Drive
    Votre avis sur Drive ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 novembre 2020
    Un excellent film . Ryan Gosling est saisissant par son charisme et son talent pour jouer ce rôle de cascadeur. Carey Mulligan est superbe dans son rôle de femme rangée. Nicolas Winding Refn nous livre une fiction violente ,touchante et forte.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 16 août 2017
    Un film d'action classique réalisé de main de maitre par Nicolas Winding Refn. Ce grand Thriller intense et sanglant possède une progression constante et jubilatoire. Les dialogues sont épurés et la mise en scène très soignée. Le scénario noir et impitoyable comporte des scènes violentes à ne pas mettre sous des yeux sensibles.
    Ce film nous offre également une bonne BO et une affiche prestigieuse avec le très charismatique Ron Perlman dans le rôle de Nino (il avait aussi joué dans " Le Nom de la Rose"). Un superbe Ryan Gosling, il porte le film avec le rôle principal du Driver, bien secondé par l'émouvante Carey Mulligan dans le rôle d'Irène sa voisine.
    Publiée le 16 août 2017
    La froideur de façade du héros tranche avec son bouillonnement interne. C'est prenant, intense, poignant. Derrière le film d'action que l'on pourrait attendre, ce cache un drame psychologique et une superbe histoire d'amour. Un très grand film.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 12 août 2017
    "Drive" : un titre qui sonne bien. Un titre qui sonne la conduite. Un titre qui sent le film d’action à plein nez. En résumé, ça fleure bon le gros blockbuster. Oui ben les amateurs de ce type de production risquent d’être un peu déçus. Car en réalité, "Drive" se situe à mi-chemin entre le blockbuster et le cinéma du genre indépendant, voire d’art et essai. La bande-annonce laissait pourtant entrevoir un film à la "Fast and furious" : un gars mécanicien met à disposition ses talents de pilote pour des petits boulots en tant que chauffeur. Et en plus elle promet du rythme à vous scotcher au siège. Il faut se rendre à l’évidence : la bande-annonce est très trompeuse ! Premièrement parce que les phases de conduite ne sont finalement pas aussi nombreuses que ça. Les scènes d’action sont très bien faites, millimétrées tant dans leur exécution que dans les prises de vue. Elles sont parfaitement lisibles, si lisibles qu’on en voudrait davantage. Deuxièmement parce que le haut rythme promis laisse la place à une atmosphère lourde où les dialogues sont remplacés par les regards et les silences. Oui, "Drive" se révèle peu bavard, faisant de ce driver un homme immensément mystérieux. Ce n’est pas seulement cette rareté de dialogues qui donne à ce personnage cet aspect on ne peut plus flou. C’est aussi le jeu d’acteur de Ryan Gosling : il donne une force à son personnage, c’est hallucinant. Mais une force pas apparente aux yeux de ses interlocuteurs. Le spectateur pourra le mesurer dans la scène où un ancien client l’aborde dans un café. Une force qui lui inspire un inébranlable calme, quelle que soit la circonstance. Mais c’est aussi la qualité de la mise en scène, l’esthétique visuelle (qui rend par ailleurs le film très photogénique), et l’atmosphère aux tendances hypnotiques. Un grand soin a été apporté au jeu de lumières. Cela a le don de peaufiner l’esthétique visuelle. En fait, tous les aspects techniques sont indissociables les uns des autres. Il suffirait que l’un d’entre eux fût de moindre qualité, et il y a fort à parier que "Drive" n’aurait pas le même goût et la renommée qu’il a aujourd’hui. C’est simple, j’en mettrais ma main à couper ! Euuuh quoique tout bien réfléchi, finalement je n’en mettrai pas ma main à couper, sinon comment pourrai-je continuer à rédiger des critiques ? Et puis ooooh, ça fait mal !! Enfin voilà : c’est un tout, jusqu’à la direction des acteurs qui ont bien saisi l’étrange direction prise par le réalisateur danois Nicolas Winding Refn dans le style. Leur interprétation est pour la plupart sans faille. Seul Ron Perlman dénote plus ou moins avec son personnage disons… moins en retenue. Si on je devais être mauvaise langue, je dirai que c’est tout juste s’il ne lui manque pas le nez rouge. Mais non, je ne le dirai pas. Bryan Cranston réussit à rendre attachant ce pauvre bougre de Shannon, Albert Brooks donne une stature aussi impressionnante qu’inquiétante à Bernie Rose. Ces deux-là forment un duo de malfaiteurs plutôt intimidants à qui il est difficile de dire non. Et puis que dire de Carey Mulligan ? Aaah lala ! Dès ses premières apparitions à l’écran, Irene emporte toute la sympathie du public. Il ressort de son personnage un savoureux cocktail de fragilité, de sensibilité, de douceur et de gentillesse, auquel il est impossible de ne pas être insensible. Avec sa psychologie à fleur de peau qui fait d’elle une proie facile, on ne saurait résister tout comme son voisin à l’approcher, faire sa connaissance et s’occuper d’elle, sans compter qu’elle illumine à elle seule tout le film. Tant et si bien que plusieurs jours après avoir vu ce film, on a l’impression de n’avoir vu qu’elle. Evidemment on se souvient du solide Ryan Gosling, mais il y a aussi un petit rôle que je n’oublie pas : celui de Blanche, tenu par Christina Hendricks. L’actrice donne une présence énorme à son personnage dès les premiers instants sans même prononcer le moindre mot. Je trouve presque dommage qu’elle n’ait pas été davantage exploitée, quitte à prendre le risque à ce qu’elle vole la vedette à Ryan Gosling. Indéniablement, "Drive" a beaucoup de qualités. Il n’y a guère que les ralentis qui me dérangent. Parce que plus on approche de la fin, plus ils sont nombreux. J’accorde le fait que ça apporte du style, que c’est une façon de dire que le ou les personnage(s) sont hors du temps, dans leur bulle. Mais il y en a trop à mon goût. Oui je suis déçu par rapport à la déferlante de bonnes critiques vis-à-vis de ce film. Le style ne me convient guère, question de goût et de couleur. Mais ça me confirme bien une chose : c’est que j’ai beaucoup de mal avec les films primés à Cannes (prix de la mise en scène, et je dois admettre qu'il n’a pas été volé). Mais voilà, j’ai tout de même appris une chose : c’est qu’il ne faut pas contrarier un gars qui porte un blouson avec un scorpion incrusté dans le dos…
    Publiée le 7 août 2017
    On s'attend après la bande annonce à voir un Fast and Furious, la raison principale de mon rejet pour ce film au départ, sans trop y croire je l'ai vu et...Wawwww ça n'a rien à voir avec l'image que l'on peut s'en faire...
    Le personnage principal est super attachant, on le comprend, c'est un gars qui n'étale pas sa vie, c'est le moins que l'on puisse dire, il pense aux autres avant lui, ce qui lui attire des ennuis, mais il a plus d'une corde à son arc...
    Ce super héros gentleman au coeur d'or nage dans une ambiance année 80 mis en musique par Electric Youth, College et Kavinsky notamment qui sont les barons de la musique New Wave actuelle, cette musique faite de synthé est froide mais puissante un peu comme le personnage principal, ça colle il n'y a pas mieux ! La fin est superbe et plutôt inattendu ...rien de plus pour avoir ce qui d'après moi est un chef d'oeuvre :)
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 2 août 2017
    Ce film réalisé par Nicolas Winding Refn, sorti en 2011 et adapté du roman homonyme de James Sallis est vraiment excellent. J'en avais beaucoup entendu parler, on me l'a d'ailleurs souvent conseillé mais ce n'est que dernièrement que je l'ai vu et je ne regrette pas du tout ! Certains ont été déçus car ils s'attendaient à un film d'action pure tel que "Fast & Furious" par exemple alors qu'il est beaucoup plus sombre et réfléchis que ce dernier. C'est donc l'histoire d'un jeune homme qui est conducteur pour des cascades dans les films le jour et conducteur pour des voleurs la nuit mais un jour, une opération tourne mal. Le scénario est bon mais n'ayant pas lu le livre, je ne peux donc pas dire s'il en est fidèle ou non. Dès la scène d'introduction, le film donne le ton, c'est à dire que le côté sombre et silencieux est mis très en avant et on comprend donc que ça ne va pas être un film d'action lambda mais un thriller très travaillé et c'est effectivement le cas. Le rythme est très lent mais on ne s'ennuie pas pour autant car nous avons toujours quelque chose à se mettre sous la dent. J'ai beaucoup aimé la réalisation qui est très bonne et très travaillé, elle met encore plus le côté sombre du film en avant et surtout une ambiance parfois oppressante, notamment dans les dialogues entre les personnages qui sont lent mais pourtant très intéressant car ils en disent long sur les personnages. Même si le film est lent, il nous offre quand même de belles scènes d'action et notamment une course poursuite en particulier qui est très bien faite. Pour ce qui est de la B.O, elle est également très bonne avec ses morceaux de musique pop et notamment "Nightcall" de Kavinsky qui est joué dès le générique et qui rend un rendu superbe. Du côté des acteurs, nous avons un très beau casting puisque nous avons Ryan Gosling, Carey Mulligan, Bryan Cranston, Albert Brooks, Ron Perlman et Oscar Isaac qui jouent vraiment très bien et sont à fond dans leur rôle, ce qui donne encore plus de crédibilité au film. "Drive" est donc une petite perle du cinéma que je ne regrette pas du tout d'avoir vu et qui est absolument à voir pour ceux qui ne connaissent pas encore.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 23 juillet 2017
    Electrique. Ryan Gosling semble immortel. Dramatique. Ron Perlman est redoutable. Captivant. Carey Mulligan est envoûtante. Un film mystérieux, presque religieux ... un film culte.
    Publiée le 21 juillet 2017
    Ce film est un chef d'oeuvre qui est joué par Ryan Gosling et la musique du film qui est signé Kavinsky c'est NightCall la musique et ce film est a regarder car il est très bien
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 22 juin 2017
    On m'avais parlé d'un film a ne pas rater et c'est vrai. En plus de l'histoire, des acteurs on peut rajouter la bande originale qui est superbe. A voir
    Publiée le 2 juin 2017
    Je crois comprendre faire partie des gens exceptionnels en voyant les notes des critiques spectateurs et de la presse ! Incompréhensible qu'il soit bien noté ! 12ème minute du film et je suis à la recherche d'un quelconque talent caché dans ce film.On dirait plutôt un vidéo-clip pour l'instant. Ah oui ! C'est normal: on en est au générique. On est à 200% dans le cliché et je déteste la manière de jouer de l'acteur principal.Il joue mal je trouve.28ème minute: encore un vidéo-clip. Et maintenant il joue bien ! Ce film est stupide.Encore un clip.Le scénario est tellement nul que les acteurs ne peuvent faire autrement que paraitre bêtes.Ça bouge enfin à la 42ème minute.Il était temps ce film donne très vite envie de tourner la page. Finalement au bout d'une heure 10 min. bien que je sache que ça va chauffer, j'arrête.Cette daube est bien présentée mais reste une daube.
    Publiée le 1 juin 2017
    Nicolas Winding Refn (réalisateur du très bon biopic qui est "Bronson" avec Tom Hardy) réalise ce film juste excellent qui sera sélectionné au festival de Cannes et récompensé pour le prix de la mise en scène en 2011. Ce prix est largement mérité puisqu'elle est vraiment très bonne. En plus de cette excellente mise en scène, le héros (joué par un très bon Ryan Gosling) présente une grande mystériosité (son passé et sa situation ne sont pas clairement explicité) et également un jeu de regard de sa part qui est excellent, tout cela va renforcer son personnage. Pour ce qui est des autres acteurs (Carey Mulligan, Albert Brooks, Ron Perlman), ils jouent pas mal du tout contrairement à Oscar Issac autour duquel se joue l'intrigue mais qui joue un peu moins bien que les acteurs cités précédemment et qui ne parvient pas toujours à convaincre sur le peu de fois que l'on l'aperçoit. En voyant ce film, on est dans l'obligation de le comparer à la saga Fast And Furious puisqu'ils sont très proches. En effet, si l'on prend le meilleur Fast And Furious et que l'on va le comparer avec "Drive", ce dernier est au-dessus à tous les points de vue au niveau : du scénario, de la mise en scène, des courses de voitures, du suspens, du peu de scènes d'actions, de l'histoire d'amour et de la photographie.
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 7 juin 2017
    Comment peut-on faire pour ne pas paraître beauf en portant une veste avec un scorpion dans le dos, un cure-dent dans la bouche et des gants pour conduire?
    Comment arrive-t-on à faire mettre la main de Carey Mulligan sur la boîte de vitesse de Ryan Gosling sans que ça ne paraisse totalement ridicule et pervers?
    Appelez Nicolas Winding Refn, il doit avoir la solution.
    La mise en scène de ce film est géniale, elle mérite son titre à Cannes.
    Publiée le 22 mai 2017
    Elégemmant réalisé, ce film n'est demeure pas moins abominablement lent. Je l'avais apprécié la première fois que je l'ai vu mais un deuxième visionnage a nettement tempéré mon enthousiasme. Ca n'avance pas, au point d'en être carrément soporiphique.
    scal36
    scal36

Publiée le 26 mai 2017
    excellent film ,peu de dialogue,scène d action très violentes,gosling est trés bon trés bonne zic surtout au début et trés bonne lumière de nuit,et pour finir une belle mustang d extérieur comme à l intérieur note 18/20 👍 👍 .
    Publiée le 28 mars 2017
    Vu une première et laissé tomber à 30 minutes tellement c était ennuyeux, j ai décidé d y jeter un oeil nouveau relativisé certains points. Dualogues les plus pourris de l histoure du cinéma selon moi, influence jeu video need for speed et GTA vice city (l'intro est un hommage), musique rétro électro... jeu d'acteurs au niveau de la mer à marée basse et j'en passe sur la mise en scène. Cependant j arrive à entendre que tout ou presque dans ce film a été mesuré pour créer un melting pot marketing qui plaise aux ados et aux fans de films américians dans lesquels il se passe un ou deux imprévus qui laissent vraiment sur le derrière. Le choix de l'homme machine complètement effacé sans aucune expression faciale et au carisme digne d'une devanture de bricolarché en plastique après les soldes d'hiver. Le doublage en français est lamentable et on se demande comment un tel casting peut accepter un tel contrat. à moins que ce film ne soit une oeuvre d'art austère post-moderne que la presse compare aux films de verhoeven sans expliquer le fond de leur analyse. Autre problème de ce film: n y a aucune histoire sur le personnage principal si ce n est qu il est muet conduit bien est amoureux et met des coups de marteau dans les dents de ceux qu'il n'aime pas... hommage aux nanards? à vous de voir...ou pas.