnages trop caricaturaux.
Publiée le 12 avril 2012
Cette suite n’est clairement pas à la hauteur du premier. Cars 2 est toujours magnifique sur le plan technique. L’histoire est suffisamment bien rythmée pour qu’on ne s’ennuie pas. Mais les choix de narration faits pour Cars 2 desservent le film en grande partie. Si sur le papier l’idée de reléguer Flash McQueen au second plan pour laisser le gros de l’enquête « jamesbondienne » à Martin pouvait être bonne au départ, finalement ce nouveau héros est trop bavard et doit pousser la bêtise un peu trop loin pour parvenir à nous arracher quelques sourires. Il y a donc comme une erreur de casting sur le personnage principal. En lieu et place de quelques gags bien sentis qui auraient tenu la machine jusqu’au bout, on hérite d’une morale un peu pesante à propos des biocarburants. On retrouve donc avec plaisir la franchise Cars, d’autant que nos héros n’ont pas changé et qu’ils sont toujours aussi sympathiques (toutes les voitures qui gravitent autour du duo Flash-Martin notamment, et aussi les deux nouveaux « héros »), mais on reste clairement sur notre faim. L’attaque à la corde est pas mal, mais la sortie du virage laisse à désirer…
Publiée le 9 avril 2012
Une bonne suite, plus axé sur le personnage de Martin cette fois. Ça reste dans l'esprit bon enfant, et on passe un jolie moment. Pixar est toujours au top dans l'animation. et Cars 2 est une réussite.
Publiée le 7 avril 2012
Meilleur que le premier !
Un scénario en béton qui tient la route, et de bons dialogues. On s'amuse bien !
Bravo !
Publiée le 5 avril 2012
j ai mis que 4 accause de la fin un peu legere a mon gout
Publiée le 24 mars 2012
Une suit décevante et puérile. Le plus mauvais PIXAR !
Publiée le 21 mars 2012
Première fois que les studios Pixar me déçoivent fortement. L’histoire n’est plus qu’un prétexte à des scènes d’action spectaculaires mais plutôt vaine. De plus, Lasseter et ses scénaristes ont eu la mauvaise idée de donner le rôle principal au neuneu de service : la dépanneuse Martin, personnage qui ne fera rire que les plus petits (et encore) mais qui devient vite pénible pour les plus grands.
Publiée le 29 septembre 2012
encore mieux que le premier !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 26 mars 2012
J'ai trouvé cette suite excellente. Contrairement à beaucoup de "puristes" et autres "spécialistes Pixar" je me suis vraiment amusé et divertie à suivre les aventures très James Bondienne de Flash, Martin et les autres. Cette fois-ci fini l'introspection de la superstar des circuits dans un coin paumé pour retrouver le vrai sens des valeurs, ici on a droit à une aventures d'espionnage vraiment captivante et Flash partage la vedette avec ses amis et deux agents secrets vraiment pas piqué des hannetons pour une histoire rondement mené. Alors en tant que "simple amateur" je me suis régalé n'en déplaise à tous les détracteurs de Lasseter qui hurle au crime de lèse majesté en éructant leur colère parce que Pixar donne une suite simple, joyeuse et tonitruante plutôt qu'un film plus sombre et un dessin animé plus intello comme semble le réclamer certains....
Non, messieurs ici, place à un bon film d'action version animé qui n'a pas à rougir des James Bond ou autres Mission Impossible version bagnole....