Cars 2
3,3
7799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Cars 2 ?

Publiée le 4 octobre 2013
Les studios Pixar nous avaient habitués à mieux … Ici, ce Cars 2 est synonyme de vide complet, avec une histoire qui s’emmêle les pinceaux pour au final nous proposer un tour du monde sans saveur et sans émotions. C’est dommage car le premier opus était honorable. Autant là, il n’y a rien.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 23 mars 2014
John Lasseter signe une suite moins réussite que l'original , qui plus est s'en sort plutôt bien . L'animation est toujours à la hauteur , les décors très réussit et l'humour bonne enfant est au rendez - vous . Tous les ingrédients du film original sont ici . Sauf que , Mater , l' hilarante dépanneuse rouillé vole la vedette à Flash McQueen dans ce deuxième épisode . Mater va se retrouver malgré lui dans une affaire d'espionnage où il sera amené à faire équipe au coté de la mythique Aston Martin DB5 , la voiture de James Bond . " Cars 2 " est une aventure explosive notamment , avec beaucoup de scènes spectaculaires et beaucoup de courses de voitures . C'est pour ça qu' il est moins réussit , ce nouveau volet ne mise que sur le spectacle et apporte moins de fraicheur que le film précédent . La grande originalité du film , c'est le faite qu'il rend un hommage éblouissant aux films d'espionnage à l'ancienne . Moins réussit , une suite avec une mise en scène dynamique est efficace .
tomPSGcinema
tomPSGcinema

Publiée le 28 septembre 2013
Après un premier opus franchement très réussi, j'attendais avec une certaine impatience cette suite. Et au final, on ne peut que constater que ce "Cars 2" est un peu moins enthousiasmant que son prédecesseur. L'intrigue qui lorgne clairement du côté du cinéma d'espionnage (difficile de ne pas penser à un épisode de James Bond) n'est pas totalement désagréable en soit, seulement je n'arrive pas trop à comprendre pourqui les scénaristes ont décider de faire de Martin le héros de cette nouvelle aventure. Flash McQueen passe clairement en second plan et je trouve cela bien dommage car c'était tout de même le personnage le plus attachant du premier opus ! Mais bon comme l'animation est une franche réussite, que les courses de voitures sont bien agréables à suivre et que la BO est bien rythmée, on passe un moment tout de même bien agréable devant cette suite.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 23 août 2013
Moins bon que le premier opus, il reste un bon divertissement.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 6 décembre 2013
Bien loin du premier, on a quand même l'agréable surprise d'entendre Bénabar dans la BO.
Publiée le 11 août 2013
D'accord, c'est un beau film d'animation. D'accord, les musiques sont belles. D'accord, l'idée de rendre le film un peu plus rythmé était bonne. Par contre, pourquoi Martin en héros ? Je ne veux pas dire que je suis contre les vieilles bagnoles rouillées et a qui ils manquent quelques cases, mais Martin, c'est vraiment le personnage que je ne pouvais pas supporter dans le premier film. Dans tous les dessins animés, y a au moins un personnage qui nous énerve tous ( Astrid dans Dragons, Jamie dans les Cinq Légendes, Kalee dans Excalibur et l'Epée Magique ... ça c'est pour moi, vous je sais pas ) mais lui, il est au summum pour m'énerver.
J'adorais Flash McQueen, le style héros imbu de lui-même qui se trouve meilleur que tout le monde et qui veut tout faire seul ( enfin ça c'est dans le 1 ), alors pourquoi ne pas le garder au centre de l'intrigue. O.K c'est lui qui est visé par la société de sabots à la fin mais bon ...
Enfin bref, très bon dessin animé de petites voitures parlantes mais la présence de Martin en tant que personnage principal m'a un peu dégoûté.
natlin 06
natlin 06

Publiée le 9 août 2013
dans la lignee du 1, c'est super, le scenario a bien evolue, facon james bond, parfait
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 7 août 2013
"Cars" était le film d'animation de chez Pixar le moins original même s'il était plutôt réussi.
"Cars 2" roule à vide et veut surfer sur le succès du premier volet pour être bankable.
Même si les clins d'oeil à James Bond sont amusants, l'ensemble est tout sauf ébouriffant.
guifed
guifed

Publiée le 6 août 2013
Visuellement magnifique, ce nouvel opus de Cars déçoit dans l'ensemble. Il manque un peu de tout: rire, émotions, suspens... Même si le scénario brille par son originalité (du moins dans l'univers de l'animation), l'intérêt de l'histoire s'étiole à mesure que le film avance. Disney et Pixar ont intérêt à relever la barre pour le prochain volet, sous peine de voir les célèbres voitures disparaître pour de bon.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 4 août 2013
J'avais bien aimé le 1 sans plus, le deux est dans la lignée. Pour moi cette série est l'une des moins bonne de Pixar. Après, les petits garçons adorent.
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 22 août 2013
Aïe, aîe, aïe... En ajoutant une intrigue "Agent secret de sa majesté" bien vaine, Cars 2 va droit dans le mur. Après Cars, vraie réussite, bijou d'intelligence, c'est Crash qu'on aurait dû appeler c'ui-là.
gabdias
gabdias

Publiée le 20 juillet 2013
Panne technique pour ce deuxième opus, si le premier frappait fort le mythe US des grands espaces, celui-là nous offre un tour du monde sous fond d'espionnage industriel. Rien de flamboyant, si la performance technique et visuelle est époustouflante, elle ne fait pas tout.
Publiée le 20 juillet 2013
Autant le premier était plutôt bien et original, autant celui-ci nous offre un scénario classique, prévisible et ressemble plus à un coup marketing qu'autre chose. Ceci-dit, c'est visuellement réussi, il y a bon nombre de références, de trouvailles très sympathique qui peuvent faire sourire, le film n'ai pas mauvais et se laisse voir mais voila, l'idée de faire un "Cars 2" était quand même mauvaise.
Flex07
Flex07

Publiée le 20 juillet 2013
Oublions très vite ce Pixar qui fait tache. Commercial à souhait, ils ont oublié l'humour, l'esprit Pixar, les époustouflantes images. Aïe!
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 19 juillet 2013
Ce second volet est certes moins bon que le premier mais toujours aussi bien imaginé. Il convient aussi bien aux adultes qu'aux enfants. Parfois on tombe dans la parodie mais ce n'est pas déplaisant.