Votre avis sur Dark Shadows ?
Publiée le 15 juillet 2013
Tim Burton semble dans son nouveau film (adapté d'une vieille série télé) perdu. Il recycle tous son univers qui a fait auparavant son succès (ce qui donne un mélange parfois indigeste) avec un humour lourdingue sans originalité. L'histoire à du mal à nous faire accrocher, (l'introduction défile à toute vitesse, si bien que sans en avoir lu le résumé, on se retrouve un peu perdu). Certaines scènes à vouloir être drôle sont ridicules et sans intérêt. Johnny Depp, semble lui aussi perdu dans ce film. Dark Shadows est donc le film de trop de Tim Burton, bourré de clichés, outre des décors réussi, quelque clins d’œil amusant et une réalisation qui est toujours à son avantage. Bref, on en sort déçu de ce faut pas du réalisateur, espérant que la prochaine fois, on aura droit à mieux.
Publiée le 9 mai 2012
Le casting est fantastique et les acteurs fabuleux néanmoins, quelques chose cloche. Y a un truc qui fait que je suis pas rentré. Je n'ai pas beaucoup ris, ni était surpris. Je sais pas, c'est pas le meilleur de Tim Burton, vraiment pas ! Petite déception.
Publiée le 17 mai 2012
ce film a étais décevant dans l'ensemble. Les meilleurs passage drôle sont déjà révéler dans la bande d'annonce et l'histoire de ce film est en réalité très bizarre. D'un coté ça reprend un peux l’histoire de twilight mais avec la sorcellerie et de la bizarrerie.
Publiée le 6 décembre 2012
Autant j'adore les films que Tim Burton fait, mais là, je suis deçu, je m'attendait à l'univers Tim Burton : Humour macabre, ton noir. Rien de tout cela.
Publiée le 10 mai 2012
premiers instants vraiment savoureux on se dit "ha enfin un vrai bon tim burton" et puis cela devient le defaut... trop de burton-deja-vu un J Depp qui ne sait pas oublier sa gestuelle de Jack Sparrow. Une histoire romanesque un peu plate.. je prefere largement la famille adams dans le genre décalé ou Dracula dans le genre conte romanesque immortel.
J'ai apprécié la bande son car c'est la musique que j'aime mais j'ai trouvé ça globalement mou et si le visuel est léché.. on ne retrouve pas qque chose d'egal a edouard aux mains d'argent par exemple.
Bref un peu déçu j'avoue.. Trop d'attentes sans doute..
Publiée le 20 mai 2012
Mouais, ça reste un Burton très moyen... Ok, toujours mieux que Alice et la planète des singes mais tout de même, on est loin de Beetlejuice ou les noces funèbres. Des gags surannés au possible, des acteurs en roue libre (Helen Bonham Carter inutile) et des personnages qui passent complètement au travers de l'histoire sans être approfondis (le gardien, la nurse). Seule Eva Green s'en sort avec son rôle de sorcière bien tarée.
Publiée le 12 mai 2012
Même si c'est du Burton, on peut pas dire que ce film soit réussit....! Non sincèrement là Burton à trop tirer sur la corde du n'importe quoi! Le principe du vampire qui revient 200 ans ds le future est bon, les passages ou ont voit sa vrai nature de vampire aussi (scènes de sang), mais la plus grande partie reste de la guimauve sans saveur. Une successions de scènes bricolées pour que sa finisse bien, un humour très entendu, l'intervention pitoyable d'un ou deux personnages sans aucun but, et un vampire qui marche le jour grace au costume de Colombo, nan sérieux c'est trop abusif, mêm pour Burton. A déconseillé au plus de 20 ans!!!
Publiée le 13 août 2012
Ce film aurait-il suscité un quelconque intérêt s'il n'avait pas été griffé Burton? Bordélique et peu original, le film ne vaut donc que pour sa galerie de personnages dont seul Burton a le secret, notamment une sorcière particulièrement savoureuse.
Publiée le 18 juin 2012
Un Tim Burton bien moyen. Pourtant, tout y est : La Musique de Elfman, Depp, l'ambiance gothico-burton, des persos sympa mais la mayonnaise ne prend pas. Surement son plus mauvais depuis... toujours. A réserver aux fans qui trouveront encore Johnny Depp super, une Michelle Pfeiffer renouvelée et les décors grandioses. Pour les autres, passez votre chemin et refaites vous Big Fish, Beetlejuice ou Alice...
Publiée le 1 juillet 2012
Que dire ...que dire ..... Un film de Tim Burton je me suis précipiter dans la salle est j ai été extrêmement déçu ! Aurait il perdu de son génie ? Scénario loufoque , univers glauque , allusion douteuse , passer votre chemin ! Depuis Alice c une catastrophe !

I
Publiée le 14 septembre 2016
Johnny Depp joue avec beaucoup de plaisir ce vampire qui débarque dans le monde moderne. Les autres acteurs sont aussi très biens, Eva Green prendre aussi son pied à jouer cette vénimeuse sorcière. Ce film inspiré de la série télé éponyme est dans l'ensemble sympathique et très divertissant, mais nous aurions aimé plus rire que sourire et surtout qurtout que certains personnages ne prennent pas leur RTT en pleins mileiux d'une scène ou du film pour revenir 3 plombes après !
Publiée le 16 mai 2012
Inspiré de la série éponyme, le dernier film de Tim Burton revient au néo-gothique et tente de nous faire partager une nouvelle fois les obsessions romantiques du célèbre auteur: Hélas sa ligne dramatique suit plus ou moins, avec malgré tout un vampire assez crédible, et surtout une lutte en climax avec une blonde ambigue au fascinant double-jeu.

Il ne faut pas trop prendre au sérieux Dark Shadows, parceque place est surtout donnée à la forte exagération ou au grand-guignol, tandis que le coté parodique comme sa violence se révèle au final très aseptisé sinon rose bonbon, au lieu d'une réelle noirceur. Loin de moi l'idée aisée comme certains de réduire en louanges ou en raccourcis faciles l'intrigue. Mais hormis quelques épisodes retors (ainsi que celui de la comparse alchimiste qui trafique en fait du sang humain non dans le but d'aider quiconque, mais en réalité dans celui compréhensible de gagner l'immortalité) nous sommes là en présence de pur entertainment, qui n'aura pas besoin de tous vos neurones et rouages du savoir, tout en traînant un peu à la fin de l'acte II: il est certain que si Hollywood aussi aime les miroirs qui se brisent, il en est évidemment de même pour les bobines de celluloid oubliées, ainsi que ces grands retournements théatraux se déroulant dans un escalier monumental, et sous un lustre de cristal. Subsiste en fragments la séquence du retour du royaume des ombres de Barnabas, tout à fait saisissant; tout comme les décors soignés et parfaits du manoir et les liaisons réglées au métronome entre chaque scène. Bref l'amour et la vie sont tout, le reste n'est que toc...
Publiée le 29 mai 2012
Un film à l'image de Tim Burton.. sombre et étrange à souhait!
Dans ce fim on retrouve un vampire qui a les "caractéristiques" d'un vrai vampire ! Enfin! Marre de voir des vampires qui brillent au soleil... A cotés de ça l'histoire n'est pas extraordianaire et Johnny Depp est parfais comme à son habitude.
Publiée le 13 mai 2012
La bande annonce de Dark Shadows nous offre un énorme malentendu sur le contenu réel du film.

Adapté d'une série TV des années 60/70 inédite en France, le film a semble-t-il gardé le ton lugubre du support originel, tout en introduisant quelques rares éléments comiques.
Ces moments d'humour sont essentiellement construits sur le décalage existant entre le personnage ultra gothique du vampire maudit Barnabas Collins issu de la bonne société anglaise du 18ème siècle, joué par un monolithique Johnny Depp, et la découverte des années 70 en plein trip flower power...

Et le malentendu réside principalement dans ces morceaux sélectionnés pour la bande annonce, axés sur le comique de situation et sur les (trop) rares dialogues décalés, laissant croire au spectateur qu'il va assister à un genre de Famille Addams revisitée à la sauce Noces funèbres.

D'où une vraie déception face à la réalité du film.
Exception faite des magnifiques décors du manoir, ainsi que des costumes, on ne retrouve jamais la poésie morbide et l'ironie mordante, signature cinématographique de Tim Burton.
Pire, on s'ennuie régulièrement ; la faute à un scénario totalement vide, et à des dialoguistes peu inspirés. L'ensemble manque sérieusement de peps, de légèreté et de rythme.
Certaines scènes gratuites n'arrivent pas à s'insérer de manière cohérente, comme par exemple le guest d'Alice Cooper ; ce fameux happening qui semble n'avoir pour raison d'être que de s'être "payé" une idole, n'apporte rien de concret.

Côté personnages, les actrices se sont taillé la part du lion, elles sont toutes excellentes, mises en valeur par le regard flatteur du réalisateur, en comparaison de leurs collègues masculins falots voire figés.

Je suis personnellement passée à côté de ce film, et il me laisse une impression de déception et de noirceur inhabituelle.
Publiée le 26 mai 2012
Ohlala que c'est moyen, même sous moyen. L'impression de voir un Scoubidou mais pas un Burton. Bon déjà le duo Deep / Burton j'en ai ras le bol. Mais bon, des fois on peut être surpris. Bah là non, juste admiré un peu les décors et costumes pendant la première partie, puis j'ai essayé de pas piquer du nez durant la seconde partie. Le film se résume à "ça à le goût de Scoubidou" et ennuie. Voilà... même Mars Attack à côté c'est de la bombe.