Drive
    4,1
    54434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Drive ?

Publiée le 24 septembre 2016
    Film réductible à un conte de princesse des temps modernes. La ou le film frappe est dans sa real et ses plans, et il frappe fort.
    Publiée le 27 août 2016
    On peut dire que Drive est un chef d'oeuvre qui mérite bien son prix de meilleur mise en scène. En effet, ce film nous fais suivre l'histoire d'un homme dont on ne connait pas le nom qui a un don pour la conduite. Ce "driver" brillament interpreté par Ryan Gosling travaille le jour en tant que cascadeur et la nuit comme conducteur pour des braquage. spoiler: Il va s'attacher a une femme dont le mari va sortir de prison. Celui-ci doit de l'argent a un genre de gang et pour cela il doit braquer un prêteur sur gage et bien sur, on sait qui est le chauffeur. Le braquage va mal tourner et "driver" va se retrouver avec un sac d'argent. Il va alors être poursuit a mort par ce gang
    . Voila pour résumer le scénario qui est très bien écrit, on s'attache au personnage qui est le reflet du société qui s'éffondre. On le voit par le fait que le personnage parle très peu et ne fait presque ressortir aucun sentiment (on sait juste qu'il est attaché a sa voisine et son fils), ce qui se voit par l'extreme violence dont il fait preuve a certains moment. Il n'a pas de passé et ne semble pas penser a son futur. La fin illustre bien la psychologie du personnage, il se moque de l'argent et même presque de mourir. Pour ce qui est de la bande son , elle est tout juste excellent et colle bien avec l'ambiance, produit d'une très bonne mise en scène. Les acteurs sont très bon, Ryan Gosling, malgré le peu de parole arrive a transmettre tout ce que ressent le personnage par son jeu d'acteur. De même pour Bryan Cranston qui joue très bien son rôle de "mentor" usé par le temp. En conclusion, ce film a tout pour plaire et est absolument à voir.
    Publiée le 19 août 2016
    Bon pour l'ensemble du film est pas mal mais il passe limite.
    spoiler:

Commençons par les grosses incohérences : l'acteur principal qui se balade dans la ville avec une veste avec du sang dessus , les braqueurs qui marchent au mieux de courir , le fait qu'il laisse 1 million dollars à côté d'un mort alors qu'il peut avoir 70% chance que des civiles le prend sinon 30% chance que ce soit la police.

Donc résultat final: je trouve que les scènes d'amour du film sont tellement incompréhensible sa gâche le film et les incohérences il y en a trop sa tue, heureusement que l'action remonte le niveau sinon sans c'est deux choses je trouve que l'action est pas mal , et l'acteur joue très bien son rôle.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 15 août 2016
    Un succès critique incompréhensible pour ce film dont le scénario tient sur un timbre poste.
    Ça se prend au sérieux alors que les personnages sont totalement creux, sauf le personnage principal qui n'a rien de réaliste, et que l'histoire est particulièrement prévisible.
    Ajoutons un goût malsain pour la violence et le sang, qui peut amuser dans les films jouant sur la dérision mais paraît ici écœurant, et cela donne une espèce de vidéo clip à prétention de cinéma.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 3 août 2016
    Un film étrange (c'est le moins qu'on puisse dire).
    L'histoire a le mérite d'être assez originale. Le scénario est plutôt bien écrit. On s'attache pas mal au personnage principal malgré le mystère qu'il inspire (on ignore même son nom).
    Ryan Gosling joue bien, même si ce rôle a été écrit pour être interprété de façon monotone. Carey Mulligan joue bien son rôle également.
    La musique de Kavinsky colle superbement à l'ambiance du film.
    Malgré ce côté un peu étrange, c'est plutôt un bon film.
    Publiée le 7 juillet 2016
    une pure merveille, drive prend un casting d enfer avec ryan gosling, bryan cranston....
    La realisation, les music, le montage.... Ce film est tellement complet que j en oublie des points!!!
    certain diron que j abuse mais c est faux!!! Regardez l une des plus belle scene que j ai vue ce passe dans le film Drive!!!
    Publiée le 4 juillet 2016
    Dès les premières minutes on est happé par une bande son parfaite, un casting remarquable et une qualité de finition irréprochable. Drive est plus qu'un simple film d'action, c'est un monument du genre qui sais insisté sur les tons trop mis a l'écart des films lambda. Comme à son habitude, Nicolas Winding Refn nous plonge dans une ambiance sombre et violente jusqu'aux dernières secondes ou le détournement final nous tiens d'ailleurs en haleine. Drive, c'est aussi le film qui à propulser la carrière de Gosling sur les tapis rouges. Une mise en scène sidérale avec un scénario propre et une histoire familiale prenante. Une bombe dans son genre qui à su marquer d'un grand trait le cinéma en tout genre.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 29 août 2016
    La petite claque indépendante qui deviendra un classique.
    Drive est un film sur un gars qui roule une voiture. Et pourtant l'intrigue nous portera loin, la bande-son nous hypnotisera, et les plans de caméra nous immergeront dans l'image.
    Original, stylisée, marquant de son empreinte les films du genre. Un film très plaisant à voir et à découvrir.
    Louis V
    Louis V

Publiée le 17 juin 2016
    Drive percute par sa concision délicieuse. Le réal, d'une main de maître, est aux mains d'un casting qui dialogue avec lui. L'histoire d'une coordination entre artisans de la justesse, Drive allie les qualités indispensable du talent: la justesse, la tempérance, la beauté bref: l'intelligence.
    Publiée le 9 juin 2016
    Visuellement splendide, sur une BO enivrante, Refn arrive à nous transporter comme jamais dans cette histoire pourtant convenue et irréaliste.
    Les regards remplacent les mots.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 24 mai 2016
    Un polar qui monte en puissance en tension et en efficacité, des personnages très attachants. On dirait du Quentin Tarantino
    mlight
    mlight

Publiée le 19 octobre 2016
    Rien que pour la mise en scène et les musiques ce film est à voir ! Dommage, il manquait un peu d'idée de fond pour que je décolle complètement.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 11 juin 2016
    Un excellent thriller tout en silences et en violence contenue, porté par l'incroyable Ryan Gosling.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    Gabriel J
    Gabriel J

Publiée le 3 septembre 2018
    Ryan gosling se plonge parfaitement dans se rôle. La musique et la manière de filmer nous porte du début à la fin dans ce "monde de fous". Un réalisme surprenant qui rajoute la touche de perfection au film. Je dis "bravo"👏
    wakik
    wakik

Publiée le 23 juin 2016
    Je viens de le voir une deuxième fois, en version originale cette fois. J'ai été scotché. FILM CULTE. Quant à ceux qui reproche à Gosling d'être inexpressif, ils n'ont pas compris le film. C'est justement l'inexpressif qu'il doit jouer.
    Bande-son géniale. Scénario de vengeance simple mais efficace. Photographie sublime. Les dialogues peu nombreux ne peut être une critique recevable car c'est une clé du film. Le personnage taiseux est mis en relief par ces silences accompagnés d'une bande-son (je le répète) sublime.